Содержание статьи

Отзывы про ваз 2114

отзывы ваз 2114

отзывы ваз 2114

Автомобиль ВАЗ 2114 хэтчбек — Чем ВАЗ 2114 лучше «девятки»

ДОСТОИНСТВА: Современнее, красивее
НЕДОСТАТКИ: ненадежная

Я водитель со стажем. Машины меняю часто, примерно каждые 3 года. Беру их в последнее время, новыми с салона (кроме девятки — она мне за долги досталась).

Сразу оговорюсь, чтобы не было лишних вопросов — я рассматриваю свои машины с точки зрения обычного автовладельца, среднестатистического пользователя. Ремонт двигателя и крупных узлов ходовой части я доверял всегда своим друзьям — автомеханикам, мотористам, ну а по-мелочи возился сам.

ВАЗ 2114 я приобрел в автосалоне, когда моя жена стала учиться ездить на машине и собиралась сдавать на права, чтобы у меня была возможность передвигаться независимо от ее желаний и капризов и я в итоге, стал «счастливым» обладателем двух машин сразу. В автосалоне меня привлекло в машине то, что по внешнему виду она напоминала мою «девятку», но при этом она была посовременнее, отличалась новой формой капота и аэродинамическим обвесом. Там сразу меня предупредили, что бы я не ждал от машины революционных изменений, так как это всего лишь рестайлинг (это очень распространенная в автомобильном мире стратегия «освежения» уже приевшейся модели) и что конструкторы ВАЗа главный упор делали на аэродинамику и эргономику и я вам скажу, что с этой задачей они, в принципе, справились.

И вот значит, купив ее, я невольно стал постоянно сравнивать «четырнадцатую» и «девятку»О ней я написал в отзыве «Автомобиль ВАЗ 2109 — хэтчбек Автомобиль для молодежи прошлого века — плюсы и минусы данной модели»:

1. Кроме современного внешнего вида кузова в ВАЗ 2114 поменялся и внутренний вид, салон стал поприятнее, панель красивее, и больше похожа на нормальную автомобильную панель, в машине появился бортовой компьютер, рулевую колонку сделали регулируемой (лично мне на трассе помогало — удобнее и руки не устают). Какая-никакая а эргономика все же появилась, стали наконец-то наши производители заботиться об удобстве простых водителей.

В отличие от «четырнадцатой» в девятке все как-то выглядело убого, по «совковски» что ли, как бы я не изгалялся и не облагораживал салон.

2. Когда я уже поэксплуатировал ее (а манера езды у меня тогда была гораздо агрессивнее, чем сейчас, с возрастом и машины я не жалел, как последующие иномарки), стали проявляться все огрехи этой машины (как говорил мой знакомый автослесарь — «хороший стук наружу вылезет»). Вот эти стуки наружу все и повылазили. Все стало греметь, трещать, скрипеть и потихоньку, постепенно отваливаться. Кузовной ремонт да и ремонт вообще у девятки, в принципе обходился дешевле чем у четырнадцатой (в ней я как и на девятке тоже делал много по ремонту самостоятельно, но уже все чаще приходилось обращаться в автосервис).

3. Ходовка у четырнадцатой осталась без изменений на мой взгляд, точно такая же жесткая подвеска, дубовые стойки, что и у девятки. Тормоза при торможении сразу же скрипели как у не смазанной телеги (хоть тормозные колодки при замене я устанавливал все время разных производителей).

4. А теперь самое главное — это двигатель. Главное отличие одной модели от другой это система питания — у купленной четырнадцатой двигатель шестнадцати-клапанный, инжекторный, объёмом 1,6 литров; мощностью 89 лошадиных сил, в отличие от девятки, у которой был восьми-клапанный карбюраторный двигатель объёмом 1,5 л и мощностью 72 лошадиные силы (по цифрам отличие не большое, а по ощущениям сразу чувствовалось, что четырнадцатая мощнее). Считается, что инжектор снижает расход топлива в среднем литра на полтора, но я что-то этого не заметил — у обеих машин расход топлива был по трассе около 6 — 7,5 л на сто километров, а в городе около 10 — 11 км., зависимо от стиля езды.

5. Самое главное отличие, которое я заметил это бампера. У девятки они крепче чем у четырнадцатой, при похожих авариях (часто врезались сзади) при ударе если мнется, кладешь бампер в кипяток и он выравнивается, а у четырнадцатой он не восстанавливается, а сразу идет на замену.

Хочу сделать вывод — для города обе машины нормальны, так как практически одинаковые, только ВАЗ 2109 немного практичнее, а ВАЗ 2114 — чуточку нежнее, хотя на мой взгляд обе они топорные. И поэтому, если хотите недорогую и нормальную машину, то обратите свой взгляд на какие нибудь иномарки, но только не собранные и тем более не произведенные на нашем родном автопроме. В итоге через два года с небольшим, я продал эти две машины и купил себе первую иномарку и не жалею об этом. Больше на наши машины я не сяду.

Автомобиль ВАЗ 2114 хэтчбек — Хороший и симпатичный русский автомобиль

ДОСТОИНСТВА: Цена, внешний вид
НЕДОСТАТКИ: Мало место в салоне, плохое качество железа и лакокрасочных материалов.

Пару лет тому назад, не скажу, что посчастливилось, скорее, довелось несколько месяцев проездить на автомобиле Лада «ВАЗ 21140». Мой автомобиль на тот период времени ремонтировался после аварии, и я довольно долго прождал очередь в автосервисе. А когда дождался своей очереди, еще пришлось чуть ли не месяц ждать, пока автомобиль восстановят. После аварии я довольно быстро оформил все документы и страховая компания «РОСГОССТРАХ» мне очень быстро насчитала ущерб, вот только он был в несколько раз меньше реальный стоимости ремонта. Так полностью восстановить автомобиль после аварии мне обошлось в 60000 рублей, но оценщик страховой компании «РОСГОССТРАХ» посчитал, что мне будет достаточно 9000 рублей. Сразу после оценки ущерба страховой компанией я понял, что вся эта совсем неприятная история затянется надолго, а автомобиль, как для работы, так и для домашних нужд был просто необходим. Денег на новый хороший автомобиль у меня на тот момент просто не было, поэтому решил приобрести дешевый автомобиль, с теми мыслями, только чтобы ездил. Таким образом, я приобрел автомобиль «ВАЗ 21140», ездил на нем не очень долго, порядка трех месяцев, но этого вполне хватило, чтобы понять все плюсы и минусы этого автомобиля. И как уже понятно из всего выше сказанного, сегодня я хочу рассказать о русском автомобиле ЛАДА «ВАЗ 21140».

Выпускаться этот автомобиль начал в 2001 году и выпускался вплоть до 2013 года, то есть производство этих автомобилей прекращено совсем недавно. Автомобиль «ВАЗ 21140» был сконструирован для замены устаревшей, но довольно сильно популярной модели того времени «ВАЗ 2109». В принципе, не надо особо разбираться в автомобилях, чтобы увидеть огромное сходство между этими двумя моделями Лады. Я так понимаю к 2001 году модель «ВАЗ 2109» уже морально устарела, и поэтому ее решили сделать более современной, таким образом, и появился «ВАЗ 21140». По сравнению с «ВАЗ 2109» на автомобиль «ВАЗ 21140» были установлены более интересные современные фары, вдоль бортов установили молдинги, а на пороги установили накладки. На хлопушке установили спойлер со стоп сигналом, а бампера выкрасили в тот же цвет, что и весь кузов. За счет всех этих не революционных модернизаций «ВАЗ 21140» по сравнению с «ВАЗ 2109» стал выглядеть современнее и спортивнее.

Так же изменения «ВАЗ 21140» коснулись не только внешнего вида, но и интерьера салона. Таким образом, на модель «ВАЗ 21140» была установлена евро панель, которая очень сильно преображает салон этого автомобиля. Также на евро панели «ВАЗ 21140» появился жидкокристаллический дисплей, на котором отображается вся аварийная информация, такой прибор в русском автомобиле просто необходим. Панель приборов стала современней и хорошо освященной, а то на автомобиле ВАЗ «2109» такое плохое освящение панели приборов, что ночью затруднительно ее рассмотреть. А самая главная доработка, заключается в том, что на автомобиле «ВАЗ 21140» появилось регулировка рулевой колонки по высоте. Данная доработка большой плюс для комфорта водителя, так как на авто «ВАЗ 2109» руль закрывает половину панели приборов, и упирается водителю в живот, ехать вроде нормально, но садиться и выходить из машины очень неудобно. Хоть все изменения, которые произведены на автомобиле «ВАЗ 21140» носят положительный характер, но места у водителя больше не стало. Так что, оценивая минусы «ВАЗ 21140», можно сказать, что главным является малое пространство, как для водителя, так и для пассажиров.

Если рассматривать комфорт, то продвижение в этом вопросе определенно есть, но для комфортабельного автомобиля «ВАЗ 21140» очень многого не хватает. В моем автомобиле «ВАЗ 21140» были передние стеклоподъемники, подогрев сидений и центральный замок. В некоторых модификациях «ВАЗ 21140» устанавливался кондиционер, но у меня такой роскоши не было. В целом, для зимы автомобиль довольно теплый, но греется долго, а летом я на нем уже не ездил.

