Новые чехлы в стиле “Recaro” из экокожи

Спустя неделю после покупки автомобиля, я приобрёл чехлы.

На авторынке было много вариантов: с белой, с красной строчкой, экокожа или алькантара.
Естественно, лучшим решением тогда было полностью сменить обивки, но в то время я об этом не знал.

В итоге, мне приглянулся комплект чехлов в стиле “Recaro”, экокожа, полностью черный за 4 700р. В тот же день все установил и был очень доволен — внешний вид салона преобразился в лучшую сторону.

Еще я приобрёл и подлокотник, стоимостью 600р. Подлокотник с баром, не дребезжит, не люфтит.
Он, конечно, дает плюс к комфорту, но в силу конструктивной особености автомобиля, расстояние между ручкой КПП и подлокотником больше, чем хотелось бы.

Передние сиденья и подлокотник
Задний диван

Из минусов стоит отметить, что не очень комфортно стало в жаркую погоду, особенно когда машина нагреется под солнцем.

При установке проблем не было, однако, чтобы хорошо натянуть чехлы пришлось снимать все сиденья и задний диван. Для этого я использовал рожковые ключи и трещётку с битами.

*Фотографии салона сделаны спустя 1,5 года после установки, состояние оцените сами.

Чехлы “RECARO”

Пришла очередь рассказать о моих новых чехлах Recaro, от компании «Динас». Они буквально преобразили салон автомобиля, сделали его идеальным и удобным.

Благодаря двойным поддержкам мышцы спины не напрягаются, и поэтому даже при длительных поездках спина не ругается, а тихонько себе отдыхает и благодарит хозяина…

И выходить бывает не хочется, что уж там говорить! Красивый и стильный дизайн, качественный пошив, делает их незаменимыми в использовании.

Покупке три месяца, очень рад 🙂

Кожзаменитель высокого качества, практически не отличимый от настоящей кожи, изготавливается по специальному заказу. Перфорированный материал имеет большую толщину, что обеспечивает большую износостойкость (обычный полимерный слой — 0,8 мм; перфорированный полимерный слой — 1,2 мм).

Автомобильные чехлы Dinas на ВАЗ 2114 и измененный салон

Привет неравнодушном читателю. Немного воскрешу забытую страницу, я все еще тут.
Не с руки делать на каждое мелкое дрочерство свою запись, расскажу кратко про все, что было сделано по салону за последнее время в картинках.

Чехлы Dinas бело-черные, заказ из Питера, очень красивые и удобные, радуют! Из всего, что есть на рынке бюджетного, видимо, это самое качественное, можно еще на заказ из кожи сделать, но там ценник будет на порядок серьезнее.

такой вид имеют!
пытался сфоткать красиво, но итог таков
еще попытка!
в принципе много кто отозвался очень положительно, реально классно получилось, радуют!
вид задних сидений, все натянуто очень качественно

Далее, учитывая полную шумку машины было решено поставить деревянную гладкую заднюю полку, вместо скрипящей штатной, эффект себя оправдал на 100%, пропали скрипы из той части салона.

сзади все гладенько)

Черный козырек с зеркалом для девочки

забота о других в действии!

Руль от калины, прямо рад, ни капли не пожалел, что поставил его и денег не жалко.
Удобный, штатный руль по сравнению с ним кажется недоношенным неповоротливым уродцем.

я даже вспомнил слово ЭРГОНОМИКА, когда начал ездить с ним

Кожух коробки переключения передач, выглядит тоже классно, подгон от stanislab

душу теперь на спорт режиме как Шамаич!

Хромированные кнопки закрывания дверей, самая дешевая, но одна из самых приятных мелочей, придает двери какое то неуловимое, но значимое изменение!

советую всем, мелкая фигня которая вас порадует

Газовые упоры капота, капот при открывании легко сам выезжает вверх, тем более старая планка давала наличие выбешивающего скрипа.

