Виды датчиков давления масла

Считается, что для того чтобы суметь грамотно заменить какую-либо деталь на автомобиле нужно знать его принцип работы. Попробуем разобраться в том, как же работает датчик давления масла и для чего он нужен.

Как известно, датчик давления имеет в своей конструкции узкую мембрану. Именно на ней и акцентируется практически весь принцип работы данного прибора.

Данная мембрана начинает деформироваться под действием жидкости, в данном случае масла и передает информацию о степени и величине прогибания на специальный реостат. Меняется в это время и сопротивление реостата, которое сразу же фиксируется оборудованием автомобиля и сигнал передается на манометр, показывающий, собственно говоря, давление масла в системе смазки.

В принципе, датчики бывают нескольких видов и самыми простыми из них являются механические варианты. Это наиболее широко используемое индикаторное устройство, имеющее поплавковый тип работы.

Достигается прямой контакт с магнитным механизмом или же с коммутатором.

Принцип работы механического датчика давления масла

Принцип работы механического датчика давления масла

Что касается датчиков с магнитным приводом или же датчиков с плавающей точкой, то у них переключение происходит следующим образом: постоянный магнит, находящийся внутри конструкции, поднимается или падает до уровня срабатывания.

Датчик давления с магнитным приводом

Датчик давления с магнитным приводом

Совет. Не рекомендуется использовать датчик поплавковый при довольно высокой вязкости масла и в тех местах, где часто образуются пленки или шлаки.

Датчик давления пневматический

Датчик давления пневматический

Существуют еще и пневматические датчики, которые способны контролировать уровень практически в любой ситуации. Они на автомобилях, как правило, не используются, а применяются там, где нет электроэнергии или ее использование ограничено.

Кроме этого, известны еще и ультразвуковые датчики измерения жидкости. Такие датчики способны излучать высокочастотные акустические волны от 20 до 200 кГ.

Такие виды датчиков требуют правильного крепления, чтобы максимально точно обеспечивать ответ на отраженный звук.

Датчики проводящие для автомобилей – выбор не из лучших. Большинство современных масел имеют изолирующие свойства, а это не вариант для датчиков проводящего типа. Их используют, в основном, на промышленных предприятиях.

Где находится датчик давления масла?

Чтобы его найти, нужно открыть капот и со стороны пассажирской двери к двигателю подойти, а так уже Вы без труда сперва увидите крышку ГБЦ (Она указана синей стрелкой, выполнена из металла закрывает всю верхнюю часть двигателя, так называемую Головку Блока Цилиндра), ну и приглядевшись разыщите чехол датчика давления масла (Указан красной стрелкой), он закрывает клемму которая подсоединяется к датчику, чтобы на неё не попала вода и чтобы ничего не коротнуло (см. маленькое фото), для снятия датчика, обязательно чехол данный отодвиньте и отсоедините клемму, но перед данной операцией, желательно минусовой провод с АКБ скинуть (Как это сделать, читайте в пункте 1 «данной статьи»).

Сдвигание чехла с датчика давления масла и отсоединение от него клеммы

Когда нужно менять датчик давления масла?

Всё же бывают случаи что он приходит в негодность, при выходе его из строя первым делом лампочка аварийного давления масла загорится на приборной панели (Мы её уже показывали на фото выше), но она может загореться ещё и по следующим причинам:

1. Давление масла в двигателе слишком маленькое, здесь виновником может быть либо масляный насос, либо движок уже износился и требует разборки (Коленчатый вал плохо распределяет смазку, именно из-за него давление масла в основном и падает), иногда давление ещё падает когда залито плохое масло, поэтому заливайте именно то которое у Вас записано в книжке по Вашему автомобилю и берите его только у проверенных продавцов и всё с двигателем будет в порядке.

2. Маленький уровень масла в двигателе, лечиться доливанием масла в движок, даже если оно на середине, всё равно залейте, возможно это поможет.

3. И последнее это конечно же неисправный датчик или проводка которая к нему идёт, именно из-за этих двух вещей лампочка аварийного давления масла может гореть когда двигатель работает.

Замена датчика аварийного давления масла

В последнее время стал замечать подтеки масла с левой стороны движка — потек датчик давления масла, но как то не доходили до руки. Сегодня же мотался по делам, и решил заскочить в солекс, приобрести новый датчик. Удивился его небольшой цене — 35 рублей, нормально ли это?:)

Новый датчик

Новый датчик

Место подтеков

Место подтеков

Выйдя из магазина решил сразу же его заменить. Но не тут то было…

До этого думал, что вожу с собой все актуальные ключи, а тут оказалось что нужного для замены датчика не нашлось — 19 был мал, 22 проскакивал…

Почитал в интернете — оказывается на этот датчик нужно ключ на 21.

Т.к. такого ключа у меня не нашлось, взял у друга разводной ключ и пошел менять.