Что касается сборки этого автомобиля, то здесь все очень стандартно для русской машины. Под капотом установлен инжекторный восьми клапанный двигатель объемом 1,6 литра. Коробка передач механическая пятиступенчатая, передние тормоза дисковые, задние барабанные, в общем, все комплектующие стандартные. Мощность двигателя составляет 81 лошадиную силу, что позволяет разогнать автомобиль «ВАЗ 21140» до максимальной скорости 160 километров в час. При желании можно разогнать большую скорость, максимально я разгонял этот авто до 200 километров в час по трассе.

Как у любого автомобиля у «ВАЗ 21140» есть свои минусы и плюсы, и поэтому я хочу рассказать о своих впечатлениях от этого авто.

Начнем, разумеется, с хорошего:
— Автомобиль весит всего 1400 килограмм, плюс неплохой двигатель, все это делает его довольно резвым.
— Длина этого автомобиля 4122 сантиметра, и это очень удобно с точки зрения парковки, с такими габаритами пролезешь в любую щель.
— Этот автомобиль довольно хорошо держит дорогу, так что управление на скорости довольно комфортное.
— У автомобиля «ВАЗ 21140» вместительный багажник, к тому же он раскладывается и появляется возможность перевозки более габаритных вещей. Как то на этом авто я перевозил четыре двери и хлопушку от другого автомобиля, на удивление все влезло и особо не переживаешь что-нибудь поцарапать.
— Большим плюсом автомобиля «ВАЗ 21140» я считаю его внешний вид. Если установить на этот автомобиль литые диски и спортивные фары, то получим вполне симпатичное авто. Только тюнинг должен быть небольшим, а то у моего друга была очень интересная история. Он приобрел себе «ВАЗ 21140» и вложил в ее тюнинг денег больше, чем стоимость, за которую он ее купил. А как не старайся автомобиль все равно русский, поэтому ломаться он будет довольно часто. Вскоре этот авто ему надоел, а продать машину с учетом всех вложенных средств было просто невозможно. В итоге после продажи автомобиля денег он потерял достаточно много, да и продавал долго.
На этом, на мой взгляд, плюсы этого автомобиля закончились, но возможно я не прав и вам найдется, чем дополнить этот список. В целом, считаю, что для такого не дорого автомобиля плюсов насчиталось много.

К сожалению, без минусов отечественные производители изготавливать и конструировать просто не могут, и поэтому я перечислю очень явные.
— Явный минус автомобиля «ВАЗ 21140» это качество железа, из которого изготавливается авто. Дно и пороги на нем гниют чрезвычайно быстро, также арки колес зачастую цветут. При том это явно не только проблема, с которой встретился только я, если внимательно присмотреться, то можно заметить что многие Лада Самара ездят с цветущими арками колес.

— Хлопушка, задняя и передняя панель скрипит и трещит во время езды, и ничего с этим не сделаешь, единственный выход из этой неприятной ситуации, это громкая музыка. Благо динамиков в машине было шесть штук, так что музыка в салоне вызывала положительные эмоции.
— В салоне очень мало места, притом как спереди, так и сзади, особо это ощущалось на дальних поездках, когда начинало ломить спину и затекать ноги.
— Не знаю как в стандартной модификации, но на моем авто была сильно завышена задняя подвеска. Был явный перебор, так как при езде по плохой дороге, чувствовалась каждая кочка. Пришлось слега занизить заднюю подвеску, и результат получился отличный, автомобиль стал намного мягче реагировать на неровности дороги.
— Шумоизоляция салона также оставляла желать лучшего.
Больше чем уверен, что минусов у «ВАЗ 21140» намного больше, чем я описал, однако упоминал те минусы, которые максимально меня раздражали.
В целом автомобиль «ВАЗ 21140» довольно не плохой, он быстрый, устойчивый на дороге, имеет хороший внешний вид, доступные и недорогие запчасти. Но минусов, которые я перечислил в тексте отзыва, к сожалению, тоже достаточно большое количество. На мой взгляд «ВАЗ 21140» отлично подойдет для молодых начинающих водителей, когда денег на хороший автомобиль еще нет, а желание быть на колесах — огромное. Не мало важный факт заключается в том, что этот автомобиль сильно востребован, так как продал я его за один день, да еще и в плюсе остался. В общем, в пределах данной ценовой категории, всем советую «ВАЗ 21140».

Автомобиль ВАЗ 2114 хэтчбек — Тарахтелка на колёсах!

ДОСТОИНСТВА: Дешевые запчасти
НЕДОСТАТКИ: Плохая ходовая

Здравствуйте дорогие читатели сайта, давно планировал написать своё мнение об автомобиле Lada 2114, но ни как руки не доходили!

Купил я этот автомобиль 4 месяца назад и уже могу рассказать о его плюсах и минусах!

Автомобиль 2004 года и на внешний вид хорошо сохранился (по кузову)

Начну наверное с плюсов, потому что их тут достаточно! Вообще, меня зацепила данная модель автомобиля своим внешним видом, по сколько она больше всего подходит молодежи. И по этому я и купил ее.

Если сравнить этот автомобиль с Ваз 2107, то он уступает ему в плане ходовой. Да, передний привод, да, низкий клиренс, но поверьте, ходовая будет ломаться постоянно!

Так же на это автомобиль очень дешевые запчасти, по этому для начинающего автомобилиста этот автомобиль подойдёт. А так же он очень мало кушает бензина!

В принципе, я коротко рассказал о 2114, в любом случае вам решать, покупать или нет!

Автомобиль ВАЗ 2114 хэтчбек — Хороший авто

ДОСТОИНСТВА: Ремонтопригодность
НЕДОСТАТКИ: Быстро ржавеет

Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать о своем автомобиле Ваз 2114. Покупал этот автомобиль для хозяйственных нужд, так как я живу в сельской местности мне было важно наличие фаркопа и доступная ремонтопригодность. Ваз 2114 как раз для этого подошёл. Покупал я его с пробегом 60тыс, машине шесть лет, я третий владелец. Про комплектацию ничего сказать не могу, обычная простая машина. Порадовало наличие летней и зимний резины ну и фаркоп, спасибо предыдущему владельцу за его установку.

О машине могу сказать, что она не такая комфортная, где то скрипит салон, где то что то гудит. Для меня это не проблема, так как для комфортной езды у меня есть другой авто. Данная машина мне очень помогает в хозяйственных делах. Движок хоть и 8 клапанный а гружёный прицеп тянет на ура. Что касается ремонта запчасти копеечные, да и ни так часто она и ломается. Единственный минус для меня это слабая устойчивость кузова к корозии. Арки задних крыльев начали цвести после двух лет эксплуатации, хотя за машиной слежу и содержу в чистоте. Не люблю запускать автомобили, нравиться ездить на исправном и чистом авто. Что касается дна, то оно пока ещё крепкое и думаю начнет гнить лет через пять, так как я после покупки дно хорошо обработал. В целом об автомобиле могу сказать что он и не такой уж и плохой, если бы ему комфорта и крепкий кузов то получился бы хороший авто. Ломался он у меня ме чаще иномарок, на которых ездят мои знакомые. В селе мне очень помогает.

Автомобиль ВАЗ 2114 хэтчбек — Иномарка или Ваз? Выбор сделан в пользу ВАЗ 2114

ДОСТОИНСТВА: легко управлять, передние стеклоподъемники, обогрев заднего стекла.
НЕДОСТАТКИ: не горят задние габаритные огни, тяжело открываются двери

Автомобиль ВАЗ 2114 мы купили в апреле 2014 года.

Это второй автомобиль в нашей семье, покупался в основном для меня, чтобы отвозить детей в школу и детский сад. Мне, изначально хотелось какую-нибудь «девятку» за очень низкую цену. Так как за рулем не сидела до этого примерно около двух лет (раньше у нас была нива, потом купили уаз). Но муж сказал, что в такой автомобиль пришлось бы потом вкладывать деньги на различный ремонт и запчасти.

Так же некоторые советовали все же купить иномарку, так как они надежнее. Родственники в это же время приобрели Hyundai Getz, автомобиль мне понравилось и мы начали просматривать объявления на Авито, касающиеся таких авто. Но все, которые устраивали по цене были уже, как говорится не свежего года выпуска и с очень большим пробегом. Да и не известно, какой попадется автомобиль.

И тут оказалось, что знакомый продает ваз 2114 2013 года выпуска с маленьким пробегом. Вот и решили взять русскую машину. Покупали за 230000 рублей.

В принципе автомобиль понравился. Управлять им легко. Хотя и нет гура, но это вполне ничего, мне так больше нравится. Один раз приходилось сидеть за рулем (и ехать соответственно) на уазе 315196 (у него гур), и мне не понравилось, кажется руль слишком легким и не особо чувствуешь машину.

У автомобиля на передних дверях электростеклоподъемники. На задних дверях окна открываются как на обычных авто.

Центральный замок — все двери закрываются только одним ключом и сразу.

Есть обогрев заднего стекла.

Коробка передач — механика, ничего не заедает, передачи переключаются легко.

Как он ведет себя, касаемо расхода бензина точно не скажу, но думаю, что расход все-таки не большой. Мужу иногда приходится ездить в соседние области и ездит он именно на четырнадцатой, а не на уазе (так как последний как раз быстро расходует бензин).

Из недостатков могу назвать то, что в первый месяц не работал один электростеклоподъемник, было лето, и соответственно, одно окно постоянно было закрыто. В чем была проблема мы так и не успели узнать, так как примерно недели через три, все вновь начало нормально работать.