одни из упоров иногда выпадывает из пазов, мои кривые руки это поправить не в силах(

Но вот в принципе и все что я хотел рассказать сегодня.
Если по делу — мне все нравится, ни об одной вещи не жалею.
Нужно оговорится, что все помогал ставить stanislab, за что ему огромное спасибо,
сам бы не управился.
Разве что с кнопками закрывания дверей)

Если было полезно кому-то уже хорошо. Я за время присутствия на drive2 кучу всего подглядел в ваших бортовых журналах и вот теперь делюсь опытом сам. За комментарий к писанине и ссылку на меня благодарен. На связи.

Пара общих планов напоследок.

Большой Стас решает вопросы

ребят, если все нормально, нажмите ^нравится^, такая мелкая кнопка чуть ниже. Я получу +1 к карме водилы. Спасибо!

Выбор чехлов для ВАЗ 2114

Множество водителей думают не только о технической исправности своего автомобиля, но и о его внешнем виде, салоне. Наличие удобных и красивых кресел создает приятную атмосферу внутри машины, обеспечивают комфорт и уют во время поездок для водителя и пассажиров.

Не все могут себе позволить или просто не хотят менять заводские кресла на импортные аналоги. Но преобразить сиденья хочется. Как это сделать? Правильно, с помощью чехлов. Именно о них мы сегодня и поговорим.

На что способны накидки

На что способны накидки

Виды

Начнем с обсуждения разновидностей чехлов. Их можно классифицировать по цвету, фактуре, но наиболее значимый критерий — это материал.

Тип материалаПреимуществаНедостатки
ВелюрПри хорошем качестве создает уютный, удобный салон, долго служит, не требует тщательного уходаСильные загрязнения тяжело удаляются, впитывает запахи
ТканьДешевые и разнообразные по цвету, фактуреДешевизна негативно влияет на качество, срок службы
КожаТрадиционное решение, привлекательный внешний вид, простота уходаВысокая стоимость, деликатность, требуется аккуратное обращение, сильно нагревается под солнцем
ЭкокожаСовременный, высокотехнологичный материал, который дышит, не выгорает, не покрывается трещинами, поддается чистке и мойке, не боится морозовОграниченный ассортимент по цвету, достаточно высокая стоимость
КожзамОбладает практически всеми достоинствами натуральной кожи, стоит дешевле, проще в уходеИзначально может излучать неприятные запахи
Мех животныхМягкие, удобные, необычные, создают оригинальную атмосферу в салонеНа них могут остаться бактерии, микробы. Приходится тщательно и часто ухаживать за чехлами

Экокожа в действии

Экокожа в действии

Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что кожа — это идеальный вариант для тех, кто ищет сочетание качества, внешней привлекательности и долговечности.

Почему кожа? Плюсы и минусы

Давайте более подробно обсудим кожаные накидки и их основные характеристики. Сегодня множество владельцев ВАЗ 2114 и не только останавливают свой выбор именно на таком варианте. Почему? Попробуем разобраться.

Начнем с положительных качеств. К ним относится:

  • Привлекательный и стильный внешний вид, подчеркивающий солидность салона;
  • Легкая чистка, простота мойки чехлов;
  • Внушительные показатели долговечности при соблюдении элементарных правил по уходу;
  • Адаптируемость под суровый климат, из-за чего чехлы не будут трескаться и дубеть при наших морозах;
  • Создают мягкое и удобное место для посадки водителя, пассажиров;
  • Приятные на ощупь, теплые, не боятся жары;
  • Кожа не боится таких загрязнений как моторное масло, шерсть животных, от которых тканевые чехлы превращаются в ненужные тряпки.

Накидки из кожи

Накидки из кожи

А какие же у них недостатки? Всего можно назвать два, причем они довольно спорные.

  1. Кожаный чехол нагревается на солнце, из-за чего садиться голой кожей на кресла становится проблематично. Решить проблему можно простым закрытием лобового стекла светоотражателем. Все кресла греются, так что это сомнительный недостаток.
  2. Высокая стоимость. Здесь не поспоришь, кожаные накидки действительно стоят дорого. Но затраченные деньги окупаются длительностью и надежностью эксплуатации таких чехлов. Они служат долго, не требуется каждый год их менять.

