Пару месяцев уже беспокоило, что течет радиатор, пришло время менять!

Вот, купил новый радиатор ДААЗ, заводской, еще предлагали ПРАМО, но я решил что лучше переплачу 500 рублей чем потом снова менять его.
Вот так выглядит заводской радиатор, ничего особенного конечно.
Перед тем как начать сливать тосол ( антифриз) с радиатора, накрыл пакетом генератор, так как радиатор у меня был старый там не было сливного отверстия под шланг, а тупо выкручиваешь и все четко течет в генератор, так что лучше закрыть его пакетом.
Далее, после того как слил тосол, открутил радиатор, думал он держится хотя бы на 2 болтах, а он держится просто на одном хомутике сверху. а снизу втыкается в паз.
Еще купил вот такие вот падушечки для радиатора, старые тоже были целые, но подумал почему бы не купить и их, стоят все равно копейки.
Вот на чем держится радиатор, открутил ее быстро и можно сказать радиатор выпал, так как двигатель 8кл, то без проблем его вытащил из своего места.
когда снял радиатор вот что было, найди 100 отличий так сказать., так со всех сторон, собрал все в обратном порядке, все патрубки посадил там на герметик.

 

 

На следующий день с утра решил проверить бежит что нибудь у меня после замены или нет, и обнаружил, что за ночь давление в системе вообще не скинулось, когда открутил крышку пшикнуло так как будто, тока что заглушил машину, и бачек был надутым не много, открутил крышку и так доехал до магазина и взял новую, сейчас все отлично работает, ни где ничего не течет, давление скидывается и держит хорошо, печка греет отлично, рабочая температура на данный момент 87-89 градусов, что с печкой что без печки температура таже, до замены температура выше 80 вообще не поднималась.в общем всем доволен, надеюсь прослужит долго.

Добавлю ещё одно, после замены, очень стала хорошая циркуляция в системе охлаждения, и температуру стала очень хорошо держать.

Замена радиатора ВАЗ 2115 — детальная инструкция

4Перегрев двигателя — страшное явление, которое сулит своему владельцу капремонт и серьезные денежные вливания. Для того, чтобы предотвратить перегрев двигателя необходимо регулярно следить за уровнем охлаждающей жидкости, правильной работой термостата, а также состоянием радиатора охлаждения двигателя.

Обнаружив утечку охлаждающей жидкости, или лужи после длительной стоянки — проверьте радиатор двигателя на предмет утечки охлаждающей жидкости. Мокрый след или пробоина в радиаторе — сигнал для немедленного принятия мер. Если трещина или пробой имеет небольшие размеры можно попытаться запаять радиатор охлаждения. Кроме трещин и дыр в радиаторе причиной утечки могут быть нарушения в соединениях или ослабленные хомуты. Если же причина не в хомутах, а ремонт радиатора невозможен или нерентабелен — потребуется замена радиатора.

Как вы будете производить замену — решать вам, вариантов два: доверить выполнение специалистам СТО или произвести ремонт своими руками. Для тех, кто выбрав второй вариант, моя сегодняшняя статья как заменить радиатор ВАЗ 2115 — станет прекрасным руководством и помощником в выполнении данной работы.

Замена радиатора ВАЗ 2115 — детальная инструкция

1. Первым делом необходимо опустошить радиатор, для этого слейте всю охлаждающую жидкость, которая имеется в системе охлаждения двигателя.

2. Проще будет если снять радиатор вместе с электрическим вентилятором (на ВАЗ-2111 кроме всего прочего придется снимать корпус воздушного фильтра).

3. Используя торцовый на «8», открутите две гайки прижимной пластины, после чего снимите ее.

1a

4. Снимите подводящий шланг радиатора с выпускного патрубка, для этого немного отпустите крепежный хомут.

2

5. Аналогичным образом демонтируйте отводящий шланг радиатора с термостата.

6. Теперь наклоните радиатор в сторону мотора и отпустите хомут пароотводящего шланга радиатора, затем аккуратно снимите его, чтобы не повредить пластмассовый штуцер радиатора.

3

7. Достаньте радиатор охлаждения вместе с вентилятором, для этого немного наклоните его к двигателю. Если радиатор подлежит ремонту, вентилятор, скорее всего, снимать не потребуется, если же это замена радиатора — снимите вентилятор и установите его на новый радиатор.