Еще были проблемы с задними габаритными огнями — сначала не горел один, а потом и другой, проблема была в лампочках. Кстати, часто встречаю по дороге четырнадцатые с одним горящим габаритом.

Еще поначалу тяжело открывались двери, но смазав замки, все стало нормально.

Зимой, мне кажется, все же больше дело в резине, а не в автомобиле. Мы поставили резину Нокиан, ездит нормально, не скользит.

Несколько недель назад перестал работать обогрев заднего стекла и прикуриватель — оказалось, что перегорел предохранитель F4, поменяв его, все вновь заработало. Предполагаю, что перегорел из-за того, что часто используется автомобильное зарядное устройство.

В итоге, хочу сказать, что не смотря на эти мелкие недостатки я все же довольна «четырнадцатой», пробег на сегодняшний день 36000 км. Хотя возможно за такую стоимость комплектация авто могла бы быть и получше — например, все четыре окна автоматически открывались, сразу была установлена магнитола, руль с гуром и т. п.

Наш первый автомобиль, неприхотливый и недорогой в обслуживании!

ДОСТОИНСТВА: Недорогая; резвый мотор; высокий клиренс; неприхотливая в обслуживании; недорогие автозапчасти; бензина жрет немного;
НЕДОСТАТКИ: Нет подушек безопасности; нет кондиционера;ржавеет кузов;

ВАЗ 2114 был нашим первым автомобилем, мы его купили в начале 2009 года. Мы остановились на российском автомобиле, так как он был доступный в то время нам по деньгам. Стоила она в то время 250 тыс. руб. Цвет выбрали самый немаркий «Серебристый металик» или по другому «Снежная королева». На такой машине не видна грязь и царапины.

У машины ВАЗ 2114 передний привод, высокий клиренс, можно проехать в таких местах, где не могут проехать большинство машин этого же класса. Можно припарковаться и не надо боятся что наедешь на бордюр.
Недорогая, легкая машина, резвый мотор, скоростная машина, неприхотлива в обслуживании, практически любой ремонт можно выполнить самому, запчасти недорогие и доступные в любом магазине автозапчастей.
Механическая коробка передач, за 10 лет ни разу не ломалась. Колеса 15 радиуса.
В машину по паспорту заливается бензин 95, хотя можно и 92. Жрет бензина немного, около 6-7 литров на 100 км. Машину легко было продать, мы как выставили объявление уже через несколько дней ее у нас купили. Сейчас у нас другая машина Volkswagen Polo Седан.
Из минусов отстутствие подушек безопасности, нет кондиционера и не предусмотрен, электростеклоподъемники стояли только на передних дверях, на задних стояли только ручные, но за дополнительные деньги можно поставить.
Из серьезных поломок было лишь только 2 раза замена наружного шруса (шарнир равных угловых скоростей). И рвался один раз ремень ГРМ ( газо-распределительного механизма). 3 раза прогорал глушитель, один раз катализатор.
Лет через 5 стал ржаветь кузов, гарантия на него была 3 года.
Машина очень хорошая и от нее остались только одни положительные воспоминания!

Автомобиль ВАЗ 2114 хэтчбек — качество соответствует цене

ДОСТОИНСТВА: доступна по цене, запчасти можно легко найти
НЕДОСТАТКИ: постоянно ремонтируется

У нас ВАЗ 2114 появился 1,5 года назад. За это время поменяли: аккумулятор, коробку передач, свечи, диск в КП, передние барабаны, переднюю тормозную колодку, сделан капитальный ремонт движка. Я сначала не могла понять, почему эта машина постоянно нуждается в ремонте, но, как оказалось, почти все ВАЗы-2114 регулярно ремонтируются.

Салон тоже нуждается в проклейке. Кондиционера нет. Разгоняется не очень быстро. Но зато плюсы-это доступные запчасти и экономный расход бензина. Двигатель инжекторный. Одним словом, из российских автомобилей эта, пожалуй, одна из вполне неплохих машин. Конечно, не сравнишь с иномаркой, но цене своей вполне соответствует. Внешне выглядит неплохо, мне нравится. А к ремонту уже привыкли.

Отзывы владельцев ваз 2114 видео

Отзывы владельцев 2114

В 2006 году приобрел почти новую ласточку с пробегом 7400 км. В настоящее время пробег 104000 км. На ВАЗ пересел с Тойоты Короллы Церис. В первое время чувствовал себя дико: с японца на наш российский «тазик», но со временем привык. К недостаткам хочу отнести тесный кузов, особенно для пассажиров на заднем сидении, полнейшее отсутствие шумоизоляции.

отзывы владельцев ваз 2114

отзывы владельцев ваз 2114

За все время эксплуатации был произведен следующий ремонт:
1. 30000 км — замена ремня ГРМ и ремня генератора + подшипник-натяжитель;
2. 33000 км — замена прогоревшего глушителя;
3. 55000 км — регулировка клапанов, замена стартера (старый стал клинить, и вместо ремонта предпочел купить новый);
4. 57000 км — замена датчика распределения фаз;
5. 60000 км — ремонт КПП (замена конусных подшипников), ремонт ходовки — поставил новые стойки «Каяба» — никакого сравнения с родными, разумеется в лучшую сторону, поменял все резинки, сайлентблоки.
Заменил подушки двигателя — старые просели, появилась вибрация при работающем двигателе. Больше никаких серьезных проблем ни с двигателем, ни с ходовкой не возникало. Хочу отметить скверную работу эл.стеклоподъемников особенно на дверце водителя. Дверные ручки я поменял сразу же после покупки авто на ручки класса «евро» — с тех пор никаких проблем с ними не испытываю. Также на 80000 км поменял помпу.
В целом хочу отметить с положительной стороны хорошую приемистость двигателя, машина создана для городской езды, маневренная. В течение 4-х лет езжу на ней в отпуск 2500 км в одну сторону — пока ни разу не подвела. По трассе пробовал на предел скорости — разогнал до 170 км/час, больше не рискнул, хотя небольшой запас газа оставался.
В зимнее время (а я живу на севере) до -28 градусов заводится без проблем без подогрева. Эксплуатировал при минус 46 — завел с подогревом, но после того, как проехал 10-15 км, машина стала глохнуть на холостом ходу, после повторного завода наоборот стала загазовывать. По совету знакомого поменял датчик воздуха, и проблема отпала.
В целом автомобилем доволен, несмотря на кучу недостатков и недоделок, но мы для того и русские, чтобы все доделывать и устранять недостатки своими силами — ведь так ты прочувствуешь и переберешь всю машину своими руками, а как можно не любить то, что ты сделал сам — менталитет у нас такой. Удачи на дорогах и любите свой автомобиль независимо от марки и года выпуска, ведь это ваша ласточка.
Отзывы о ВАЗ 2114, 1,5, 2005 г.в. оставил: Сергей из города Пермь.

Отзывы о ВАЗ 2114, 1,5, 2005 г.в.
Хочу начать свой рассказ с небольшого предисловия. Мне 24 года, ВАЗ 2114 моя третья по счету машинка. До нее была классика 1983 г.в., потом пересел на «Восьмерку» 1996 г.в. Ей был очень доволен, проклеил салон, музыка, диски, тонировка по кругу, в общем, все, как надо! Проездил на ней 4 года без особых проблем и зимой, и летом. Но все равно старое — есть старое. По мелочи то там, то здесь.
Со временем стал задумываться над двумя вопросами. Вложить денег в свою «Восьмерку» или все-таки купить новую. Первый вопрос отпал сам собой очень быстро. У меня вырвало задний стакан, и пружина оказалась в салоне. Конечно заварили. Но это было уже начало конца! Полезли дальше. Оказалось, что сгнили лонжероны, и балка с колесами могла на хорошей кочке просто отвалиться.
Загрузка…

Я бросил курить уже на 2-й день
Запиши рецепт, пока не удалили!

