Малому (среднему) бизнесу для выживаемости, устойчивости, развития необходима оперативность, надежность, логистическая поддержка. И техника должна быть подобающей – надежной, эффективно эксплуатируемой. Фотон грузовик для этого оптимален, не зря он быстро популяризировался на авто рынке России. Способствует продвижению гибкость и конкурентоустойчивость цен, оптимальность технических параметров, низкое топливо потребление, неприхотливость и ремонтопригодность.

Фотон грузовик

Позиционирование бренда

Бренд Foton интегрирует автомобили Ollin, Auman, BJ грузоподъемности 1.5 и более тонн, мощности от 78 л.с. Для малого (среднего) бизнеса любой направленности отыщется оптимальное по стоимости покупки, эксплуатации и коммерческому назначению решение по автомобилям. Качественное авто от официального дистрибьютора в РФ выдерживает конкуренцию среди мировых брендов, например, британских Perkins и японских Isuzu.

Фотон грузовик

Грузовики Фотон способны заинтересовать своей ценой (сравнительно с азиатскими конкурентами), комфортом салона, доступностью и качеством комплектующих, сравнительными преимуществами с распространенными российскими аналогами – «Газелями», «Бычками», «Соболями». Продажи – от официальных дилеров по РФ, они также гарантируют постпродажное обслуживание. Максимум внимания – безопасности, управляемости (тормозам, обзору, «пассивной – активной» безопасности).

Оптимальный выбор для коммерческой логистики

Компания-производитель вывела (более 10 лет назад) на рынок модели Ollin, Auman легких грузовиков, которых реализовали более 10 тыс. авто. Вся продукция сертифицирована. Сейчас предлагается множество авто с надстройками: фургоны (в том числе, автомобиль по индивидуальным габаритам), эвакуаторы-платформы, краны, авто с манипуляторами. Есть седельные тягачи, включая и магистральные (например, Auman EST, с мерседесовскими мостами, «грузовик-2016» Китая).

Кроме цены, привлекают отзывы владельцев, а также характеристики, перечисляемые списком: 

  • качество (стандарты ISO 9001, контроль системы VDA 6.0, Германия);
  • надёжность, экономичность дизельного «движка» Perkins по британской лицензии;
  • ремонтопригодность, простота и легкость доступа к узлам, механизмам (установленной платформы, манипулятора и др.);
  • современное дизайн-решение;
  • формат продаж «под ключ» (с предустановленным гидробортом, фургоном, манипулятором и др.);
  • разнообразные расширительные опций (сигнализация, холодильная камера, различные фургоны, антикоррозийное спецпокрытие и др.);
  • представительный модельный ряд (по городской манёвренности, грузоподъемности, комфортности кабины, двигателю, КПП и др.);
  • безопасность и управляемость на скорости (например, низкорамные версии хороши для региональных грузоперевозок в любых погодных ситуациях);
  • комфортный салон (есть часто «спальники»);
  • развитое сервисное обслуживание, гарантии производителя (2 года, 100 тыс. км – по выбору);
  • быстрая окупаемость, минимум издержек.

Посетив официальный сайт и ознакомившись с подробной информацией (включая фото, видео, советы на форуме) можно убедиться, что, например, малолитражные «полуторки» конкурируют успешно с «Газелями», обладая несколько лучшими ходовыми качествами, а средние «трех-пятитонники» соответствуют отечественному «Бычку».

Линейка Aumark как пример оптимального сочетания преимуществ

Семейство Aumark представлено на рынке СНГ широко. Включает известные широкому кругу автоперевозчиков модели с «дизелем» Cummins (ISF2.8s4107, ISF3.8s4141, ISF3.8s4R154 и др.): 

