Ранее мы уже освещали о редких моделях ВАЗ по типу вариантов LADA 21106 Coupe именно купе, а не трех дверном хэтчбэке и о всех её редких модификациях.

kolesa.ru
kolesa.ru

Кстати более подробно об этом написано здесь. Но сегодня речь пойдет о энтузиастах одного из самых больших автомобильных сообществ, которые собрали на базе 2115 полноценно купе. В нашей большой стране проекты по переделке автомобилей очень распространены если бы еще и узаконивать их было просто то прогресс развивался бы семимильными шагами.

Но вернемся к модели купе, на удивление данная переделка не столь редкая как казалась и многие занимаются переоборудование 2108 в купе путем сварки задней части от 21099 и сращивания крыши или наоборот переделки 2115 или 21099 в купе путем переноса стойки и установки длинных дверей от ВАЗ 2108. Также иногда наклоняют передние стойки лобового стекла, а также стойки дверей или вообще срезают стойки и приваривают их к дверям создавая эффект дверей без рамок (правда по дверям производятся отдельные доработки для правильного открывания/закрывания стекол)

kolesa.ru
kolesa.ru

Те у кого позволяют финансы, переделывают передний привод в задний с помощью компонентов от НИВЫ или же использования агрегатов от импортных автомобилей и таким образом получая максимально эксклюзивный автомобиль.

Тест драйв ВАЗ 2115 Купе