Днище авто, не смотря на то что было обработано слоем Динитрола, все равно прогнило и протыкалось чуть ли не пальцем! Сгнили пороги. В общем, за 14 лет метал очень-очень устал! И, в общем-то, можно было купить новый кузов и все перекинуть, потому что все остальное было после капремонта: и двигатель, и коробка, и подвеску переднюю перебрал недавно. Но! Уже не хотелось заморачиваться. Да и по деньгам это было бы не мало!
Как раз началась всем известная программа утилизации. Пока я думал и прикидывал, первый этап кончился. Я попал под вторую волну утиля. Продавать ее было бессмысленно, потому что с гнилым кузовом, не смотря на все остальное, больше 40 тысяч руб никто не давал. А по программе 50 тыс. скидка. Ну точнее 47! 3 тысячи берут за утиль старого. Об иномарке я даже и не думал. Не дорос еще, да и денег столько не было. А всякие там автомобили типа Логана и Ланоса я даже не рассматривал!
Хотелось, конечно, Приору взять. Но цена под 400 тыс. за русское авто напугала и оттолкнула. А брать ее без кондера — тогда зачем она вообще нужна?! Калину я тоже не уважаю за ее внешний вид. Хотя, как машина, она неплоха. Но не мое точно. В общем, выбор пал на 14 ВАЗ! Стоила она в люксовом исполнении на момент заказа 261 тысячу руб. По этой цене я ее и взял. Взял, но прождал я ее 4 долгих и томительных месяца! Ведь таких, как я, по всей России тысячи, а АВТОВАЗ один!
На момент получения в конце октября 2010 года стоила она уже 265 тыс. Но всем отдают по цене, которая была на момент составления договора. В моем случае 261 тыс., как я и говорил уже. В общем, получил я ВАЗ 2114 Люкс, как и заказывал. Цвет «Космос». Мне очень понравился. Движок 1.6 (8кл.) — 80 лошадок. Инжектор. Мой первый. До этого везде карбюраторы были, которые замучили!
Велюровый салон серого цвета (не очень), вставки велюровые в дверях, передние электростеклоподъемники (неужели трудно и задние сразу поставить — очень нелепо, на мой взгляд), центральный замок (очень удобно, особенно если денег на сигналку сразу нет), подогрев передних сидений (зимой вещь классная). Бортовой компьютер (в принципе вещь не особо нужная, потому что все его показания и все датчики есть на приборной панели), лично я пользуюсь только одной опцией: «прогнозом, сколько машина проедет км на остатке топлива в баке».
Задние подголовники (только в Люксе, в обычной нет), противотуманки, иммобилайзер, который совсем не нужен (я знаю только одного человека, который его активировал и триста раз пожалел об этом, не активируйте). Ну и наконец, самая нужная вещь — это колпаки на 13″ штамповки (я сразу снял, чтоб не позориться). Вот в принципе все, что есть в Люксе. В общем, я высказался.
Теперь самое главное. Отзыв. Скажу сразу, что на сегодняшний день пробег 3300 км всего, и машиной в целом я доволен пока что. Но все равно пожаловаться на русский автопром уже могу. Начну с начала:
1. Соосность зазоров и щелей по всему кузову просто ужасна! Можно, конечно, написать про каждый зазор, но боюсь, у меня рука устанет тыкать по клаве. К этому я серьезно не отношусь, потому что это АвтоВАЗ. Он никогда не отличался хорошей сборкой кузовов, и моя «Четырка» — не исключение!
2. Что меня поразило, когда мне ее выгнали из салона — это задние брызговики. Точнее их крепление, а еще точнее — правого брызговика. Он был прикручен под углом. От бампера до брызговика 3см, а левый впритык к бамперу. Это трудно не заметить. И я испугался, что если такие нелепые мелочи снаружи, то что же там внутри?! Как мне сказали — это небольшой брак. Но не только у меня. Вся партия машин такая. Я хотел уже отказаться от машины и взять другую. Пошел посмотрел. И правда — вся партия такая. Да, в общем-то, мне было это все равно, поскольку я их снял сразу вместе с колпаками. Без них гараздо приятней смотреть на машинку.
3. Через 100 км перегорела лампочка заднего габарита. Заменил. Цена вопроса — 7 железных рублей и 10 мин времени.
4. Еще через 100 км перегорела лампочка заднего правого стоп-сигнала. Повторил ту же процедуру. Проблем с оптикой больше нет и по сей день.
5. Центральный замок частенько срабатывает со 2 раза. Поворачиваешь ключ, открывается только водительская дверь. Закрываешь. Открываешь снова, срабатывают все 4.
6. Через 500-800 км задребезжала задняя полка. Не сильно. Но поскольку у меня была «Восьмерка» до этого, я ее сразу вычислил среди других подстукиваний и побрякиваний. Заменил на хорошую толстую деревянную. Проблем с ней больше нет.
7. Сильно звенела и скрипела кулиса коробки ПП в нейтральном положении и при движении на 3 передаче. Промазал обильно салидолом. Все скрипы исчезли.
8. Довольно жесткие стойки. На кочках потряхивает. Как прогреются масляные амортизаторы, становится помягче.
9. То же можно сказать и про салон. Сейчас зима. Если хорошо прогреть, то почти ничего не скрепит. Но пока холодная, всякие сверчки достанут.
10. Сильная вибрация от двигателя или коробки, отдающая в приборную панель при движении на 1 и 2 передаче, или когда едешь 50-70 км/ч и бросаешь газ. Не пойму почему?! Хотя, я понимаю, что надо проклеивать и протягивать весь салон. По весне займусь, наверно.
11. Резина на моей 14 стоит с завода. Баргузин всесезонка. Я на ней и езжу. В принципе до 90 км дорогу держит нормально. Но по асфальту гудит сильно. В -15 не задеревенела и по снегу гудит меньше. На ней решил зиму и доездить. А на лето уже прикупил литье 15″. Быстрей бы уже поставить.
С машинкой пока особо ничего ни делал. Жду весны и тепла. Сделал только антикоррозийку, затонировался. Все, кроме лба. По 500 руб отдавать, конечно, жалко, а за боковые передние пока не трогали еще. В принципе терпимо. Хотя «Восьмерка» моя была по кругу. И «Четырке» тоже хочу лоб закатать. Но пока здравый смысл останавливает.
На 2100 км пробега сделал первое ТО, конечно, у дилера! Вышло 3500 руб. Дорого, конечно. Если учесть, что масло и фильтра каждый может и сам поменять в гараже. Но от гарантии пока не хочу отказываться. Вдруг что серьезное вылезет. Думаю, второе ТО на 15000 км тоже у дилера сделаю, и если ничего не вылезет серьезного, я не вижу смысла к ним ездить.
В конце своего рассказа хочу сказать, что в целом машина неплохая. Но стоит все равно дороговато, на мой взгляд. Мне кажется, цена в 220-230 тыс. — это ее предел. Этих денег она стоит. Конечно, много всяких мелочей, которые ну никак не хочется видеть в новом авто. И мне кажется, что если на АвтоВАЗе поймут и найдут золотую середину соотношения цены на их авто и качества их готовой продукции, то многие перестанут ругать и смеяться над нашими машинами.
Для себя я решил, что это моя последняя русская машина. И через пару лет буду задумываться о какой-нибудь иномарочке. У моего друга Субару 2000 года куплена за 230тыс., у другого Тойота Камри 1996 года вообще за 170 тыс. куплена. Полностью оцинкованы и та, и другая. И моя 14 с ними рядом не стоит ни по каким параметрам. А в целом, кому нужна хорошая, недорогая, надежная, ремонтопригодная, простая, неприхотливая, экономичная, шустрая машинка, то берите ВАЗ 2114, не пожалеете! Я пока в целом не пожалел! Спасибо за внимание.
Отзывы о ВАЗ 2114, 1,6, 2010 г.в. оставил: Роман из города Москва.

Май 2005 года: я приобретаю свой первый новый автомобиль и остановился на ВАЗ 2114 — самое дешовое переднеприводное средство из семейства ВАЗов. В салоне делаем антикор, на следующий день забираем. Первые ощущения — отличная машина с отличной управляемостью.
На ТО ездил только первое, в общем, до 40 тыс. с машиной проблем не было никаких, кстати последние 20 машина эксплуатировалась в качесве такси. В общем, ломалось много чего по многу раз, но это детские болезни, не напрягающие меня по сей день — пробег 187 тыс.
Сейчас машина в идеале по ходовой, стоят стойки Каяба и дисковые тормоза с супортами от Оки. Никаких проставок не ставьте (пройденый печальный опыт). Из-за отсутствующей защиты и брызговиков двигателя, постоянно меняю передний подшипник генератора. 2 раза менял стартер, на одном из низ 3 раза втягивающее (выбивало заднюю часть) — очень удивительно наблюдать.
Про лампочки сзади — это вобще мистика, заменишь на стопе, на следующий день сгорит на габарите. В общем, считаю конструктивным недостатком контактную пару масса-лампочка на всех лампочках задних фонарей. Коробку считаю самым слабом местом, но только с оговоркой — для тех, кто любит динамичную езду с быстрыми переключениями передач.
Из-за динамичной езды постоянно летели крабы, надоело, поменял на спортивные — стало рвать откровенно слабый телевизор (нижнюю часть), посмотрел советы в инете, вварил в телевизор уголок 4мм 20х20, стали лопатся лепестки, сообщающие нагрузку ланжеронам.
Купил полуавтомат Bimax 105, несколько проварок — и всё, машина превратилась в упругую пружину, готовую показать себя на все 100 на любом вираже. Контакт машина-пилот 100%, ты буквально сливаешся с ней, и она живая!
Кстати без защиты в дождь весь двигатель буквально в воде, но только свист генератора, и ни разу не заглох в луже. Да, ещё снимал голову, так как Тосол начал поступать в 1 цилиндр, поменял прокладку и отрегулировал клапана, так как зачем-то распредвал решил снять, всё в идеале, ремонтопригодно.
В общем, машиной доволен, но не советую семейсво ВАЗ тому, кто не на ты с техникой (разведут на бабло халтурщики автослесари), а для меня самое то: русская машина для русского человека и российских дорог.
Отзывы о ВАЗ 2114, 1,5, 2005 г.в. оставил: Андрей из города Курс.