При спорных недостатках, кожаные чехлы обладают отменными преимуществами, что делает их наиболее привлекательными в глазах практичных покупателей.

Цена вопроса

Немаловажным вопросом при выборе таких изделий является их стоимость.

Далеко не все рассчитывают на долгосрочные перспективы, и не могут позволить себе потратить большие деньги на покупку определенных видов чехлов. Но такая позиция не совсем верная, если в ближайшее время вы не собираетесь продавать свой ВАЗ 2114.

Качественные чехлы обеспечат вам комфорт и уют, защитят сами сиденья от износа. Потому советуем вложить нормальную сумму, но купить которые накидки.

Цены напрямую зависят от используемого для их пошива материала, а также от конкретного производителя и региона. Потому указанные ниже ценники могут отличаться от тех, кто представлены на вашем рынке.

  1. Кожаные — около 3,5 тысячи рублей за комплект.
  2. Жаккард — примерно 3 тысячи рублей за комплект.
  3. Велюр и мех — приблизительно 4,8-5 тысяч рублей.
  4. Натуральная кожа — от 5,5 тысячи рублей и выше за комплект.
  5. Ткань — можно отыскать комплекты за 1,5-2 тысячи рублей и дороже.

Самостоятельный пошив

Если у вас нет возможности купить готовые чехлы, вам не нравятся цены или не устраивают другие параметры, всегда можно попробовать своими руками изготовить оригинальные, хорошие чехлы, которые идеально подойдут для вашего ВАЗ 2114.

Пример схемы выкройки

Пример схемы выкройки

Предлагаем соответствующую инструкцию.

  1. Снимите сиденья. Так намного проще будет делать замеры, разрезать материал, чтобы не ошибиться с размерами.
  2. Возьмите обычный старый чехол, который подходит для ВАЗ 2114. Может, это будет старый тканевый чехол от вашей же машины.
  3. Выполните распорку старого чехла, чтобы в итоге получить несколько отдельных элементов. Для удобства можете подписать, какой элемент где относительно сиденья располагается.
  4. Разложите элементы распоротого старого чехла поверх выбранного для пошива новых накидок материала. Работать желательно на чистой ровной поверхности. Маркером обведите контуры с учетом припусков.
  5. Используйте поролон, чтобы придать в итоге чехлам дополнительной мягкости.
  6. Разрезанные элементы поролона нужно склеить с кусочками ткани или материала, который вы взяли для пошива.
  7. Сшейте между собой склеенные с поролоном кусочки материала с изнаночной стороны, чтобы шов в итоге оказался внутри. Следите за краями. Они должны четко совмещаться.
  8. По кантику элементов удалите ножницами лишние куски поролона и подклейте изнаночные швы.
  9. Отведите в стороны отвороты нового материала, придавите к поролону.
  10. Молотком постучите по всем простроченным швам.
  11. Сшейте отвороты, используя двойную отделочную строчку.
  12. Выровняйте чехол, прогладьте аккуратно.
  13. Наденьте новенькие изделия на кресла.
  14. Дайте накидкам некоторое время адаптироваться под кресла, не спешите на них садиться.
  15. Проверьте правильность установки нового комплекта накидок, сядьте в кресло, убедитесь, что все сделано верно, ничего не мешает комфортной посадке на сиденье.
  16. Верните кресла на место с уже новыми, пошитыми своими руками чехлами.

Внимательно изучите особенности всех материалов, из которых сегодня можно своими руками изготовить чехлы. При наличии опыта, вы способны получить уникальные изделия не только по внешнему виду, но и по уровню комфорта, которые они преподнесут для вас и вашего авто.

Если вы боитесь своими руками делать подобные вещи, обратитесь в специализированные ателье или просто закажите пошив чехла в обычных мастерских по пошиву одежды. У них есть материалы и опыт для подобных дел. Либо же купите готовые изделия.

Вариантов много. Вы обязательно отыщите идеальные чехлы, которые будут отвечать требованиям, пожеланиям и особенностям кресел, установленных на ВАЗ 2114.

