Содержание статьи
Родной потолок (тоже усиленный) за годы эксплуатации стал иметь несколько не презентабельный вид. По началу хотел сделать глубокую химчистку, но потом как то на драйве увидел чёрный потолок. Вид мне очень понравился и я стал изучать вопрос как сделать потолок чёрным.
Вариантов много:
1. Обтянуть родной потолок карпетом — много записей о таком способе, во многих говорят что со временем карпет отстаёт от потолка особенно на изгибах.
2. Покрасить потолок краской из баллончика — потолок приобретает желаемый чёрный цвет, но при этом на ощупь становится как наждачка
3. Покрасить потолок водоэмульсионной краской — красить нужно несколько раз и все равно есть вероятность неравномерного цвета или выгорания краски
4. Покрасить из баллона специальной краской для ткани — Цвет вроди получается равномерным, но для нормальной прокраски необходимо 4-5 баллона, а это уже порядка 4000 руб.
5. Купить готовый потолок заводского исполнения
Больше года я примерялся, читал бортовики на Драйве, подсчитывал затраты и наконец решил остановится на покупке готового потолка. Начался выбор готовых вариантов. На Драйве много записей с рассказом о покупке потолка и с негативными нюансами. У кого то текстура потолка напоминала шершавый пластик, у кого то купленный потолок не соответствовал размерам, много записей об отсутствии отверстия под штурманский светильник и не совпадении отверстий под крепление ручек. Поэтому выбор вел очень тщательный и старался учесть все мелочи. Наконец в одном из интернет магазинов, с которым я уже не раз имел дело, в продаже появился искомый товар. Магазин для меня был надежным поэтому сделал заказ.
Товар пришел в полной сохранности и требуемого качества. Текстура соответствует стандартному заводскому потолку и напоминает карпет. Размеры точно соответствуют. Присутствуют все необходимые отверстия, они намечены в нужных местах необходимо только их выдавить.
Установка нового потолка с прикручиванием всех ручек и плафонов заняла около часа. Результатом очень доволен. К сожалению фото делал в яркий солнечный день и они не передают всю красоту глубокого чёрного цвета.

P.S. Вот теперь пришла мысль что к черному потолку нужно и обивку сидений поменять на черную Ультру или Скиф
Черный потолок на ваз 2114
Долго вынашивал эту идею, много видел бж на драйве на эту тему.
Кто-то покупает сразу черный, кто-то красит, я решил попробовать покрасить и если вдруг эта идея не увенчалась успехом, то, я бы купил черный)
Скажу сразу, эта затея того не стоит.
В разных бж я видел, что якобы хватает 2 баллончиков краски, может я что-то не то делал, но у меня не хватило 2-х, в итоге я потратил 4,5 и все равно где-то не прокрасил.

Ну что в итоге, черный потолок — тема.
Оч нравиться, салон в темных тонах и теперь потолок тоже, у меня машина тонированная, ну кроме лба и в машине стало еще темнее, каеф)))
Черные козырьки были куплены ранее, потому что я заранее знал, что сделаю черный потолок, цена -500р
Как я сделал черный потолок на ваз 2114
Ну очень давно хотелось сообразить такую красоту с потолком.К тому же чтобы было дешево и сердито))
Долго думал над материалом, выслушивал все ЗА и ПРОТИВ и в итоге пришел ко мнению воспользоваться чисто черным карпетом и оклеить им материал потолка.
Долгожданные выходные наступили, и я попер всю эту конструкцию снимать))
вытаскивал через попку 🙂
Понятное дело, что создатели чудо-мего-турбоспорт машин АвтоТаз не красили и тем более никак не зашумили крышу, я это увидел и показываю вам:
проводки к лампам освещения я в результате укрепил получше чем так, как они были изначально, заклеив их ШИ материалом
Сняв старый грязный потолок, я его первым делом выбил, а затем пропылесосил. Принес домой и сразу кинул сверху карпет дабы увидеть как оно будет 🙂 естесственно вид меня порадовал, после чего началась непосредственно работа.
Заранее приготовлены были: две килограммовые банки клея 88 за 135 рублей из магазина стройматериалов; кисточка широкая за 30 рублей и кисточка узкая типа Белка-5 для рисования.
И понеслось 🙂 начал намазывать жирным слоем клей сначала на потолок, потом на сам карпет.

варианты нанесения клея:

творил в несколько заходов, т.к. сразу на весь потолок невозможно нанести сразу, ибо он высохнет.
Все работы проводились на сушилке, т.к. клей жутко вонюч!
Подсыхали мои художества ровно 4 дня, (т.к. на 4 дня я уходил на работу, а, приходя домой в 9 особо не наклеишься). вообще для полного высыхания солгасно инструкции, хватает суток.На неровных участках потолка, я укреплял карпет засчет канцелярских кнопочек, это очень помогло, т.к. в местах натягивания карпета, он начинал «брызжить» и мог засохнуть просто отвратно.

И вот, 5 сентября, довольно теплым субботним утром, я пошел все это собирать назад.
Кстати невозможно не остановиться на том, что предварительно я целиком заклеил потолок вибропластом.
фотографировать я не стал по двум причинам: в интернете есть куча материалов по оклейке потолка ШИ материалами, а во-вторых мне просто было впадлу 🙂 Также дополнительно пластиковые стоечки я изнутри проклеил битопластом-антискриповым материалом. представляет собой поролон на клеево основе, окунутый в смолу)))
одному ставить потолок на место было как-то не совсем сподручно, но я справился и остался доволен результатом больше даже, чем ожидал.

Итого:
карпет 2м х 1.4м=400рублей
клей 88 две банки= 270 рублей
кисточки были
плюс ШИ материалы, но тут уже нет предела совершенству 🙂
Надеюсь, что этой записью я кому-нибудь помогу в совершении выбора.
Источники
- drive2.com/l/4053239664633475280/
- drive2.ru/l/563241325076415208/
- drive2.ru/l/511301220413997545/