Польша. Обновление информации по ограничениям на движение, грузовой автомобильный транспорт, 2021 год

Общие ограничения
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 12 т.
Область, на которую распространяются ограниченияПо всей территории Польши.
Время действия ограниченийС 18.00 до 22.00 в канун официальных праздников, указанных ниже в пунктах c – k перечня праздников Польши.

С 08.00 до 22.00 в официальные праздники, указанные ниже.

Дополнительные ограничения:
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 12т.
Область, на которую распространяются ограниченияПо всей территории Польши.
Время действия ограниченийНачиная с последней пятницы июня до воскресенья перед началом школьного года (с 25 июня по 29 августа 2021 года):

– по пятницам с 18.00 до 22.00;

– по субботам с 08.00 до 14.00;

– по воскресеньям с 08.00 до 22.00.

(Примечание: так как 15 августа – официальный праздник, ограничения действуют в соответствии с вышеуказанным разделом «Общие ограничения»)

(Примечание: 14 августа (суббота) ограничения на движение действуют с 08.00 до 14.00 и с 18.00 до 22.00.)

Исключения1. транспортные средства, принадлежащие полиции, автотранспортной инспекции, пограничным и таможенным службам, польским вооруженным силам, ведомство правительственной охраны, технические службы чрезвычайных ситуаций, пожарной охраны, чрезвычайным службам химической и радиологической и токсикологической защиты;

2. автотранспортные средства, используемые в экстренных случаях при дорожно-транспортном происшествии или при выходе автомобиля из строя;

3. автотранспортные средства, используемые при спасательных операциях;

4. автотранспортные средства, используемые в случаях стихийных бедствий;

5. автотранспортные средства, используемые для оказания гуманитарной помощи;

6. автотранспортные средства, используемые при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации дорог и мостов;

7. автотранспортные средства, перевозящие крупный рогатый скот;

8. автотранспортные средства, используемые для сбора свежего молока, зерна или живых животных;

9. автотранспортные средства, перевозящие жидкое топливо, нефтепродукты, горюче – смазочные материалы, запчасти и пресную воду для морских судов;

10. автотранспортные средства, перевозящие передающее оборудование для радиo- и телевизионных станций;

11. автотранспортные средства, перевозящие оборудование, необходимое для проведения массовых мероприятий;

12. автотранспортные средства, перевозящие газеты, которые занимают больший объем всего груза или доступной грузовой площади;

13. транспортных средств, используемых для перевозки наркотиков или лекарственных средств;

14. автотранспортные средства, перевозящие почтовые отправления, которые занимают больший объем всего груза или доступной грузовой площади;

15. автотранспортные средства, чья работа полностью связана с необходимым обслуживанием производственного цикла или оказанием услуг компании, работающей круглосуточно;

16. транспортных средств, перевозящих опасные грузы, как на основе отдельных положений, в количествах, для которых требуется табличка оранжевого цвета;

17. автотранспортные средства, перевозящие скоропортящиеся продукты или продукты питания*, которые занимают больший объем всего груза или доступной грузовой площади;

18. автотранспортные средства, используемые для перевозки бетона или оборудования для перекачивания бетона;

19. автотранспортные средства, используемые для перевозки городских отходов;

20. транспортные средства, используемые для перевозки грузов, выгруженных из железнодорожных вагонов, на расстояние до 50 км от железнодорожной станции;

21. автотранспортные средства, используемые в комбинированных перевозках;

22. тихоходные сельскохозяйственные автотранспортные средства и трактора;

23. автотранспортные средства, возвращающиеся из-за границы для завершения перевозки или следующие к грузополучателю, зарегистрированному на территории Польши,

24. автотранспортные средства, въехавшие на территорию Польши до введения ограничений на движение, которые могут двигаться на расстояние до 50 км. oт погранперехода, и автотранспортные средства в пограничной зоне, ожидающие очереди на выезд из Польши.

25. автотранспортные средства, используемые для бесплатного медицинского осмотра.

Примечание:

Исключения, перечисленные в пунктах 6-21, распространяются также на порожние транспортные средства, следующие под загрузку или возвращающиеся после разгрузки на территории Польши

*Перечень скоропортящихся продуктов:

Мясо и субпродукты; рыба, ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные; молочные продукты, в частности йогурты, кефир, сметана, молоко, сыр, масло и мороженое; птичьи яйца; свежие цветы и комнатные растения; свежие и замороженные овощи, фрукты и грибы; зерновые и сельскохозяйственные продукты для производства пищи, кормов и растительных жиров; злаки, в частности мука, овес, манная крупа и кукурузное зерно; жиры и масла животного или растительного происхождения; пищевые консервы, в частности из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов; конфеты и кондитерские изделия; пресервы из зерновых, муки, крахмала, сухого молока и хлебопекарных изделий; безалкогольные напитки; остатки и отходы пищевой промышленности, готовые корма для животных; сахарная свекла; картофель; свежие дрожжи; вегетативная среда для грибов.

