Евроручки РЫСЬ на ВАЗ 2114

Хотел давно сделать отдельный пост про Евроручки Рысь.

Еще до покупки машины (вот такой продуманный), я уже мечтал избавиться от стоковых ручек.
Читал-читал, искал-искал и нашел таки самый для меня подходящий вариант, как мне показалось.

И я не ошибся. У ручек минуса два:

  1. Они доступны в прямой продаже далеко не везде, даже например в Екатеринбурге на Белой Башне не всегда можно найти нужный цвет.
  2. Некоторые сложности с установкой, особенно в первый раз. Надо разбирать дверь, регулировать тяги и если руки такие же кривые как у меня, то лучше отдать профи.

В целом что могу сказать — ручки оправдывают себя на 100%. Стояли 2,5 года, ходят мягко, выглядят красиво, как влитые. Некоторые утверждают что на 2108/2109 они не смотрятся, мнение спорное, но вот на 2113/2114 это однозначно лучший вариант, несмотря на неказистое оформление и коробку.

Рекомендую ставить в комплекте с замками Птимаш для эффекта мягкого и бесшумного закрывания дверей. Кстати, ручки Тюн-Авто не рекомендую, сам не использовал, но они стоят дешевле, найти их проще, их чаще всего предлагают в магазинах по запросу “Евроручки на четырку”, но по отзывам это не то пальто. И внешне их отличить не составит труда. Матовый материал, какой то менее эргономичный дизайн. Ну может я и гоню, но я поклонник Рыси.

А почему написал пост — спустя 2,5 года использования на одной мойке придурки так отбили передние ручки Керхером промышленной мощности, что с двух из них чутка слезла краска. Это после 2,5 лет и 20 моек, жаль заметил уже поздно, краска слезла чуть-чуть, но все таки я как пробитый перфекционист не смог это выносить!

В сервисах мне зарядили 1500 руб. за покраску 1 штуки (!), я так обрадовался, что заказал комплект новых и поехал к Стасу, где мне он и поставил.

Еще делали работы по удалению скрипов бокового салонного пластика, который располагается чуть ниже стоек дверей в салоне, который выбешивал на фоне бесшумной машины.

И таки Стас изобрел инновацию, скрип устранил, но я не отфоткал. Могу сказать, что скорее всего это мало кто делает, но получилось очень круто. Ну и еще адаптер салонного фильтра поставили от 2110, тоже порадовал. Теперь эффект от полироли салона сохраняется гораздо дольше чем 3 дня.

Ну и много чего еще, я приехал с целым списком пожеланий, который копил аж полгода и все сделали!

PS. Есть разные варианты личинок замка, я оба раза брал с личинкой на водительской двери, остальные без личинок. На всякий случай перебоя с концевиками двери, чтобы можно было открыть ключом. Ваши комменты приветствуются!

ручки на машине, ну и так все видели по 100 раз

ручки на машине, ну и так все видели по 100 раз

те самые евро ручки ваз 2114

те самые евро ручки ваз 2114

неказистая упаковка в стиле заводов Советского Союза

неказистая упаковка в стиле заводов Советского Союза

лоурайдинг

еще разок ручки

еще разок ручки

Вариант улицы Красноармейская в пешеходном виде. Если данный тексток вам по нраву, нажмите ^нравится^ чуть ниже и я слегка возрадуюсь что небесполезен!

Установка евроручек на ВАЗ 2114 своими руками

Тюнинг — это распространенное явление среди современных автомобилистов. Но если одни полноценно влезают в конструкцию двигателя, ходовой и прочих агрегатов, влияющих на скорость и мощность машины, то другие отдают предпочтение внешнему тюнингу. Установка евроручек на ВАЗ 2114 — яркий тому пример.

Фото установленных евроручек на ВАЗ 2114

Фото установленных евроручек на ВАЗ 2114

Что такое евроручки?

Почему их называют именно евроручки, однозначно сказать нельзя. Видимо, это как-то относится к европейским автомобилям, западному автопроизводству. Будем откровенными, заводские дверные ручки на «четырнадцатой» — это далеко не образец дизайнерского автомобильного искусства.

Установка евроручек на ВАЗ 2114 своими руками

Евроручки представляют собой комплект дверных ручек, которые существенно преображают внешний вид автомобиля, позволяют более комфортно открывать и закрывать двери. У них удобная конструкция, за ним приятно браться руками. Плюс качество отдельно взятых моделей ручек существенно превосходит даже вазовские заводские элементы для открытия передних и задних дверей.