Кожаные чехлы на ваз 2114

Автомобильные чехлы: виды

В продаже представлен широкий ассортимент рассматриваемых изделий, доступный по цене любому потребителю. Можно встретить любые варианты, начиная от простого материала и заканчивая дорогими кожаными и экокожаными моделями. Экокожаные чехлы очень популярны и востребованы на рынке. Материал дышит, не подлежит выгоранию и растрескиванию. Их можно чистить и мыть, при этом в салоне всегда будет чисто и комфортно.

Экоматериал прекрасно выдерживает сильные морозы, не «дубеет», не лопается и не трескается. Чехлы выпускаются в черном и сером цветах, а по центру может размещаться красная, черная, белая или серая вставка. Экокожа «Инфинити» пользуется спросом у владельцев дорогих и новых авто. Популярны кожаные чехлы и изделия из кожзаменителя. Разнообразие таких изделий зависит от пошива. В качестве базового варианта тыльная сторона шьется кожаной, а для лицевой стороны подбирается соответствующий материал.

Пошив иногда комбинируют, то есть делают вставку из другого похожего материала. Дополняют модели отделочной строчкой, стежкой. Обработка чехлов двойной строчкой придает сидениям изысканность, подчеркивает изгибы. При желании можно заказать вышивку логотипа или любой другой узор. Для эксклюзивного пошива на заказ используется компьютерная вышивка, с помощью которой можно воплотить в жизнь самые смелые и необычные решения для интерьера в салоне.

Можно встретить чехлы из искусственной кожи, армированного жаккарда, велюра, меха, флока. Популярны чехлы из меха животных, например, овцы. Но не стоит забывать о мерах предосторожности, ведь мех может содержать в себе микробы и болезнетворные бактерии, к тому же такие изделия нуждаются в постоянной чистке и замене.

Кожаные чехлы на ВАЗ: плюсы и минусы

Оптимальным вариантом для чехлов является кожа. К плюсам относится элегантный и стильный вид в салоне. Кожаные чехлы на ВАЗ прекрасно чистятся и моются. Главное, что они долговечны и отлично выдерживают суровый климат российских зим. Дорогим машинам кожа придает солидности, менее дорогие марки автомобилей делает стильными и привлекательными.

Удобство и комфорт нужны, прежде всего, для водителя, поэтому сидение должно быть мягким и удобным. Кожаные чехлы на ВАЗ мягкие и теплые на ощупь. Изделия не боятся не только холода, но и жары. На морозе кожаные чехлы на ВАЗ не подлежат растрескиванию, дубению. Ухаживать за кожей просто и приятно, достаточно протереть ее влажной губкой или тряпкой. Натуральную кожу можно обработать кондиционером.

Не страшна коже шерсть кошек и собак, она справится даже с моторным маслом. Кожаные чехлы дорогие, но долговечные. Цена окупится, так как кожаные чехлы на ВАЗ не нужно менять каждый год. Наконец, кожаные чехлы на ВАЗ придают роскошь и шарм машине, добавляют водителю оптимизма и уверенности на дорогах. Цены на кожаные чехлы на ВАЗ высоки, но в качестве и долговечности им нет равных.

Выбор и покупка автомобильных чехлов

Купить сегодня чехлы на ВАЗ 2114 можно в магазине и на авторынке. Цены на них, конечно, зависят от материала и качества выполненной работы. Комплект из искусственной кожи стоит 3500 рублей, жаккарда — 3100 рублей. Меховые модели и велюр будут стоить 4800 рублей.

Не каждый автомобилист имеет возможность ходить по магазинам и рынкам в поисках подходящих чехлов. Сегодня онлайн-магазины предлагают широкий ассортимент аналогичных изделий. Все варианты расположены в каталогах, которые можно посмотреть в любое удобное время. Конечно, как в машине без хороших чехлов? Они защитят от непогоды, мусора. На них мягко и удобно сидеть. Выбор чехлов на ВАЗ 2114 сегодня огромный и по карману любому потребителю.