  • С3511 (BJ1039) с пятиступенчатой «механикой» ZF, грузоподъемностью до 3.5 тонн;
  • С6514 (BJ1069) с шестиступенчатой МКПП, электронным дозатором топлива, грузоподъемностью до 3.4 т.;
  • С8215 (BJ1089) с 6-МКПП, грузоподъемностью до 5.5 т.;
  • BJ1051, «шести-механика», двигатель объемом 3.76 л (мощность 142 «сил»), грузоподъёмностью до 4.0 т. (цельнометаллическая кабина, опрокидывание вперед, трехместная);
  • BJ1061 с шестиступенчатой «механикой», 3.76 л (154 «силы»), грузоподъёмностью до 5.0 т. (с цельнометаллической кабиной опрокидывающейся вперед, на три места);
  • BJ1093, 6-МКПП, 3.99 л (132 «силы»), грузоподъёмностью до 4.5 т. (цельнометаллическая, с опрокидыванием вперед, трехместной кабиной со «спальником»);
  • BJ1113, 6-МКПП, 3.8 л (156 «сил»), до 7.6 т. (цельнометаллическая, трехместная, со «спальником» кабина);
  • BJ1163, 8-МКПП, 6.7 л (175 «сил»), до 9.3 т.;
  • BJ3313, 8-МКПП, 9.7 л (336 «сил»), до 15.4 т., «колесная формула» – 8×4;
  • BJ4259, седельный дизельный тягач с 16-«механикой», 420 л.с, массой автопоезда до 44.0 т. (с двумя «спальниками»);
  • BJ1041, «пятиступенчатка», 3.99 л (104 «силы»), до 4.4 т.;
  • BJ1069, «шестиступенчатка», 3.99 л (135 «сил»), до 4.0 т.;
  • BJ3251, 3253 , 9.7 л. (336 л.с.), 6х4, масса общая – до 25 т.;
  • BJ1039, 2.8 л (77 «лошадей»), 5-ступенчатый механический переключатель, «полуторка»;
  • BJ1043, 1049, 2.8 л (92 л.с.), до 3 т.;
  • BJ1099, 4.0 л (137 л.с.), до 7.2 т и др.

Грузовые авто Foton обладают свободой самостоятельной модификации, для чего производятся типовые спецнадстройки. Все авто – повышенной маневренности, неприхотливости в дороге, функциональны и комфортны для водителей. Автоэксперты провели соответствующее исследование: в обслуживании машина необременительна, с хорошим оснащением, «динамикой» мотора, приличным интерьером и внешним видом.

Всем необходим бюджетный автомобиль для перевозок

Понятие «бюджетное грузовое авто» для покупательской аудитории растяжимое – все определяется выбранной версией. Часто все в ожидании обещаемой выбранной компанией новейшей модели, поступление которой обещано скоро. Новички активно изучают, учатся мониторить отзывы, подписываются на первые рассылки, изучают соглашения (договоры). Цены – различные, всегда найдется «грузовичок» по вашим наличным средствам. Удовольствие выбора по средствам, потребностям!

Фотон грузовик

Фотон популярностью совсем не обделен, например, он уже «побывал» во всех климатических зонах России. Активно обновляется линейка моделей для России. В продажу скоро поступит «бюджетный» новый Фотон? Такая «мобильная» реакция на потребности российского авторынка также сказывается на росте продаж.

Автомобиль от известной компании приятно сочетает стильные линии, формы, хорошо подчеркиваемые аэродинамическими параметрами кузова (фургона). Такие достоинства этого автомобиля делают его приятным ежедневным спутником транспортных компаний, работников различных малых фирм, средних компаний.

Автомобиль очень гармоничен, современен, имеет притягательный облик, еще более утончаемый фарами.

Этот грузовик – легко управляется, быстр, имеет мягкий ход. Кроме высокого качества исполнения. Если даже у вас на примете был другой автомобиль, то после знакомства с «Фотоном», после того, как вы побываете в его салоне, вполне можете изменить свой выбор. Исключительно комфортная автомашина, которая имеет достаточно мощный, вполне современный двигатель Cummins, обеспечивающий не только плавный ход, но и достаточный запас мощности, который выручит в тяжелые секунды на дороге, даже при максимальной загрузке. А также – экономию топлива.

Зачем ждать новостей от конкурентов – есть всегда подходящий «Фотон»!

В России появился 12-тонный грузовик Foton EST M 1221

В России появился 12-тонный грузовик Foton EST M 1221

Новый Foton EST M 1221 производят в Китае в сотрудничестве с Daimler на заводе компании Foton Motor в городе Чжучэн, провинция Шаньдун, с использованием комплектующих, созданных мировыми лидерами в области автомобилестроения.

По сравнению с вышедшим на российский рынок в 2017 году Foton Aumark C1217 новый EST M 1221, при сопоставимой технически допустимой максимальной массе транспортного средства, имеет более широкую кабину и двигатель. Если в Aumark C1217 установлен Cummins ISF3.8s5168 объёмом 3,8 литра, мощностью 166 л. с. с крутящим моментом 600 Н-м, то новый грузовик оснащен агрегатом Cummins ISF4.5S5210 мощностью 210 л. с. Его объём составляет 4,5 литра, что значительно меньше, чем у рыночных аналогов, которые оборудованы двигателями объёмом 7,7 и 7,8 литра, потребляющими больше топлива. При этом Cummins ISF4.5S5210 выдаёт крутящий момент 760 Н-м, что сопоставимо с характеристиками конкурентов.