Отзывы о ВАЗ 2114, 1,6, 2007 г.в.
Привет всем! Всегда читаю тут отзывы, хороший сайт! Опыт управления авто: ВАЗ 2105, 2106, 2107, и вот созрел на получше — 2114! Все хают наш автопром, да не все здорово, но за три года эксплуатации в Мурманской области моей четырки (2114) я доволен!
Комплектация простая, без компа и обогрева сидений, ну и двигатель 116 (Калина), пробег 64000 км! Ходили, выбирали, все есть в наличии, ждать не надо. Машинку свою гонял по полной, на рыбалку за грибами, ну и по 3000 км в отпуск ездил. Возил даже холодильник (да, влезает на половину, если сидения сложить).
Недостатки (неисправности):
1. Сразу после покупки на 5000 км коробка передач встала! Итог ремонта: корзина заклинила (не играет туда-суда), замена, ремонт — цена 4200р. (деталь + работа);
2. Пробег 15000 км — загорелся значок аварии! Итог: диагностика + замена датчика (контроль какого-то хода), цена 800 р. (диагностика + деталь + работа);
3. Пробег 35000 км — все нормально, но громко работает бензонасос! Итог: замена ситица (песок, грязь) в насосе, цена 600р. (деталь + работа);
4. Пробег 55000 км — сам решил все поменять — подвеска, колодки и т.д., все расходники! Итог: цена 18000р. (детали + работа).
Плюсы:
1. За такие деньги это хорошая машина! В салоне гремели только обшивки дверей и нижние карманы на дверях!
2. Машина не заводилась только при -34 градусах, стартер даже не дернулся!
3. На гарантию можно не ставить, оно того не стоит!
Советы:
1. Сразу промовилить! Снимайте штатную защиту, работники автопрома там вообще не красят даже! И мовиль там все, и ставь защиту арок — 900р. комплект;
2. Замени штатные наружние дверные ручки! Зимой снег, мороз, и язычки ручек уже не откроешь (может до поломок дойти), ставь в цвет кузова ручки, как на Калине/Приоре. И никаких проблем — 2500р. комплект;
3. Защита картера у нас в России просто необходима, ставить надо, цена 600-1500 р;
4. Чехлы нужны, салон очень маркий;
5. Задняя полка греметь не будет, если не ставить аудиоколонки. Передних за глаза хватает.
Вывод: если нет денег на иномарку (но не сборки Россия), то лучше наш автопром. Дешево и сердито! Сейчас купил Мицубиси Лансер Х с автоматом! Шумка хуже чем в 14-той.
Отзывы о ВАЗ 2114, 1,6, 2007 г.в. оставил: Димон из города Мурманск.

Доброго времени суток. Машина ВАЗ 2114, цвет снежка, выпуск июнь 2005 года, пробег на момент приобретения 73100. Отдали с музыкой + 6 колонок, с сигналкой Пантера, зимней резиной, ковриками резиновыми и тканевыми. Решил отписаться про свою первую машину. История такова. Получил права, а опыт обладания и вождения — нулевой (автошкола не в счет). Надо было исправлять ситуацию. Трудности особо не пугали, ибо нужен был опыт.
Выбор был прост — у знакомого была знакомая, которая продавала свою машину (тоже первую). Поскольку денег было не вагон, автобазар пугал отсутствием опыта выбора машин (обманывают знаете ли), то пошел по пути наименьшего сопротивления — тупо купил, что есть с известными владельцами и историей владения. Я получился второй хозяин. Первый — сама эта дама. Это говорит о многом.
То, что было от старта и повлияло на сброс цены:
1) Ушатанные бампера, трещины, потертости. На замену в перспективе после того, как сам толком научусь ездить. Сам уже добавил на них огрехов, но не таких тотальных как она (2100 + 2800 готовые в цвет машины).
2) Пузырится краска на пятой двери под резинкой стекла (общая болезнь). Спойлер отбил краску на двери до грунтовки (выглядит ужасно), но не смертельно. Двери на замену уже без спойлера (1280 дверь + покраска и установка 5200). Это тоже в перспективе.
3) Тетеньке заехал автобус в заднюю дверь. Погнул дверь и ободрал накладку на ней. Накладка цвета машины (снежка), но и её надо красить, ибо она должна быть цвета окантовки (серенький такой). Остальное все сделали сами хозяева. Не критично, но покрасить можно.
Далее веселей. Масса занятных косяков выявилась после начала мной регулярных поездок. Я ж чайник. Например, машина временами не заводилась, а моргала приборами (хозяйка говорила, что это как-то связано с работой ближнего света, но я в шаманство не верю) + сгорали блоки контроля ламп и задние стопари и габариты. Я без шуток посетил всех электриков в городе. Чего они только бедняги не делали, но в основном не желали особо вникать в суть проблемы.
Вник только один последний, к которому езжу по сей день при необходимости. Прозвонив все, что только можно, провозившись часа три без малого, обматерив всех создателей машин поименно, он закрыл капот и тут опять потухли габариты. Причина банальна до ужаса. В плафоне переднего габарита под лампочкой, с завода на донышке лежал кусок медной проволочки, он прыгал на кочках и коротил. Проблемы с лампами и заводом пропали.
Чуть позднее заглючила сигнализация (контакт окислился), и трос на правой двери поменял, все починил недорого. Далее, по зиме ремонтировал стартер, перестал мослать, как надо. Масло по собственной дурости перед зимой не поменял ни в движке, ни в коробке, поимел массу проблем с заводом при -30. Зато теперь я могу завести машину при любой погоде))) Опыт — сын как известно ошибок)).
Купил самый жуткий аккумулятор Black Horse (не берите это ни в коем случае — 2700р на ветер) при -27 4 банки в нем стали льдом. Опять же опыт. По зиме за неделю ушел весь тосол, я его подливал, потом усек, откуда текло (просто хомут раскрутился на радиаторе снизу).
Далее, поездив, осознал, что «что-то у меня везде гремит». Итог — замена всех 4х стоек, опор передних стоек, шаровых, рулевых наконечников, пыльников гранат, тормозных колодок. Машина начала совсем по другому ездить по кочкам))). Понятное дело, по весне сменил масло в коробке (там был какой-то минеральный пластилин) и в двигателе. Так же думаю поменяю подшипник заднего правого колеса, чего-то загудел.
Заменил все четыре летних колеса, были на 13 и узковаты, что чувствовалось в поворотах и на трассе. Поставил штамповку на 14 и резину пошире Cordiant Sport (поначалу гудел хуже чем на шипах, но обкатался, и стало достаточно комфортно). В поворотах стало лучше не сравнить просто. Чувствую, надо и зиму менять, ибо задние колеса уже лысые.
Двигатель по звуку работает очень приятно, кушает, если средне, летом трасса-город 8,8 литра на сотню. Масло не кушает совсем. Последнее время, если наваливать на педаль газа, стало чуть попахивать на водительском месте бензином (не сильно, но я чувствую), пассажиры не чувствуют вовсе.
Хочу отметить, что в горку машина могла бы ехать и резвее, но это уже думаю 77 лошадей двигателя дают о себе знать. По трассе, без ощущения панического ужаса, можно вполне комфортно ехать 130-140, далее уже с учетом качества дороги страшновато. На идеальном участке разгонял до 165, ощущения не очень приятные.
По салону, европанель, но и в ней что-то скрипит, особенно по зиме. Задняя полка скрипит не пойми где вообще, скрипят зеркала, плохая обшивка дверей. Если много людей в салоне, а на улице дождик — запотевают все стекла. Салон отмыт автохимией и убран до состояния новой машины, многие садились и удивлялись (американская автохимия отличная, отмыла нам и копоть, и грязь, и запахи курева, все вывела).
Мне при 192 роста сидеть за рулем не комильфо, за мной сидеть уже никак. Заднее сиденье неудачное вообще в плане удобства пассажиров, хорошо, хоть складывается, тогда получается очень приличный багажник.
В целом, ездить лучше, чем ходить. Опыт вождения и эксплуатации приобретается каждый день, так что эту цель автомобиль оправдал полностью. Если брать такую, то 2х летнюю, проклеенную и пролеченную от заводских дефектов.
Отзывы о ВАЗ 2114, 1,5, 2005 г.в. оставил: Боря из города Орел.