Ручки «Рысь»

Несмотря на довольно обширный ассортимент евроручек, подходящих на ВАЗ 2114, отечественные владельцы «четырнадцатой» больше всего предпочитают использовать комплекты «Рысь». Это качественные, надежные изделия, обладающие превосходным дизайном, плавностью линий, обтекаемостью, великолепным удобством хвата.

Ручки Рысь

Ручки Рысь

Плюс, разумеется, большую роль в популярности аксессуаров играет качество. Здесь предъявить какие-либо претензии к евроручкам Рысь для автомобиля ВАЗ 2114 не представляется возможным.

Разновидности

У евроручек Рысь имеется заводское обозначение, что предопределят отличия между комплектами.

  1. В1. Такое обозначение свидетельствует, что в упаковке находятся четыре ручки — две задние и две передние. При этом передние личинок не имеют.
  2. В2. Тут также четыре ручки, по паре для задних и передних дверей. Только здесь личинки присутствуют.

Что из этого выбрать? Вопрос сугубо индивидуальный. С одной стороны, В1 имеют сплошную, ровную конструкцию, которая не портится отверстиями под ключ. Для внешнего тюнинга они подходят просто-таки идеально.

Установка евроручек на ВАЗ 2114 своими руками

Второй вариант предпочтительнее для тех, кто ценит качество, внешнюю привлекательность, но одновременно с этим и надежность. Ведь наличие личинки даст вам возможность открыть автомобиль с помощью ключа, если с сигнализацией или брелком возникнут проблемы.

Проверка качества

Рысь это будет или евроручки другого производителя, вам обязательно нужно убедиться в качестве предлагаемых вам изделий. Для этого есть несколько полезных советов.

  1. Покупайте непосредственно в хороших магазинах, а не заказывайте через Интернет. Сегодня актуально заказывать многие запчасти онлайн. Но проблема в том, что вы не сможете увидеть и пощупать их до момента доставки. Если речь идет об онлайн заказе, проверьте надежность этого Интернет-магазина, почитайте о нем отзывы, изучите нюансы доставки и оплаты. Лучший вариант — оплата на месте курьеру. Так вы сможете сначала посмотреть на ручки, и только потом, если все хорошо, оплатить заказ. Ну а когда вы в обычном магазине, ничего сложного в детальном изучении запчастей не будет.
  2. Упаковка. Удивительно, но на упаковку важно обратить внимание. На заводских изделиях должны быть штрих коды, отметки сертификатов, полноценная инструкция, гарантия и так далее.
  3. Содержимое. Если каждая ручка упакована в отдельный мешочек, это говорит об ответственном подходе изготовителя. Ведь процесс транспортировки занимает много времени, а качество наших дорог вы сами знаете. Постоянная тряска приводит к трению между деталями, что ведет к образованию царапин, повреждений. Отдельная упаковка не позволит этого допустить.
  4. Инструкция. Хорошие производители предоставляют вместе с евроручками подробную инструкцию по их установке. Сложного в этом ничего нет, но сам факт наличия этой инструкции уже говорит о многом.
  5. Качество. Увы, не всегда его можно определить визуально. Сейчас так умело маскируют низкосортные материалы, что только лабораторные исследования могут вам помочь в некоторых случаях. Что касается конкретно евроручек, то лучшая гарантия качества — это покупка продукции проверенного производителя. Такого как Рысь, например.

Установка

Установка евроручек на ВАЗ 2114 — процесс длительный. Приготовьтесь сразу выделить этому вопросу целый день. Лучше всего изучить последовательность разборки и сборки с помощью наглядных видео.

Этапы установки евроручек выглядят следующим образом:

  • Снимается обшивка с дверей. Это довольно продолжительное занятие, которое может отнять наибольшее количество времени среди всех остальных процессов. Не забывайте, обшивку потом предстоит еще поставить на место.
  • Сверлить, пилить и варить ничего не нужно. Исключением являются только те евроручки, которые не предназначены для ВАЗ 2114. Их подгоняют, что-то вырезают. Сложный, и порой бессмысленный тюнинг. Сегодня есть множество отличных евроручек, которые идеально подходят на «четырнадцатую» модель без лишних манипуляций в процессе установки.
  • Каждая новая деталь устанавливается на место штатной.
  • Желательно вооружиться заранее дополнительными крепежами для обшивки, поскольку неопытный автовладелец может их повредить в процессе разборки или обратной установки. Они дешевые, но могут пригодиться в любой момент при замене евроручек.
  • Сняв старые ручки, обязательно очистите гнездо, обработайте поверхности полиролью. После этого приступайте к установке новых элементов. Там сложного ничего нет, если вы хорошо запомните процесс демонтажа.
  • Предпоследний этап — обратная сборка.
  • Завершает процесс установки евроручек на ВАЗ 2114 очистка новых аксессуаров, наведение порядка внутри и снаружи автомобиля.