«Перед разработчиками нового Foton EST M 1221 ставилась задача максимально снизить расход топлива в пересчёте на тонно-километры перевезённого груза. Благодаря грамотному подбору передаточных чисел главной передачи и КПП (автомобиль оснащён коробкой передач ZF6J1000, которая рассчитана на крутящий момент до 1000 Н-м), эксплуатационные характеристики силового агрегата не уступают рыночным аналогам. При этом достигается снижение стоимости владения автомобилем благодаря уменьшению расходу топлива, который в сравнении с конкурентами снижен до 5%. В соответствии с технической документацией завода-изготовителя, расчетный расход топлива у Foton EST M 1221 при скорости 80 км/ч составит 16,1 литра на 100 км пробега, что является лучшим показателем в сегменте», – рассказала руководитель департамента маркетинга ООО «Фотон Мотор» Светлана Купташкина.

В России появился 12-тонный грузовик Foton EST M 1221

Большое внимание при разработке новой модели уделяли также снижению веса автомобиля для увеличения его грузоподъёмности. Так, двигатель Cummins ISF4.5S5210 на 30% (то есть примерно на 330 кг) легче, чем аналогичные 4-цилиндровые агрегаты, а 6-ступенчатая коробка передач имеет алюминиевый корпус и весит всего 141 кг.

«Foton EST M 1221 предназначен для решения сложных логистических задач. Для этого важны надежность, универсальность шасси и, безусловно, низкая стоимость владения. Мы рассчитываем, что новая модель с промтоварным или изотермическим фургоном будет востребована среди компаний, которые занимаются перевозками на коротком и среднем плече, для оперативного снабжения товарами торговых точек в крупных и средних городах. Возможность оснащения шасси бортовыми платформами с краном-манипулятором позволит использовать автомобиль в строительстве и транспортировки негабаритных грузов. Кроме того, мы видим значительный потенциал для монтажа автоэвакуаторов и различных специальных надстроек, таких как автовышка, топливозаправщик, автобуровая, автоцистерна и другие» – утверждает Светлана Купташкина.

Компания Foton уделяет большое внимание безопасной эксплуатации автомобиля. Кабина Foton EST M 1221 выполнена из высокопрочной стали и способна выдерживать нагрузки до 7,5 тонны. Конструкция рамы позволяет достигать наивысшего уровня безопасности в случае столкновений.

В России появился 12-тонный грузовик Foton EST M 1221

Предотвратить аварийные ситуации водителю помогают системы предупреждения смены полосы движения (LDW), электронной стабилизации (ESP) и автоматического экстренного торможения (AEBS). Дисковые тормоза WABCO соответствуют наивысшим стандартам безопасности. Объем ресивера тормозной системы равен 90 л. с рабочим давлением 8.5 атмосфер, что увеличивает эффективность торможения.

Бренд Foton представлен в России уже более 10 лет. В течение этого времени мало- и среднетоннажные автомобили составляли основу модельного ряда.

«Сегмент грузовых автомобилей полной массой 12 тонн не самый большой на российском рынке. Продажи в нем составляют 1,5 – 2 тысячи новых автомобилей в год. Наша первоочередная цель – нарастить долю в данном сегменте до 10%, и в течение двух лет выйти на показатель продаж порядка 150 – 200 грузовиков в год. Кроме того, с появлением Foton EST M 1221 структура нашего модельного ряда стала более сбалансированной», – сообщила Светлана Купташкина.

В России появился 12-тонный грузовик Foton EST M 1221

FOTON – “грузовик года” по-китайски или “счастливый колхоз” из Поднебесной

FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

Почему китайская грузовая марка выбрала название элементарной квантовой частицы? Просто по созвучию. Это европеизированная транскрипция названия FuTian, образованного двумя иероглифами: 福 (счастье) и 田 (ферма). Так что на самом деле марка означает что-то вроде «счастливого колхоза».