Отзывы о ВАЗ 2114, 1,6, 2008 г.в.
Честно сказать, очень долго думал, какой автомобиль купить, имея 200 тыс. руб. Друзья убеждали на иномарку лет так 8-15, а я все думал — машина первая будет, зацеплю кого-нибудь или въеду куда и что? Известно что — кучу денег вываливать пришлось бы, да и запчасти… С такими вот мыслями и поехал в конце августа 2009 года на Воронежский авторынок за нашей переднеприводной, тогда ещё не знал за 12-кой ли или за девятым семейством… Проходил часа три… И ничего не нашёл: на «конфетки» цена кусается, а в «убитых» сидеть-то не хочется, что уж говорить о езде!
Вернувшись в расстроенных чувствах в свой районный городок, взял газетку «Твоя реклама» и решил глянуть, а вдруг?! И это «вдруг» произошло: позвонив по второму объявлению, договорился о встрече и вот она стоит передо мной: 2007 год, 1.6, а как новая, пробег-то всего 11 500 км… Цвет «кварц». Да, первый хозяин, правда «весь авторынок» на неё повесил. Морда, пластиковые колпаки на фарах, два антистатика, проставки 5 см, красные чехлы, тонировка задних фар, спойлер ещё и на крыше… В общем, ужас. Её цена была 180 т.р., дальше торг… И за 173 т.р. она моя.
Итак, содрав весь вышеперечисленный позор, начал эксплуатировать. Сразу сменил фильтры, масло, поставил новые задние стойки Крафт, т.к. к тем проставки прикипели намертво. Эйфория от езды прошла быстро… Скрипы… Скрипы… Зуды… Решил бороться, сел в авто, вырубил музыку, и путём прислушивания и прижимания рукой то там, то здесь, обнаружил кучу всего.
ВД-шку аккуратненько в стыки, в КПП. Оконный паралончик с клеем в стыки панели, но так чтоб не видно… И хотите верьте, хотите нет, но машина стала приятнее на порядок: пропала дебильная вибрация рычага КПП при разгоне на 4-ой с 60 до 70 км/ч, ушел полускрип-полутрясун при трогании из-под руля (я опустил руль вниз и перед тем, как поднять его вверх до упора, вставил между ним и комбинацией приборов эстетичный вырезок из плотной черной резины от уплотнителя, валявшегося в отцовском гараже.
Ей богу, вот 20 000 км — регулировка клапанов, снятие ограничителя дроссельной заслонки (стоит на всех 1.6 на 77-83%, убираешь, прёт, как бешеная), из затрат только жидкости и фильтры.
30 000 км, зима (2009-2010 лютая), ничего не ломается, двигатель сухой — заводится, на выхлопной нет нагара, но дверные обивки начинают о себе напоминать… Опять скрипы!
35 000 км, весна, прогорел глушитель — фигня — 800 рублей. Ничего не ломается, только расходники. Весной я даже позволил себе: диски белые кованые ВСМПО на 14″, резину Мишлен Энерджи Сэйвер 185/60, музыку толковую: спереди подиумы акустические, стойки, акустика Инфинити передняя 2 ома, задняя полка — дерево и тоже Инфинити, усилитель 4-х канальный, шумку в двери (от шумки эффект есть, но двери тяжелее), да и вентилируемые передние тормоза, т.е. вбахал 50 тысяч. Но как четырка смотрится — класс, и ступает как кошка на этой резине. Езжу аккуратно, кочки объезжаю, резину не жгу, ТО у частника — очень толковый дядька!
41 000 км… Только расходники. Все хорошо!
Чтобы кто не писал, да это не Ауди Q5, но друзья… По своему опыту эксплуатации, а езжу много: 1.09.2009 — 11 500 км, а 11.05.2010 — 41 025 км, ВАЗ-21144 зарекомендовал себя великолепно.
ПЛЮСЫ:
— Клиренс (дорожный просвет), что кроссовер, а геометрия — Туарег друга раз, воняя соляркой, шваркал, а я не спеша проходил там без проблем;
— Динамика в норме;
— Управляемость чуткая;
— Сервис везде, как и запчасти;
— Надежность (в моем случае), у отца Лансер 9-тый застучал быстрее;
— Аппетит меня устраивает, лью 95 Экто;
— Печка — Ташкент.
Но есть и МИНУСЫ:
— Отделка салона чувствительна к царапинам даже от ногтя девушки (просто аккуратнее);
— Шумоизоляция так себе (тут еще и дороги виноваты);
— Да… Скрипы от разной погоды и от того, что сам пластик такой, но… По своему опыту они все устранимы, надо их просто найти, а там дело не станет;
— А вот места сзади мало;
— Жарко летом, но… Увы.
На мой взгляд, этот проверенный временем автомобиль лучше потрепанных иномарок, сменивших по три хозяина. Да он не лучше новых, но я, рассуждая с позиции 23-летнего автомобилиста, вчерашнего студента, имеющего так себе доход, не колебался бы при выборе… Да и вообще, как к машине относиться, так она и… Вы поняли меня.
Отзывы о ВАЗ 2114, 1,6, 2007 г.в. оставил: Владимир из города Пемза.
Краш тест ВАЗ 2114

Паспортные данные

• Двигатель 1.6 бензиновый (82 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Передний привод
  • Машина 2006 года выпуска, была куплена в 2010 году
  • Лада 2114 выпускается с 2001 года

Зимние шины на ваз 2114 отзывы владельцев

К подбору и приобретению шин любому автомобилисту следует относиться крайне ответственно. Особенно, если речь идет о зимнем комплекте. Зачастую от поведения железного коня при езде в холодное время года зависят жизни людей.

Рейтинг зимних шин на ВАЗ: рекомендации по выбору

Автомобили, произведенные на АвтоВАЗе, и сегодня очень распространены на постсоветском пространстве. Поэтому вопрос, какие зимние шины лучше выбрать для установки на машины этой марки, по-прежнему актуален.

Чем зимние шины отличаются от летних

Не секрет, что и сегодня есть владельцы транспортных средств, не меняющие на зиму резину. По ряду причин: из-за отсутствия денег, времени или лени. Придумываются различные отговорки:

• мягкий климат;
  • редкие выезды в зимнее время;
  • на машине стоит всесезонная резина, этого достаточно.

Некоторые не могут правильно рассчитать время для смены колес, откладывая эту операцию до последнего. Все это резко повышает аварийность на наших дорогах.

Почему важно серьезно относиться к передвижению на автомобиле в холодное время года и к своевременной установке зимней резины?

При производстве шин для каждого сезона используются специальные резиновые составы, благодаря чему покрышки получают те эксплуатационные характеристики, которые необходимы для их использования в определенных температурных диапазонах. Это объясняется тем, что свойства резины, особенно ее эластичность, находятся в прямой связи с температурой окружающей среды.

Летние шины производятся из материала, изменение свойств которого происходит при температуре порядка 4…7 градусов выше нуля. При отрицательных значениях на термометре резко снижается эффективность шин из-за ухудшения пластичности и сцепления с дорожным покрытием. На задубевших колесах разгон и торможения чреваты печальными последствиями. Нужно отметить что летняя резина намного жестче, чем зимняя.

Основное отличие зимних покрышек от летних аналогов заключается совсем не в глубине и виде протектора (хотя он более грубый и глубокий), а в свойствах самой резины, которая отличается эластичностью на морозе и обеспечивает хорошее сцепление.

Шипованные шины, улучшающие сцепление в определенных ситуациях, имеет смысл ставить в том случае, если зимой приходится часто передвигаться по загородным дорогам. На льду они ведут себя гораздо увереннее.

Важно! Изнашиваются зимние шины при эксплуатации летом гораздо быстрее.

На всесезонных шинах можно передвигаться при температурах не ниже -7 градусов. И, если сравнивать их характеристики со свойствами зимних покрышек, они однозначно проигрывают: тормозной путь больше, а управляемость — хуже.

Как можно было понять, универсальных шин, которые можно использовать для передвижения при отрицательных и положительных значениях температур, нет. Поэтому, если автовладелец ответственно относится к своей жизни, безопасности близких и других участников дорожного движения, необходимо вовремя (до наступления первых заморозков) озадачиться вопросом смены покрышек.

Важно! Замена шин производится в том случае, если глубина их протектора становится меньше 4 мм.

На что следует обращать внимание при выборе зимней резины

Производителями сегодня предлагается множество моделей зимних шин. На любой вкус и достаток. Цена, естественно, не может не волновать любого хозяина авто, которое нуждается в установке новых покрышек. Но экономить на этой покупке не рекомендуется. В первую очередь нужно оценивать эксплуатационные характеристики резины.

Что важно для автовладельца, выбирающего комплект резины для передвижения по дорогам в зимнее время:

• Размер покрышек. В данном случае следует ориентироваться на рекомендации изготовителя автомобиля. Однако нужно понимать, что более широкие колеса менее эффективны при боковых заносах, а узкие — хуже выбираются из сугробов. Что касается высоты: рекомендуется рассматривать немного более высокие варианты по сравнению с летними аналогами.
  • Индекс нагрузки. Чем выше эта цифра, тем более жесткой будет шина. Но за счет более прочного каркаса она сможет лучше выдерживать передвижение по дорогам с разбитым покрытием.
  • Индекс скорости. Необходимо оценивать обычную скорость передвижения. Если она не превышает 100 км/ч, нет необходимости приобретать шины, имеющие индекс выше, чем К (до 110 км/ч).
  • Дата производства. Поскольку гарантийный срок, установленный производителем шин, обычно не превышает 5 лет, рекомендуется обращать внимание и на этот аспект.
  • Вид протектора. В зависимости от того, в каких условиях предполагается эксплуатация авто, нужно выбирать и форму рисунка. Для преодоления сугробов лучше рассмотреть модель с шашками крупного размера. Мелкие ламели в виде шашечек — более универсальны. Закругленная боковина увеличивает риск заноса.
  • Наличие шипов. Как уже отмечалось, они помогают при движении по ледяной корке.

Вся необходимая для потребителя информация обычно указывается на самой покрышке (см. фото).

Что необходимо запомнить водителям, эксплуатирующим транспортные средства зимой:

• нельзя ездить как на летней, так и на всесезонной резине;
  • не рекомендуется приобретать бывшие в употребления покрышки;
  • нельзя ограничиваться установкой зимних шин лишь на ведущие колеса.

Рекомендуется также обращать внимание на давление в шинах. От этого зависит то, как будет вести себя железный конь на дороге. Какое давление в шинах автомобиля ВАЗ — вопрос совсем не праздный. Перекаченные колеса обладают меньшей площадью сцепления с дорогой, но улучшают управляемость. Если колеса не докачать, растет расход горючего, ухудшается управляемость, но увеличивается площадь соприкосновения колеса с дорожным полотном. Чтобы автомобиль был более устойчивым на зимней дороге, рекомендуется на 0,1…0,2 атмосферы приспускать колеса (по сравнению с давлением в летний период).

Таблица, приведенная ниже, поможет ответить на вопрос, как узнать давление в автомобилях Лада и других моделях отечественного производителя.

Давление в шинах Лада

Соответственно, если говорить, например, о ВАЗ 2111: какое давление в шинах с радиусом 14 рекомендуется выбирать зимой, то рекомендуется остановиться на отметке 1,8…1,9 атмосферы на манометре.

