Большинство экспертов согласятся, что гораздо лучше буксировать автомобиль с помощью эвакуатора или пикапа с прицепом, чем с другим автомобилем, но не у всех есть доступ к такой тяжелой технике. Чайка-сервис имеет в своём арсенале эвакуатор и автовозы, вы можете подобрать и купить любую модель эвакуатор-манипулятора.

Современные люди не представляют свою жизнь без автомобиля. Но так как авто – это механическое средство, оно имеет свойства ломаться. Случаются и серьёзные поломки, когда транспортное средство глохнет и не поддаётся быстрому ремонту. В этом случае правильным решением будет эвакуация автомобиля.

Во время буксировки обязательно нужно включить аварийную сигнализацию. Эвакуатор выдерживают машину до десяти тонн. Для грузовика существуют специальные эвакуаторы с платформой, которая поместить машину и доставит в нужное место. Небольшие автомобили эвакуируются с помощью компактных эвакуаторов, которые поместятся в маленьких улочках.

Эвакуатор можно вызвать по телефону или через интернет. Услуги предоставляются круглосуточно и без выходных. Эвакуация может понадобиться, если необходимо отправить автомобиль на штрафстоянку. Если водитель остановил машину в неположенном месте, эвакуатор отправит её на стоянку. Если автомобиль препятствует дорожном движению эвакуация также допустима.

Если водитель при этом присутствует, машину не эвакуируют. В таком случае нарушителя вписывается штраф. Ещё несколько причин для эвакуации:

·         Машина находится на трамвайных путях или железнодорожных переездах;

·         Автомобиль оставлен на эстакадах, в туннелях и мостах;

·         Водитель нарушает схему парковки.

Если по возвращению водитель не обнаружил своего автомобиля на месте, ему следует обратиться в отделение полиции, узнать на какой стоянке находится транспорт и размер административного штрафа. После оплаты всех расходов водитель сможет забрать автомобиль. Эвакуацией транспортных средств занимаются частные фирмы, которые заинтересованы в большом объёме клиентов. Они работают оперативно и являются неотъемлемой частью больших городов.

Источник: МАШИНА.РУ (mashinaa.ru)