В Ганновере на презентации был продемонстрирован новый тягач Ford Tracks. В 2019 году он стал обладателем награды «Грузовик года». Тягач предназначен для дальних многотонных грузоперевозок. В отличие от предшественников, в этой модели исправлены все недостатки.

Двигатель F-MAX

Двигатель дизельный, объем которого 12740 куб. см. Производится в Турции, и для своего класса считается достаточно компактным силовым агрегатом. Мощность двигателя составляет 500 лошадей, что приравнивается 2500 Нм крутящего момента мотора. Оборотный диапазон составляет 1200 об/мин максимум.

Двигатель разрабатывала компания Ecotorc, и включила в него различные инновации. Например: турбинный компрессор с изменчивой геометрией, мощность достигает 400 кВт.

Мотор также имеет систему каталитической нейтрализации. Для запуска есть пульт, и включена функция увеличения количества холостых оборотов.

Коробка передачи скорости

Это автоматизированная трансмиссионная 12-ступенчатая система. Т.е. водитель может управлять как вручную, так и на автопилоте.

Коробка передач имеет три рабочих режима:

  • Стандарт
  • Динамичный
  • Раскачка

Ходовая часть и подвеска

Ведущий мост разработала компания-производитель. В подвеске функционируют однолистовые рессоры с контроллером устойчивости. Нагрузка моста – 11,5 тонн. База тягача 3600 мм, поэтому  у нег два бака на 600 и 450 л. Аккумуляторы располагаются один на другом в вертикальном положении.

Подвеска не шумит, не издает гремящих звуков, что создает определенный комфорт в кабине. Система снабжена дополнительными опциями, такими как системой быстрого торможения, системой сигналов о выезде с полосы.

Комплектующие и стоимость

На презентации не была озвучена стоимость тягача, т.к. он являлся эксклюзивным товаром. Но теперь на территории РФ узнали его стоимость – 80000 евро, что соответствует более 7 млн рублей.

Покупатель приобретая авто получит полностью оснащенную машину с возможностью контроля его состояния при помощи приложения.