Geely – крупнейшая китайская компания по производству автомобилей. С 2020 года в России начался выпуск новой серии – Coolray, позиционирующейся как современные автомобили люкс-класса. Больше подробностей на сайте Coolray Geely.

Geely Coolray

Внешний вид

Автомобиль Geely Coolray – современный и эффектный автомобиль. Премиум версия оснащена светодиодными фарами, автоматически меняющими направление света. В бюджетных же моделях будут обычное галогенное освещение.

Серия Coolray позиционируется как молодёжная. На багажнике расположен спойлер, под капотом – дополнительная губа и 2 хромированные надписи “Geely”. Самая странная деталь – выхлопная труба и она не одна, а целых четыре. Спортивный внешний вид автомобиля не прибавляет ему дороговизны, а лишь делает излишне вычурным.

Салон

Имеет по-настоящему дорогой внешний вид, что позволяет оценить автомобиль как класс «люкс». Водительские сиденья имеют авторегулировку, руль – скошенный. Приборная панель полностью цифровая и имеет сенсорный дисплей. Экран передаёт насыщенные цвета и изображения в высоком разрешении.

Единственные минус – несовместимость электроники с мобильными устройствами. После страта продаж было добавлено только «Яндекс. Авто».

Коробка передач имеет нефиксированное положение рычага. Под ней находится 2 USB- выхода, подстаканники и углубление для хранения телефона. Рядом с коробкой находятся кнопки паркинга, спуска с горы, экологичного и спортивного режима. Также, с панели можно активировать обзор на 360° и автоматическую парковку.

Автомобиль имеет панорамную крышу, но, при этом, другие элементы остались недоработанными. Например, лобовое стекло осталось без обогрева. Круиз-контроль проходит без соблюдения дистанции, а кресла не имеют вентиляции.

Работа автомобиля

По заявке компании, машина разгоняется до 100км/ч за 7,9 секунд. Автомобиль очень динамичный и быстрый. Единственное – педаль тормоза плохо реагирует на нажатие, к ней придётся долго привыкать.

Двигатель собирается в Китае и имеет объём в 1,5 литра. К нему отлично подходят электромоторы.