Если есть желание сэкономить, поступить можно следующим образом:

• приобрести зимний комплект летом, когда его стоимость гораздо бюджетнее;
  • поскольку новинки обычно предлагаются по более высокой цене, остановить свой выбор на старых, проверенных временем моделях (но не пролежавших несколько лет на складе);
  • если зимой предполагается езда по очищенному от снега асфальту, приобретать покрышки с более мелким рисунком;
  • определяясь, например, зимние шины на ВАЗ 2112 какие лучше, можно выбирать из линейки продукции отечественных производителей, многие модели которых обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

Лучшие шины для автомобилей ВАЗ

Для тех, кто озадачен выбором оптимального варианта покрышек, интересен рейтинг зимних шин на ВАЗ. Предлагается несколько достойных вариантов моделей для потребителя с различными финансовыми возможностями.

Nokian Tyres Hakkapeliitta 9

Nokian Tyres Hakkapeliitta 9

Эти шипованные шины, произведенные в РФ, по праву могут находиться в списке достойных зимних моделей.

Производитель выпускает модели с диаметром 14…21″, шириной профиля 195…315 и высотой 35…70.

Преимущества покрышек:

• устойчивость на дороге;
  • хорошая сопротивляемость колеям и заносам;
  • большое количество шипов (двух типов);
  • отличная управляемость авто на заснеженной дороге и на ледяной корке;
  • большая площадь соприкосновения с дорожным полотном;

Однако даже у этих шин есть некоторые недостатки:

• длинный тормозной путь на сухом асфальте;
  • излишняя шумность при езде по сухой асфальтированной дороге;
  • из-за мягкости боковины плохая сопротивляемость ударным нагрузкам;
  • большое количество бракованной продукции.

Стоимость покрышек, конечно, не всем понравится (около 7,2…7,5 тыс. руб.), но в данном случае соотношение цена/качество представляется оптимальным. К примеру, выбирающим шины зимние для Лада Веста, рекомендуется присмотреться к этой продукции.

Continental VikingContact 7

Continental VikingContact 7

Размерный ряд фрикционных шин представлен шинами диаметрами 14…21″.

Особенности модели:

• хорошее поведение на ледяной дороге (сопоставимое с управляемостью авто на шипованной резине);
  • отличная устойчивость на заснеженной и мокрой дороге;
  • мягкость (из-за этого резина быстрее изнашивается);
  • протектор не обеспечивает хороший отвод воды.

Почему бы к этому варианту не присмотреться тем, кто решает проблему, зимние шины для ВАЗ 2114 какие лучше?

Nokian Hakkapeliitta R3

Nokian Hakkapeliitta R3

Продукция финского концерна обладает схожими с Continental VikingContact 7 характеристиками. Комфортность и безопасность на дороге, хорошее сцепление с дорожным покрытием (совсем немного хуже, чем у конкурента) и отличная управляемость в любых погодных условиях характеризуют данные шины, выпускающиеся диаметром 14…21 дюймов. Некоторая шумность покрышек особого дискомфорта не доставляет.

Отпугнуть потенциального покупателя, конечно, может стоимость шин (около 11,5 тыс. руб.). Но в качестве компенсации есть возможность (при приобретении покрышек у официальных дилеров производителя) получить бесплатный шиномонтаж.

Tigar Winter

Зимние шины с интересным рисунком (без шипов) выпускаются диаметром 16…19″, шириной 215…255 и высотой 45…65.

Их отличают:

• бюджетность;
  • хорошая податливость балансировке;
  • излишняя шумность на асфальтированном покрытии;
  • не слишком высокая способность к преодолению сугробов.

Matador MP 30 Sibir Ice 2

Тем, кто выбирает недорогие шины, есть смысл рассмотреть этот вариант.

Покрышки могут иметь диаметр 13…17″, ширину 155…235, высоту 45…75.

Из плюсов:

• устойчивость и хорошая управляемость (как на ледяной дороге, так и на асфальтированной);
  • из-за жесткого протектора шипы хорошо держатся;
  • мягкость, низкий уровень шума.

Но машина, укомплектованная колесами с этими шинами, плохо справляется со снежной кашей (отмечаются большой тормозной путь и низкая сопротивляемость заносам) и колейностью, также не редки пробуксовки во время старта.

По соотношению цена/качество, вариант для тех, кто выбирает, зимние шины на ВАЗ 2107 какие лучше, не самый плохой.

Ответственно подходя к вопросу выбора модели зимней резины, можно значительно повысить управляемость своего железного коня на зимней дороге и снизить риск попадания в неприятную ситуацию.

ВАЗ 2114 лучше чем ВАЗ 2109 ?

Я водитель со стажем (более 25 лет), машины меняю каждые 3 года. Были у меня всевозможные марки автомобилей и наши и иностранного производства. И все я опробовал и ремонтировал и эксплуатировал. После проверенной легендарной «девятки», мне предложили купить четырнадцатую модель пообещав, что это машина совершенно новой концепции, она интереснее, новее и меньше ломается, то-есть надежнее. Я поверил этому человеку и через пару дней купил новую машину в автосалоне, а 9-ку отдал жене, чтобы научилась водить и сдала на права (то-есть в нашей семье было сразу 2 машины).

ВАЗ 2114 - 2011 фото

Машина сразу же мне понравилась тем, что,внешний вид и дизайн салона и кузов выглядят посовременнее (молдинги, капот другой),

ВАЗ 2114 - 2011 фото

но девятка внешне мне нравится больше (как то привычнее и глазу приятнее), а внутри наоборот четырнадцатая кажется симпатичнее, молодежнее и эргономически более выдержана. И когда я эксплуатировал данную машину, я невольно сравнивал ее со своей девяткой (мой отзыв «ВАЗ 21093 — 2004 Для начинающих — идеально, а так…….!» Если интерсно можете почитать). Вот и сейчас я приведу Вам свой сравнительный анализ, так как я привык о них думать и говорить именно в таком ключе

ВАЗ 2114 - 2011 фото

1. Ужасное качество сборки у обоих автомобилей. Гремят, шумят, тарахтят они и ломаются одинаково постоянно (что 9-ку я взял с рук и прежде чем ездить на ней выложил приличную сумму денег и после менял все что только можно, что за 14-ю я заплатил много сразу и после через неделю я уже накупил для замены зап.частей на сумму 3500 руб. и впоследствии все что-то менял постоянно по мелочам)
  2. У 9-ки в салоне практически нет никаких полезных опций и поэтому облагораживание и ремонт салона я производил самостоятельно, а в 14-ой есть в наличии бортовой компьютер со множеством интересных функций. Но все необходимые настройки я делал в сервисном центре, так как это уже компьютер, а я в них не очень силен, тем более в автомобильных.
  3. А теперь самое главное — это двигатель, У моей 9-ки был 8-клапанный карбюраторный бензиновый двигатель объёмом 1,5 л, мощностью 72 лошадки, а у 14-ой 16-клапанный инжекторный двигатель объёмом 1,6 литров; мощность у автомобиля стала 89 лошадиных сил. Инжектор снижает расход топлива в среднем литра на полтора. В зимнее время инжекторный движок запускается отлично, даже при температуре -35 градусов у меня с запуском двигателя не возникало никаких проблем, а у 9-ки возникали проблеммы при низких температурах.
  4. Ходовая часть на 14-ой осталась без изменений, точно такая же жесткая подвеска, что и у 9-ки. Тормоза и колодки сделаны из не очень качественного материала, т.к. постоянно при торможении слышен неприятный скрип.
  5. У 9-ки кузовной ремонт да и ремонт вообще, в принципе обходился дешевле (хотя может быть зап.части были гораздо дешевле), чем у 14-ой (здесь я тоже делал много по ремонту самостоятельно, но уже все чаще приходилось обращаться в автосервис).
  6. По безопасности 9-ка лучше 14-ой, т.к бампера крепче (при похожих авариях (часто врезались сзади) 9-ке хоть бы хны, а у 14-ой постоянно приходилось менять бампер, так как он раскалывался)
  7. Расход топлива у моей 14-ой по трассе был около 6 л на сотню, в городе до 10 (зависит от стиля езды), а у 9-ки по трассе 7,5 л. на 100 км по городу — 11-12л (при том же стиле вождения)

Можно много еще, что сравнивать в этих двух машинах, но я хочу закончить тем, что в принципе по большому счету эти два автомобиля являются как бы братьями и очень друг на друга похожи. А я, вместо того, что бы продолжать вкладываться в этот постоянный их ремонт — продал их обе и купил себе одну хорошую иномарку (отзыв Nissan Qashqai — СЛАБАЯ ХОДОВКА !!!), а после через пару лет приобрел еще лучше автомобиль (отзыв Преимущества Chery Tiggo. Стоит ли…) у которого присутствует соответствие цены и качества. А Вам хочу посоветовать — лучше купите какую нибудь старенькую иномарку, (только которая не собиралась на территории нашей страны) и вы почувствуете, что значит иметь машину вместо того, что бы чувствовать, как она имеет вас.

Удачи Вам и всех благ!

Хорошо, что их больше не выпускают!

Всем привет!

Давно хотела купить себе машину и почему-то мечтала именно о черной «четырке»))) И вот этот день настал. Я пошла в салон, причем это был официальный дилер АвтоВАЗ, и оформила покупку в кредит. Как обычно гарантию давали либо на 50 000 км, либо на 3 года (что наступит быстрее). Не буду рассказывать о том, что в условиях кредита значится оформление страховки по КАСКО, что довольно накладно, если Вы хорошо ездите))) Но я была неопытным водителем, и страховка мне пригодилась. И даже не один раз)) Стоимость автомобиля в автосалоне составила 272 000 рублей без кредитов и страховок на апрель 2011 года.

