Машина.ру

Например, Ремонт автомобиля

Меню
  • АвтоВАЗ
    • ВАЗ 2112
    • ВАЗ 2107
    • ВАЗ 2109
    • ВАЗ 2108
    • ВАЗ 2110
    • ВАЗ 2114
    • Нива (лада 4х4)
    • Схемы и электрика
  • Иномарки
    • Шкода

Какие чехлы на ваз 2115 выбрать и как их поставить

Михаил   —   09 ноября 2021

Как поставить чехлы на ваз 2115

Осуществил еще одну давнюю мечту — купил чехлы из экокожи фирмы автопилот.

Рассматривал два варианта: обычные чехлы с горизонтальными полосками, как у большинства, или прошитые ромбиками. Обычные стоят 5500, с ромбами 6500 руб. «Гулять, так гулять!», — подумал я, и взял те, что подороже.

Всё-таки вид у них поинтереснее.

Выбирал из нескольких вариантов, но в итоге остановился на черных.

Покупал в Рязани на авторынке у глобуса, в палатке №34, «мир чехлов». Если кому надо, могу одолжить карту со скидкой на 5% от покупки)

Там же они предлагают натянуть чехлы за 1000 руб. Делать я этого, конечно же не стал, так как и сами с усами) Ничего сложного в этом нет.
В ближайшие выходные поехал в деревню и одел чехлы.

Так как нетерпелось поскорее посмотреть, что же получится, первым делом притащил домой подголовники и сразу одел на них новые чехлы. Чехлы модельные, натягиваются буквально со скрипом, но в этом и плюс, сидят отлично, нигде не провисают.

один подголовник готов 

один подголовник готов

Еще была одна проблема — штатный подогрев работал только в пассажирском сиденье, водительское не грел. Не то чтобы я прям часто им пользуюсь, но раз ставлю чехлы из экокожи, надо бы и подогрев починить. Разобрал сиденье, обнаружил, что в штатном кипятильнике порвалась нить. Нигде никак не мог найти штатный подогрев, предлагали купить встраимаевый подогрев «Емеля» ценой 1500р за штуку. От чего я, конечно же, отказался.

Прошел кучу магазинов и почти все палатки на рынке, и вспомнил, что в палатке №5 на глобусе продают очень много всяких мелочей, корторых зачастую нигде нет. Зашел туда, спросил, продавец говорит — в наличии нет, но у нас на днях парень заказал на шниву комплект, мы ему привезли. Оставь свой телефон, я узнаю цену и перезвоню, если есть на 15 в наличии. На следующий день, не дожидаясь их звонка, я зашел к ним еще раз, потому что проезжал мимо рынка. Продавец говорит — про 15 пока не узнавал, но парень на ниве забрал только проводку с кнопками, а кипятильники оставил, они ему не нужны.

Если не найдем на 15, можем тебе их предложить. Я говорю — ну не знаю, подойдут или нет, я тогда поспрашиваю, и если что, заеду заберу, врядли кто то у вас их заберет, так как они редко кому нужны. Он мне говорит — ну договорились, я тебе тогда их за 100р/шт отдам их, если приедешь. Тут я понял, что всё, что я смотрел до этого в интернете меньше тысячи не стояло, а тут предлагают за сотку — нужно брать, гвоорю ему — за сотку я их и так возьму. В итоге взял комплект на одно сиденье: кипятильник на сидушку и кипятильник на спинку за 100р, счастью моему не было предела.

штатный подогрев от шнивы

штатный подогрев от шнивы

Ну а теперь возвращаемся к нашим сидушкам.

Чтобы удобней было одевать чехлы, передние сиденья я снял, тем более в водительском нужно было поменять подогрев.

ну а дальше и писать то нечего. Снял старые чехлы, натянул новые по инструкции. Вроде все получилось)

ну а дальше и писать то нечего. Снял старые чехлы, натянул новые по инструкции. Вроде все получилось)

Дальше фотки

старые чехлы уже наполовину снятые

старые чехлы уже наполовину снятые

крючки закреплял на эти отверстия

крючки закреплял на эти отверстия

низ готов

низ готов

а вот и верх на месте

а вот и верх на месте

задний диван без чехлов

задний диван без чехлов

затянул крючки и веревку

затянул крючки и веревку

готово
Предыдущая запись
Замена заднего ступичного подшипника ваз 2115 пошагово Замена заднего ступичного подшипника ваз 2115 пошагово
Следующая запись
Зеркала на ваз 2115 — какие выбрать и как установить Зеркала на ваз 2115 — какие выбрать и как установить

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Что еще почитать:

Как снять радиатор печки на ваз 2115 своими руками

Что еще почитать:

Предохранители ваз 2115 инжектор 8 клапанов

Михаил
Михаил
Увлекаюсь автомобилями с самого детства, работаю в сервисе, так же занимаюсь ремонтов автомобилей дома, очень нравится тюнинговать свой автомобиль, делюсь этой информацией с вам.
Избранное
Самоходный подъемник — лучшая альтернатива строительным лесам

Реле бензонасоса Лада Калина — где найти и как поменять

Предохранители Фиат Дукато — схема, где найти, замена

Предохранители Фиат Дукато — схема, где найти, замена

Свежие публикации
  • Самоходный подъемник — лучшая альтернатива строительным лесам

• Реле бензонасоса Лада Калина — где найти и как поменять