Праздничные дни в 2021 годуа) 1 января

b) 6 января*

с) 4 апреля

d) 5 апреля

e) 1 мая

f) 3 мая

g) 23мая

h) 3 июня

i) 15 августа

j) 1 ноября

k) 11 ноября

l) 25 декабря

m) 26 декабря

* Ограничения на движение в этот день не применяются

Местные ограничения
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 16т.
Область, на которую распространяются ограниченияВаршава
Время действия ограниченийЕжедневно с 7.00 час. до 10.00 час. и с 16.00 час. до 20.00 час.
Примечание:Транзитные перевозки через Варшаву грузовыми транспортными средствами максимальным разрешенным весом свыше 16 т. запрещены (за исключением транспорта, занятого в коммунальных услугах в пригородной зоне Варшавы). При транзитных перевозках водители должны пользоваться дорогами № 50, 62 и 60. Исключениями являются транспортные средства, водители которых имеют удостоверение С16. Эти удостоверения выдаются перевозчикам грузоотправителями. Ограничения на движение обозначены дорожными знаками.
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 18т.
Область, на которую распространяются ограниченияВроцлав
Время действия ограниченийЕжедневно с 06.00 до 09.00, с 13.00 до 19.00. и с 22.00 до 04.00
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 14т.
Область, на которую распространяются ограниченияЭльк
Время действия ограниченийНа постоянной основе
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 10т.
Область, на которую распространяются ограниченияЛомжа
Время действия ограниченийЕжедневно с 22.00 до 06.00.
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 16т.
Область, на которую распространяются ограниченияПознань
Время действия ограниченийЕжедневно с 07.00 до 09.00 и с 14.00 до 18.00
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 18т.
Область, на которую распространяются ограниченияТорунь
Время действия ограниченийЕжедневно с 06.00 до 09.00 и с 13.00 до 19.00.
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 12т.
Область, на которую распространяются ограниченияГливице
Время действия ограниченийЕжедневно с 00.00 до 04.00, с 06.00 до 10.00, и с 14.00 до 18.00
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 15т.
Область, на которую распространяются ограниченияНова-Суль
Время действия ограниченийНа постоянной основе
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 18т. (за исключением автобусов)
Область, на которую распространяются ограниченияСувалки
Время действия ограниченийНа постоянной основе
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 24т.
Область, на которую распространяются ограниченияСопот
Время действия ограниченийНа постоянной основе
Автотранспортные средства, на которые распространяются ограниченияГрузовые транспортные средства с максимальным разрешенным весом более 12т.
Область, на которую распространяются ограниченияЛодзь
Время действия ограниченийНа постоянной основе. Ограничения не действуют на некоторых центральных улицах: Alexandrowska, Szczecinska, Zgerska

Беспрецендентное снятие воскрестного запрета на передвижение грузовиков в Германии

Это первое в истории снятие запрета на движение в воскресные дни. Ведь данное положение действует с 1956 года!

Власти Германии приняли решение снять запрет на движение грузовых автомобилей в воскресные и праздничные дни в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Частичное снятие запретов связано с эпидемией коронавируса. В магазинах, на складах и в распределительных центрах запасы заканчиваются очень быстро. И скажу я вам, это реально ощущается даже в магазинах на Юге…Люди как зомби сметают все, что “не портится”, а хитрые продаваны по сниженной цене втюхивают то, что скоро стало бы просрочкой. От обилия бабушек с доверху набитыми колясками рябит в глазах…Поэтому для поддержания эффективной цепочки доставки товара необходимы воскресные поставки.

Указ, изданный земельными властями, касается перевозки упакованного сухого ассортимента для торговли. Германия называет его «Trokensortiment». Снятие запрета продлится как минимум до 30 мая.

А что у нас в России? Кто-нибудь поделитесь, ато мне в отпуск как раз ехать к семье.

europeanunion flag Запреты движения грузовиков в Европе

 2021-02-06, Суббота

  • Австрия 15.00-24.00
  • Франция 22.00-24.00
  • Люксембург 21:30-00:00
  • Люксембург 23:30-00:00
  • Венгрия 22:00-00:00

 2021-02-07, Воскресенье

  • Австрия 00.00-22.00
  • Чехия 13.00-22.00
  • Франция 00.00-22.00
  • Люксембург 00:00-21:45
  • Германия 00.00-22.00
  • Словакия 00:00-22:00
  • Словения 8:00 – 21:00
  • Швейцария 00:00 – 24:00
  • Венгрия 00:00-22:00
  • Италия 9:00-22:00
  • Лихтенштейн 00.00-24.00

 2021-02-08, Понедельник

  • Словения 8:00 – 21:00

 2021-02-13, Суббота

  • Австрия 15.00-24.00
  • Франция 22.00-24.00
  • Люксембург 21:30-00:00
  • Люксембург 23:30-00:00
  • Венгрия 22:00-00:00

Источники

  • bamap.org/information/news/2020_11_03_131303/
  • drive2.ru/c/554812743815791629/
  • for-driver.info/traffic-ban.html