Содержание статьи
Доработка задних фонарей

не долго думая я нашел схему подключения задних фонарей ваз 2115, и все переделал. (Объяснять не буду как все делал, на драйве куча инструкций, да и по схеме все понятно в целом).
Итог: фонари горят как надо, не перегорают.

Выхлоп Stinger Sport. Установка, проблемы, решения
Давно не писал, вдохновения не было.

Перед покупкой машины, при осмотре на яме заметил, что гиб глушителя через балку замотан алюминиевым скотчем, на что друг сказал, мол, походит еще) Потом глушитель начал сечь в районе хомута, на что я тоже благополучно забил. Но однажды, заглянув под машину, я понял, что резонатор висит неприлично низко и купив резинки, поехал в гараж, ставить. По иронии судьбы, этим самым резонатором я пару раз напоролся на порог гаража, благополучно загнув вставку-ката-паука (ката давно нет).

На следующий день, заехал на авторынок и взял вставку, и стал ждать выходных чтобы с другом поставить. Но так уж вышло, что к концу недели получилось насобирать денег на целую трассу, которую я успешно заказал из магазина stinger-shop.ru. Стал ждать фуру из Толиатти

Паук выбрал 4-2-1, т.к. он работает в более широком диапазоне оборотов, нежели 4-1 (так и есть, мотор раздушился и едет гораздо бодрее стока, а еще с 3000 об/мин и до 5000 об/мин появился хороший подхват). Резонатор без гофры, ибо не борюсь за комфорт и не считаю гофру сильно нужной деталью. Глушитель без насадки, под штатную установку (спрятан под бампером)

По установке — все на штатные места.Сливаем антифриз с мотора, снимаем впуск, старый выхлоп. Все, что нужно для установки, на следующих скриншотах:
Это уже заказ в местном магазине doktormobil.ru, не реклама, просто там закупаюсь запчастями
Подушки глушителя взял от Приоры, т.к. родные рвет, полиуретановые тоже, это болезнь девяток. Думаю, что из-за формы самой подушки глушителя.
UPD: подушки от Приоры потрескались через 2 месяца. Нашел лучший вариант — желтые полиуретановые подушки от Калины, производитель CS-20.

Скручивать паук, резонатор и глушитель то еще удовольствие, и это точно нужно делать вдвоем — один держит, другой крутит.

Не знаю, многие ли осведомлены о том, что при установке всякого рода пауков, есть вероятность касания шлангов печки о трубы.

Я с эти столкнулся, и сначала поменял патрубки местами и подмотав пластиковыми хомутами, закрепил их на защите рулевой рейки, максимально далеко от труб (пару сантиметров выиграл). Но, постепенно хомуты ослабли и патрубок лег на трубу. Заметив это, я купил шланг метражом и латунный уголок и изготовил следующую конструкцию:

Езжу так уже пару месяцев и патрубок не беспокоит.
Еще столкнулся с проблемой того, что паук стоял не параллельно днищу кузова и смотрел своим выходным отверстием как бы в землю. Из-за этого и резонатор передним концом висел к земле. Думаю, ну Стингер, кривой. Потом еще через месяц прогорело графитовое кольцо между пауком и резонатором, из-за того, что фланцы резонатор и паука стояли не паралельно друг другу они постепенно крошили кольцо.
UPD: проблема оказалась в уставшей подушке коробки, мотор был завален немного назад. После замены подушки, выхлоп встал идеально ровно и параллельно днищу.
По выхлопу скажу что да, есть приход и он хороший, но возможно, такие ощущения из-за того, что я пару месяцев ездил на секущем в нескольких местах выхлопе, который дико душил мотор.
Заменил ручку кпп

Здравствуйте. Также при замене руля заменил ручку КПП и положил дополнительные коврики в салон.

Заменил руль

Здравствуйте. С покупки авто стоял спортивный руль. Вот решил поменять на руль в стиле Калина. Искал в интернете и нашел руль адаптированный под 2115. Снял старый, поставил новый. Смотрите фото и всё поймёте.

LED лампочки в габариты
Доброе время суток уважаемые форумчане. Вот на обсуждение Вам. Купил на али экспрессе лед лампочки в габариты. Первый раз за всю жизнь установил. Кто подскажет, это не вредно для авто?

Что скажете?

Кожух ремня ГРМ гранта

Решил с пользой провести выходные и воплотить своё желание в реальность.
Перед эти заказал на ТАЙМ ТУРБО кожух ремня ГРМ гранта, так как у нас его купить это целая проблема ( ни где нет в наличии)
С установкой проблем не возникло . Всё встаёт в родные места … Были конечно нюансы, но они не значительные. Заодно поменял Ремень ГРМ, Ролик, и Помпу (Лузар)
И ещё пока было время Установил 3х уровневый Регулятор Напряжения. Честно пока не ощутил разницы после его установки. Наверное потому, что у меня сделан дубляж генератора + и —
Всем Спасибо…