Концерн Beiqi FuTian образован в 1996 году под этим названием, и принадлежит крупному конгломерату BAIC. На самом деле фирма старше лет на двадцать, и производит огромное количество техники, от мопедов до гусеничных кранов, в том числе и грузовики десятков моделей Ollin, Forland, Sup, View, Auv, Aumark, Auman. Сначала продукция производилась по лицензии японской Isuzu, а в 2003 году был заключен договор о партнерстве с компанией Daimler.

01. Когда-то, еще под именем Futian, производились обычные капотные малотоннажники, догнивающие ныне в глубинке. И эмблема тогда была другой – запомним этот «когтистый» овал.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

02. В девяностые программа дополнилась тяжелыми моделями. В том числе и первыми Auman, на местных агрегатах и с лицензионными кабинами Mercedes SK (их покупали у Beifan Benchi). Так что использование технологий Mercedes началось задолго до СП с Даймлером, о чем Foton никогда не упоминает.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

03. У нас Foton известен с середины 2000-х, когда начались продажи трех семейств – фургончиков Ollin, среднетоннажных Aumark и тяжелых Auman.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

04. Самыми популярными стали самосвалы Auman ETX. Одно время были попытки сборки этих машин и у нас – российской фирмой «АМУР» и украинской «Кобальт». От других китайцев Foton отличался только собственной кабиной от японской Isuzu Giga.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

05. В 2011 году стартовала новая серия «дальнобоя» Auman GTL. Год спустя его презентовали у нас, на «Комтрансе». Он отличался от предшественников в лучшую сторону – помимо обновленной кабины, двигателем Cummins. Дело в том, что Foton создал с американцами СП в 2006 году.
На фото – «юбилейный» пятимиллионный Foton на конвейере. Но это лукавство: имеется в виду общее количество всех выпущенных грузовиков за тридцать лет…
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

06. Именно в этом поколении на машинах появились двигатели нового партера, Daimler, о чем свидетельствовали наклейки на кабинах. А также элементы интерьера и материалы отделки. Понимающие толк в разной ценности брендов китайцы даже продают эти машины с эмблемой партнера (разумеется, только на внутреннем рынке).
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя
Фото Джейсона Лю.

07. Два года назад появилось новейшее поколение магистральных тягачей, Auman EST (Energy Super Truck). Оно еще более «мерседесовое», хотя каркас кабины остался прежним. Основные изменения коснулись экстерьера и интерьера. Помимо двигателя, на EST устанавливаются мерседесовские мосты. Машина выиграла титул «грузовик 2016 года» в Китае. В России машину покажут в сентябре, на «Комтрансе-2017».
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

08. В кабине прослеживается некое сходство стилевых решений с Актросом предыдущих генераций. И впервые на китайских грузовиках доступен «автомат» от ZF, само собой, местной сборки.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

09. А теперь немного китайской специфики. Легкое семейство Foton Forland известно во многих странах мира. Типично китайские грузовички с кабиной по лицензии Isuzu грузоподъемностью 990-4000 кг, с разными колесными базами и двигателями.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

10. А вот в самом Китае Forland – самостоятельная марка с той самой «котгистой» эмблемой. Под ней выпускается около 150000 машин в год, в основном малого класса с разной внешностью. У этой модели М2 угловатая кабина в стиле Nissan последнего поколения.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

11Zhucheng Ollin plant – так зовется один из нескольких заводов компании, на котором производятся «Форланды» более чем в трехстах вариантах. «Старшие» модели, вроде этого бетоносмесителя, несут собственное название Rowor. Кроме того, название «фотонного» семейства Ollin должно свидетельствовать, что их сборка ведется там же.
FOTON – "грузовик года" по-китайски или "счастливый колхоз" из Поднебесной. Портрет производителя

12. Вроде бы все стало ясно – есть Foton, который активно импортируется, и у него дочерняя марка Forland сугубо для местного рынка. Модели пересекаются, но аналоги зовутся по-разному. Но вот очередная загадка – этот фургон несет эмблему Foton и надпись Rowor (модель «Форланда»). При этом он – внутрикитайский, и в каталоге имеет собственное, но иное имя – Rowo. Вся логика рухнула! Китайские производители по-прежнему хранят множество интриг в своих производственных программах.

Источники

  • mpark.pro/headliners/282-foton-brief-history.html
  • zen.yandex.ru/media/igrader/v-rossii-poiavilsia-12tonnyi-gruzovik-foton-est-m-1221-5cc7e09deb97a900b2352bd6
  • gruz0perevozki.ru/foton-gruzovik.html