Среднетоннажный низкорамный грузовой автомобиль “Компас” с колесной формулой 4*2 был представлен сразу в нескольких вариантах, которые отличаются между собой размерами, массой и конечно же грузоподъемностью.

Обзор камаз 43082 компас 12

Говоря простыми словами камаз 43082 компас 12 — это машина от камАЗа направлена именно на перевозку разногабаритного груза как по городским дорогам, так и по пригородным и междугородним.

Производитель позиционирует свой автомобиль, как что-то совершенно новое, не имеющее ничего нового со всем привычным традиционным транспортом. С какой-то стороны именно так все и есть, ведь практически вся компонентная база была заимствована у китайских производителей: бескапотная кабина, передняя ось, ведущий мост, двигатель и коробка передач. Но при этом несущая рама, а также платформа для грузов являются собственной разработкой компании КамАЗ, что должно оказать положительное влияние на общую выносливость машины.

Очень важно понимать, что общая масса даже самого тяжелого грузовика в общем получается меньше 12 тонн. Благодаря тому, грузовик относится скорее к среднетоннажному сегменту, за счет чего алвдельцы машины в итоге полностью освобождаются от обязательной уплаты проезда по федеральным трассам.

Автоматически двигатель каждой модели снабжается грузовой платформой со специальными бортами из алюминия, а также стальным каркасом, тентом и обязательно распашными задними воротами. Кроме всего прочего, при желании в грузовик дополнительно можно добавить и всевозможные другие настройки, необходимые в процессе эксплуатации.

Характеристики двигателя и трансмиссии

В движении камаз компас приводит ряд четырехцилиндровых двигателей с рабочим объемом 3,76 литра с дополнительным турбокомпрессором и впрыском. Коробка передач всего одна — механика с шестью скоростями, которые передают всю основную мощь именно на задние колеса.

Достоинства грузовика

  1. Привлекательный внешний вид для такой достаточно габаритной машины.
  2. Достаточно хороший технический и эксплуатационный функционал.
  3. Отличное базовое оснащение.
  4. Большой выбор разнообразных модификаций.
  5. Наличие надежного и проверенного временем двигателя.
  6. Хорошая доступность по стоимости.

Недостатки грузовика

Из недостатков у грузовика можно выделить разве что только один: это по своей сути он скорее напоминает не камаз, а JAC, так как большее количество деталей и процессов сборки, были заимствованы именно у этой машины.