Нам всем тяжело представить современный мир без грузовых автомобилей. Со временем грузовики начали значительно развиваться. Благодаря компаниям грузовики стали чрезвычайно мощным и необходимом транспортным средством, которое используют во всем мире.

Виды грузовых машин

Конечно, поезда и самолёты также выполняют данную функцию, но с наступлением короновирусной инфекции, рейсы для железнодорожного или морского транспорта, также временно были заблокированы. Транспортная компания https://www.eurasian-bridge.kz/ru/ поможет осуществить необходимые перевозки и доставки товара по всему миру.

Рассмотрим, какие бывают классификации грузовых автомобилей

  • Грузовик с кузовом может тянуть прицеп, в этом сочетании грузовик называют «моторным транспортным средством» как тягач. Тягач с прицепом особенно подходит для поездок на большие расстояния и перевоза максимального объема грузов (грузоподъемность от 16 до 25 т.).
  • Тентовый автомобиль с полуприцепом (грузоподъемность 20-25 т.), в основном используется для перевозки грузов.
  • Рефрижераторы или прицеп с холодильной установкой, для перевоза продуктов. Температура в таком грузовике поддерживается от +25 до -25 градусов по Цельсию (перевозится груз весом от 12 до 22 т.).
  • Изотермические фургоны – предназначены для перевозки продуктов питания. Температура поддерживается с помощью встроенной системы климат – контроля, перевозит грузы весом от 3 до 25 тонн.
  • Полуприцепы платформы:

1) Бортовой прицеп предназначен для транспортировки грузов весом от 15 до 25 тонн разного характера, устойчив к различным температурам окружающей среды;

2)  Открытая полуприцеп-платформа – предназначен для перевозки крупногабаритных строительных и коммерческих грузов, весом до 40 тонн;

3) Платформа для негабаритных грузов – в основном предназначается для перевоза строительной спецтехники и оборудования, весом до 83 тонн.

  • Автоцистерны – предназначены только для перевоза наливных грузов, на разные расстояния и разной степени агрессивности (грузоподъемность от 12 до 20 т.).