Евроручки — это простой, но эффективный способ иначе взглянуть на свой автомобиль. Изначально кажется, что установка подобных элементов мало скажется на внешности. Но после монтажа понимаешь, насколько по-другому выглядит машина. Такой небольшой аксессуар очень положительно влияет на ВАЗ 2114. Это хороший и достаточно простой вид тюнинга.

Как поставить евроручки на ваз 2109, 2114

Здравствуйте. Вам надоел этот противный звук при открытии двери? Вам надоели залипания ручки в открытом состоянии? Тогда смело меняйте стокувую ручку на новую евроручку! С евроручками улучшится и внешний вид авто! О том, как поставить евроручки на ВАЗ 2109, 2114 я расскажу в этой статье.

Как снять дверную ручку ВАЗ 2109, 2114.

Итак, начнем мы со снятия карты двери. Для этого откручиваем штырь, который закрывает дверь изнутри. Далее из ручки двери достаём заглушки и выкручиваем болты, которые крепят ручку.

Теперь , пожалуй самое сложное, что придется сделать и на этой стадии у многих возникает вопрос как снять ручку стеклоподъемника ваз 2109, 2114. Чтобы это сделать возмем тонкую, узкую минусовую отвертку. Вставляем её между защёлкой и шайбой и осторожно отжимаем заклинившую защёлку ручки. Далее тянем её на себя и полностью достаём.

ВАЗ 2109 ручка стеклолподъёмника

Надеюсь с фото стало всё понятней.

Выкручиваем болты, крепящие карту двери снизу (если у Вас ВАЗ 2114 с электрическими стеклоподъёмниками, то отцепляем колодки от кнопок стеклоподьёмников) и достаём уплотнительную резинку сверху. Снимаем декоративную накладку внутренней ручки открывания двери, поддев её отверткой или ножом. Сейчас нам ничего не мешает снять обшивку двери вытащив её с клопов.

Вытаскиваем тяги идущие от замка ручки и от самой ручки. Это удобней делать взявшись за пластиковую часть тяги плоскогубцами. А можно попробовать подцепить их отверткой.

тяги ручки двери2109 2114

Ручка держится на двух гайках. Откручиваем их и вытаскиваем ручку.

Как вставить личинку в евроручку ВАЗ 2109, 2114.

Для того, чтобы вставить старую личинку замка в евроручку ВАЗ 2109 сначала нужно достать её из старой. Для этого тонкой отвёрткой нажимаем на стопор (если он не нажимается с одной стороны, пробуем с другой).

стопор личинки ручки ваз 2109

  • Вытаскиваем стопор плоскогубцами.
  • Вставляем ключ в замок и снимаем отверткой пружинку с внутренней стороны ручки. Личинка вытаскивается и тщательно протирается.
  • Из набора с евроручкой достаём уплотнительное колечко и натягиваем его на личинку.
  • Берем литол и слегка намазываем личинку. После чего, личинка вставляется в новую ручку.
  • Устанавливаем пружинку на личинку замка. Устанавливаем тягу отпирания замка на личинку и вставляем стопор. Смазываем все трущиеся части.
  • Теперь Вы знайте как вставить личинку в евроручку ВАЗ 2109, 2114 и ручка готова к установке.

Как установить евроручки на ВАЗ 2109, 2114.

Как поставить евроручки на ваз 2109

Для установки евроручки на ваз 2109, 2114, отжимаем её и пытаемся засунуть в посадочное гнездо. Влодит немного туговато. После установки ручки в технологическое отверстие её нужно немного толкнуть по ходу движения авто и ручка полностью садится на своё место. Теперь можно её прикручивать

В комплекте с евроручками идут тяги открывания двери. Две короткие идут на задние двери, две длинные на передние. Надеваем нужнуя тягу и регулируем её откручивая или закручивая пластиковую насадку на тягу. Пробуем открыть и закрыть дверь. Если дверь не открывается, то откручиваем пластиковую насакдку на несколько оборотов, если дверь не закрывается то закручиваем её.

Всё! Евроручка установлена! Теперь осталось собрать карту двери. Собирается она в обратном порядке разборки.

Как поставить евроручки на ваз 2109, 2114 теперь для вас не секрет!

Источники
  • vaz-zona.ru/kak-postavit-evroruchki-na-vaz-2109/
  • luxvaz.ru/vaz-2114/34-ustanovka-evroruchek.html
  • drive2.ru/l/8301328/