Если большую ценность в автомобилях предоставляет надёжность, неприхотливость и гибкость в применении, стоит задуматься над тем, чтобы купить Unimog. Этот автомобиль имеет компактные размеры и поэтому является отличным решением для профессионалов.

Модельный ряд таких грузовиков представлен с двигателями (BlueEfficiency Power) средней мощности — от 115 кВт (156 л.с.) до 220 кВт (299 л.с.).

Unimog представлены транспортными средствами двух видов: автомобили с высокой проходимостью и энерговооруженные шасси для создания специальной техники.

Кабина в таких грузовиках, свободная и удобная. Элементы на панели управления, расположены таким способом, чтобы доступ к ним был как можно удобнее. Положение модульной зоны переключателей, можно изменять. Мощный кондиционер и печки, создают уют при любой погоде. Сиденье оснащено пневматической подвеской и вместе с низковибрационной кабиной, может предотвращать усталость водителя.

Рулевая стойка позволяет водителю удобно расположиться на сидении и имеет возможность регулировки наклона и высоты. Сочетание привода от механической коробки и гидростатического привода даёт возможность водителю во время вождения переходить к разным режимам. При этом машина двигается со скоростью 50 км в час.

Синергетическая система управляется при помощи джойстика управления гидравликой, рулевыми переключателями или альтернативным акселератором.

Транспортные модули выпускаются компактных размеров. Они могут быть 2800 мм, соответствующие моделей U 216 и U 218. В 300-й серии колёсная база на 200 мм больше. И обеспечивают разворот от 12,6 метров до 13,7 метров в диаметре.

Автомобили высокой проходимостью, оснащены четырёхцилиндровым дизелем мощностью 170 кВт (230л.с.) с крутящим моментом 900 Н-м. Переключение передач осуществляется на рулевой колонке с помощью рычага. Автомобиль имеет 6 передач заднего и 8 передач переднего хода. Также в условиях бездорожья, при использовании со скоростью от 2,5 до 35 км/ч предусмотрена дополнительная передача. Вес грузовиков разных моделей варьируется от 10,3 т до 14,5 т.