ЗИМА (с учетом небольших прогревов):
-трасса: 8 л/100 км.
ЛЕТО
-трасса: 6 л/100 км.
Расход топлива Лада 2115 Самара 1997, седан, 1 поколение

Модификация | Расход топлива, л/100 км | Используемое топливо |
1.5 л, 76 л.с., бензин, МКПП, передний привод | 7,3 | Бензин АИ-95 |
1.6 л, 81 л.с., бензин, МКПП, передний привод | 7,6 | Бензин АИ-95 |
1.6 л, 80 л.с., бензин, МКПП, передний привод | 7,6 | Бензин АИ-95 |
1.5 л, 76 л.с., бензин, МКПП, передний привод | 7,6 | Бензин АИ-92 |
1.5 л, 70 л.с., бензин, МКПП, передний привод | 7,8 | Бензин АИ-92 |
1.5 л, 68 л.с., бензин, МКПП, передний привод | 7,8 | Бензин АИ-92 |
Отзывы владельцев по расходу топлива на ваз 2115
- Александр, Выборг. Брат подарил свою ВАЗ 2115 2003 года выпуска с двигателем 1.3 на 135 лошадок. Приятный плавный ход, очень резво трогается с места, правда за двигателем нужно строго следить. Смущает расход топлива по сравнению с другими версиями, по кругу получается около 12 литров на сотню, это больше, чем классика. Но за скорость приходится платить.
- Денис, Саратов. Взял 2115 в 2009 году, б/у с пробегом 150 тыс. км. Едет машина очень хорошо, чтобы сделать ее покомфортнее установил кондей, но расход бензина стал пугающим – по городу в жару до 13 литров получается, заливаю АИ 92.
- Алексей, Котельниково. У меня ВАЗ 2115 2002 года выпуска в интересной модификации с движком 1.3 на 135 сил. Мое мнение – машина с непродуманной коробкой, поэтому не может раскрыть весь потенциал. При хорошей динамике потребление составляет 14 литров, думаю менять на что-то более экономное.
- Петр, Екатеринбург. Несколько лет владею ВАЗ 2115 1.6 на 80 сил. При разгоне до 150 км/ч машина нормально держит дорого, правда, в руль отдается легкая вибрация. Правда расход поднимается до 14 литров. На крейсерской скорости 100-110 км/ч можно свободно уложиться в 7 л, а в трафике в 10.
- Юрий, Москва. Моя первая машина, с дизайном их 90-х, очень мне нравится. Проехал уже 120 тыс. км, за все время ВАЗ 2115 если и ломался, то ремонт стоил копейки. Движок 1.6 резво тянет как на перекрестке, так и на трассе. Если бы было выпущено новое поколение машины, обязательно бы купил. Расход топлива составляет 10 литров в смешанном режиме.
- Михаил, Ставрополь. Брал Ладу 2115 в 2010 году с рук, правда, в хорошем состоянии. После легкого ремонта уже много лет не знаю никаких проблем, меняют только расходники. Нравится движок 1.6, который исправно тянет в любом диапазоне оборотов. Расход топлива – 9 л на 100 километров.
Причины большого расхода горючего
Большинство владельцев отмечают, что потребление бензина у авто соответствует паспортным данным. Иногда можно встретить жалобы на то, что у ВАЗ 2115 слишком большой расход топлива, существенно отличающийся от указанного в технической документации. Опыт показывает, что увеличение аппетита машины объясняется конкретными причинами, среди которых специалисты выделяют:
- Состояние двигателя. Рекомендуется каждые 10 тыс. км проходить ТО с обязательно диагностикой. Падение компрессии приводит к значительному перерасходу топлива.
- Регулярная прочистка системы подачи топлива. Делать это лучше с применением профессионального оборудования.
- Своевременная замена топливного, воздушного, масляного фильтров.
- Расход топлива существенно увеличивает неисправная ходовая часть, проблемы с трансмиссией.
- Низкое или высокое давление в шинах приводит к увеличению потребления бензина, в холодное время года необходимо «переобуваться» в зимнюю резину, это поможет сэкономить топливо и сделать езду безопаснее.
- На повышение расхода влияет стиль езды, чтобы снизить его не нужно слишком активно ускоряться и тормозить, двигатель держать в диапазоне 2000-3000 оборотов в минуту.