Какому материалу отдать предпочтение? Это решать вам. Например, светлая ткань не нагревается в салоне и не выгорает на солнце. В любом случае ее всегда можно снять, почистить и постирать. Производители позаботились и о детях. В продаже имеются продукты со всевозможными детскими логотипами. Например, модель «Запинайка» служит защитой для спинки заднего сидения. Современные модели оригинальны, практичны. Если покрыть чехлы принтами и выкрасить их в различные цвета, то можно получить настоящее произведение искусства.

Чехлы должны быть качественными и соответствовать вашему автомобилю. Для ВАЗа 2114 популярна сегодня экокожа, которая обладает всеми качествами, чтобы салон в автомобиле был комфортным, уютным и красивым. Этот материал — экологически чистый продукт, и вам не придется опасаться за свое здоровье. Чехлы нетрудно сшить самостоятельно, и тогда они станут визитной карточкой вашего авто. Можно использовать вышивку, жаккард.

Как самостоятельно сшить чехлы?

Если нет возможности подобрать готовые чехлы для автомобиля, не устраивают цены, сшейте чехлы самостоятельно. Тогда уже точно салон будет индивидуальным и выгодно отличающимся от остальных. Для самостоятельной перетяжки сидений следуйте инструкции.

  1. В первую очередь сиденья нужно снять. Размещать кожаные фрагменты и планировать будущий внешний вид сидений лучше, когда они находятся под рукой.
  2. Возьмите старый стандартный чехол, разметьте и подпишите маркером все части с указанием выбранного материала.
  3. Снимите его с кресла и распорите на самостоятельные части, чтобы потом их можно было перенести на новый пошивочный материал.
  4. Разложите все кусочки распоротого чехла на новом материале и обведите их контуры маркером. Если они будут выполнены из кожи (или Алькантары), то для кройки подойдут обычные ножницы. Алькантара сегодня пользуется спросом у потребителей. Материал напоминает замшу с маленьким ворсом. Ворс у нее односторонний, что нужно учесть при раскрое. Чтобы чехлы были однотонными и не отличались цветом, ворс Алькантары нужно разместить в одну сторону.
  5. Возьмите поролон и приклейте на него все выкройки. В качестве клея подойдет баллончик, лучше германского производства.
  6. Сшейте все приклеенные части друг с другом, при этом тщательно совместите все края.
  7. По канту частей срежьте лишний поролон и подклейте изнаночные швы чехлов.
  8. Отвороты нового материла отведите в стороны и придавите их к поролону.
  9. При помощи молотка постучите по всем строчным швам.
  10. Двойной отделочной строчкой сшейте все отвороты. Края нитей за строчкой можно не обрезать, они не будут видны под поролоном.
  11. Выровняйте и расправьте чехол на лицевой стороне сидений в салоне.
  12. Наденьте его на спинку автокресла и хорошо расправьте.

Теперь можно заняться сидушкой. Если автокресло рельефное, то чехол притягивается к раме. Можно воспользоваться пластмассовыми хомутами, продеть их сквозь отверстия и зацепить за спинку. Если материал — кожа, то ее нужно просушить и отпарить. Для этого феном прогрейте чехлы, но только не спалите. Далее проутюжьте их с помощью пара.

Удалите остатки клея. Чехлы становятся гладкими и легко натягиваются. Дополнением могут стать наклейка на задней стороне чехлов, именные надписи, логотипы. Можно применить вышивку и тем самым сделать чехлы индивидуальными. Большим спросом пользуется жаккард. Материал мягкий, но в то же время красивый и прочный.Разнообразие материала дает возможность для воплощения самых смелых идей и фантазий. Поездки, особенно длительные, должны быть комфортными, и ничто не мешает вам создать этот комфорт у себя в салоне. Превратите салон автомобиля в сказку, и пусть поездки будут приятными и со всеми удобствами.

Источники

  • luxvaz.ru/vaz-2114/201-chehly.html
  • drive2.ru/l/5873608/
  • drive2.com/l/288230376151970988/
  • drive2.ru/l/526189157609899127/
  • expertvaz.ru/2114/chehlyi-kozhanyie.html