4

8. Чтобы снять электровентилятор используйте ключ на «10», с его помощью открутите два болта крепления и одну гайку.

9. Торцовым на «10» открутите гайку на верхнем креплении электровентилятора к радиатору.

10. Далее используя головку на «8», открутите две гайки крепления прижимной пластины, после этого снимите ее.

11. Снимите вентилятор охлаждения вместе с кожухом.

Внимание! Перед тем как заменить радиатор убедитесь, что в месте установки имеются две резиновые подушки, именно на них нужно устанавливать радиатор, а подушки в свою очередь нужно установит в отверстия поперечины.

Замена радиатора ВАЗ 2115 — завершена, все, что осталось это собрать все в обратной последовательности и залить охлаждающую жидкость.

Выбираем радиатор печки в ваз 2114, 2113, 2115

Какой радиатор выбрать для печки на ВАЗ 2114? Этот вопрос набирает актуальность в связи с приближающейся зимой. Не секрет, что не на всех автомобилях отечественного производства печка греет хорошо. Попробуем разобраться, какой же радиатор выбрать:

Медный радиатор.

медный радиатор печки ваз 2114Сразу после покупки медный радиатор имеет теплоотдачу 389,6 Вт/(м. град). Свойства меди таковы, что такой радиатор долго нагревается и долго остывает. Количество ребер у медного радиатора меньше, чем у алюминиевого, сечение каналов меньше. Поэтому оны быстрее забиваются и на холостых оборотах печка дует прохладным воздухом. Чаще всего именно на это жалуются владельцы ВАЗов.

К плюсам медного радиатора отопителя можно отнести его ремонтопригодность. На этом плюсы заканчиваются. И начинаются минусы: в последнее время производители экономят на сырье и используют не чистую медь. Некоторые красят радиаторы, чтобы придать им товарный вид, но это снижает теплоотдачу такого радиатора. В последнее время очень тяжело найти качественный медный радиатор сложно.

Алюминиевый радиатор.

алюминиевый радиатор отопителя ваз 2114Теплоотдача алюминиевого радиатора 209,3 Вт/(м. град). Такой радиатор быстро нагревается и быстро остывает. Количество ребер у алюминиевого радиатора гораздо больше, чем у медного, что является несомненным плюсом.

Сечение каналов в алюминиевом радиаторе также больше, чем у медного. Благодаря этому они дольше не забиваются и теплоотдача у них больше.

К минусам алюминиевого радиатора можно отнести его неремонтопригодность в случае протечки.

Так какой же радиатор купить?

Еще несколько лет назад, ответ на этот вопрос был бы такой: медный. Но время идет и на сегодняшний день сложно найти качественный медный радиатор. Поэтому наш выбор на текущий момент: алюминиевый.

При этом мы не рекомендуем покупать крашеные радиаторы, т.к. теплоотдача у них ниже и может появиться неприятный запах в салоне.

Из фирм, мы не рекомендуем покупать радиаторы отопителя производства фирмы Лузар. Слишком уж много негативных отзывов о них.

Как подготовить печку ВАЗ 2114-15-13  к зиме.

Для того, чтобы не знать проблем с отопителем салона зимой, мы рекомендуем сделать следующее:

  1. Замените охлаждающую жидкость и промойте всю систему охлаждения.
  2. Поменяйте радиатор печки салона на новый.
  3. Поменяйте радиатор охлаждения двигателя на новый
  4. Поменяйте помпу.
  5. Выгоните воздух из системы охлаждения.

Эти шаги помогут избежать проблем с теплом зимой. Замена радиаторов поможет избежать загрязненности охлаждающей жидкости, а замена помпы даст гарантию ее нормального циркулирования в системе.

Радиатор охлаждения для автомобилей 2108-15 универсальный

КОД LUZAR LRc 01080

OEM НОМЕР: 21080-1301012-50 21082-1301012-10

МАТЕРИАЛ СЕРДЦЕВИНЫ: алюминий

ТИП СЕРДЦЕВИНЫ: сборный

РАЗМЕР СЕРДЦЕВИНЫ, ММ: 480*340*34

ТРАНСМИССИЯ: МТ

Источники

  • remont2114.club/vybiraem-radiator-pechki-v-vaz-2114/
  • vaz-remont.ru/samostoyatelnaya-zamena-radiatora-vaz-2115-detalnaya-instrukciya/
  • drive2.ru/l/459897402548060513/