А вот теперь непосредственно о машине: всё шло хорошо до 2500 км, когда пришло время проходить первое ТО. Я, к сожалению, послушала одного «умного» человека, который пообещал устранять все неполадки сам, и не поехала на ТО, пожалев 4000 рублей. Поездив несколько дней после наступления 2500 км, у меня в ливень (!) отказали дворники, Проблема заключалась не в предохранителях, как подумают опытные автовладельцы, а в том что какой-то контакт не замыкался на «массе». Могу ошибаться в терминах, так как не сильна в них. Ладно, устранили причину.

«Едем» дальше. Машина перестала разгоняться. То есть она на третьей передаче доходила до 40 км/ч, а вот дальше ни в какую. И все это обычно происходило не в городе, где можно встретить «крадущихся» водителей, а на трассе, где лучше не «тормозить»))) Долго не могли найти причину и соответственно устранить ее, даже компьютерная диагностика ничего не выявляла. Пока «четырка» не начала тормозить уже везде…И это продолжалось в течение года, пока не прошло само))) Я по сей день не знаю в чем была причина.

Однажды зимой, когда нужно было ехать на работу, она просто не завелась. Было градусов 15 мороза. Но до этого стояли 30-градусные морозы и она ни разу не подвела. Отогнали на буксире в автосервисе, там устранили и эту неполадку. К сожалению,я забыла в чем она заключалась.

Все проблемы я перечислять не буду, но их было ооооооочень много! Я иногда просто боялась выезжать на ней куда-либо. А однажды в снегопад меня развернуло на 180 градусов между двумя фурами. Сказать, что я испугалась — не сказать ничего. К счастью, я жива и здорова))) По-моему, это основная проблема ВАЗ 2114 — занос кормы)))

Ставлю две звезды за то, что моя мечта сбылась и за дешевый ремонт. А к покупке не рекомендую, да и выпускать ее перестали к великой моей радости, т.к. было время когда после первой «четырки» мне хотелось новую «четырку»))) Но перехотелось)))

Ах да, машину я продала ровно через 2 года на 72 000 дешевле.

Фотографий автомобиля не осталось, но я думаю, все знают, как выглядит черная «четырнадцатая»)))

Ваз 2114. Зачем на отечественной легковушке спойлер? Чтобы стояла быстрее?

К сожалению, в жизни часто бывает так, что мы выбираем исходя не из желания, а опираясь лишь на возможность. И получается, что те, у кого финансовое положение лучше, могут позволить себе дорогую, безопасную и более или менее прочную машину. Те, у кого денег поменьше, вынуждены выбирать из того, что дружелюбно предлагает всеми «любимый» отечественный автопром. Который в условиях кризиса кстати, решил ни от кого не отставать, и тоже поднять и без того завышенные цены.

Хочется поругаться на АВТОВАЗ, прежде чем начать рассказ о «четырке». Давненько гуляет информация, что новые машины в салонах, не такие уж и новые. Может и не все, конечно, но есть. У одного товарища, через пару дней после покупки, выяснилось, что дверь была битая, хотя пригнал он ее из салона. У другого щели в кузове такие, что при мойке, вся вода оказывается в салоне. У третьего, вообще дверь от другой машины. Такие истории сейчас не редкость, и очень обидно, когда человек копит деньги, или того хуже, берет кредит, ВВЯЗЫВАЕТСЯ в эту многолетнюю кабалу, и получает от салона, не новый авто, а бу. Не порядок, безобразие и не уважение. Что-то нужно с этим делать.

Естественно, все знают, что металл из которого лепят машинки в России, по прочности может сравниться ну разве, что с консервной банкой. Вот лежит себе такая банка на мусорке, и ничего с ней за 100 лет не сделается. А кузов машины начинает ржаветь уже через год. Мистика, загадка.

Но сейчас не об этом.

ВАЗ 2114 - 2011 фото

Ваз 2114, благополучно возил нашу семью в течение года. Куплен это чудо отечественного производства, было в 2014 году за 210000руб. Сейчас цена этих машин варьируется от 205000 до 230000руб. – кто на что горазд (а че, кризис же, все подорожало, почему бы и машинам не подорожать?!).

Ваз 2114 2011 года выпуска. Сделана в конце года, такие называют переходными.

Какие недостатки в машине?

В 2011 году их выпускали со спойлерами, под которыми постоянно скапливается влага и начинается процесс гниения. В 2013 до «автовазевцев» дошло, и выпуск начался без спойлеров. Вообще, когда вижу отечественные автомобили со спойлерами, вспоминается шутка Павла Воли: Зачем на отечественной легковушке спойлер, чтобы стояла быстрее?)))))

Помимо этой неприятной мелочи, ваз 2114 имеет не очень удачную крышку багажника, которая пропускает воду (после дождя в багажнике скорее всего будет мини водоем), и она же начинает ржаветь раньше всего кузова. Вместе с ней, видимо, за компанию, начинают ржаветь и задние двери.

Назвать плавным ход машины, язык не поворачивается, ибо каждый камешек, каждую ямку вы будете чувствовать, как будто наступаете на них сами. Если сравнивать с «классикой», там все куда приличнее.

Есть в этой машине и багажник, куда ж без него. Вместительность так себе, не для большой семьи. Но мы коляску впихивали. Вообще на семью из пары человек хватит. Зато отсутствие вместительного багажника, компенсирует миниатюрность авто. Не могу сказать, что она сильно маленькая, но все же, парковаться на ней удобнее, чем, например, на Приоре или ваз 2115. Именно поэтому, многие дамы после получения прав отдают предпочтение этой машины.

Полка, постоянно гремит полка. Но ничего, со временем привыкаешь, и пересев в другой автомобиль, чувствуешь себя не комфортно: как так, ничего и не гремит. По началу прямо скажем, не по себе.

Расход примерно 7-7,5 л на 100км

В случае поломки, стоимость ремонта и запчастей, будет гораздо ниже, чем у иномарки, к примеру, какая-то запчасть на вазе будет стоить 1500р., а на иномарке 15000. Это, несомненно, плюс.

ВАЗ 2114 - 2011 фото

Бегает шустро, выглядит симпатично, стоит доступно. Не без косяков, конечно, но ездить вполне можно. Вы не найдете здесь «иномарочного» комфортного салона, мягкости на дороге, качественного металла, не забывайте, это же наша родная, отечественная лошадка. Любят же не за что-то, а вопреки)))))

Лада 2114 (2005 г.) честный отзыв

Случай, скажем так, уникальный, поскольку был уверен, что никогда в жизни не сяду в подобный авто…

Ну обо всем по порядку. Решили мы с женой купить квартиру, да еще и как решили, как обычно, нежданно негаданно. Тут все: ипотека и т. п. Естественно, как у многих из нас, больших накоплений не было и чтобы задумку реализовать, необходимо было чем-то пожертвовать. Ну а чем жертвовать семье, в которой из послужного списка были только: 2 ребенка, съемная квартира, две машины. Опа…2 машины…а не роскошь ли в наше время, при том, что одна из них стоит практически всегда, вторая ездит.

Ну я мог почувствовать себя одурманенным, взять оба комплекта ключей, документов и с загадочным лицом на парковке думать: «На чем бы мне сегодня поехать, на Chevrolet Captiva или Chevrolet Cruze?». Конечно, чувство приятное, когда есть выбор, но «жир» этот сменялся переживаниями за вторую машину, как она там на парковке, никто ли не покоцал, не угнал. В общем, забегая вперед, скажу, больше ездил на Шевроле Каптива, Круз же смиренно дожидался своего часа на парковке и… обрастал непонятно откуда взявшимися артефактами в виде вмятинок, царапок от дверей соседних машин и недружелюбных проходящих мимо из магазина пешеходов. Я пересаживался в него, но тут сразу же такой же болезнью начинала страдать Каптива.

Решили продать Круз, он ушел довольно быстро за неплохие деньги. Оценив перспективы, я понимал, что с уходом GM из России цена будет только проседать, а Каптива большая, семейная, необходимая с 2 детьми машина. Круз уехал радовать новых хозяев, я ездил на Каптиве, но тут началось странное. Каптива моментом становилась нужна и мне и ей в одно и тоже время, да так, что просто не поделить. Конечно, я всегда ей уступал, ибо она выполняла важную функцию по транспортировке детей в поликлинику, а мое бренное тело неплохо усаживалось и в маршрутке. По истечению недели стало ясно, что каптива в ближайшей перспективе нужна жене едва ли не каждый день, то бассейн, то врачи, то еще что-то. Мы делили ее как могли. Бывало я сидел одетый на работу в коридоре, врывалась жена, быстро передавала ключи и документы и я убегал. Если жена забывала телефон, я взывал все Богов памяти, чтобы такого более не повторилось, злился, сжав зубы.

Незадолго до продажи Круза у моей родственницы умер муж, у них остался автомобиль 2114, который она попросила продать моего отца (тот работает в сервисе). Автомобиль покупался для поездок на дачу и доставки строй материалов туда же. Отсюда и смешной пробег в 45000 км, отличное состояние и полный сток под капотом. Так вот к моменту «дележки» Каптивы я уже подумывал, что надо было купить его себе, но был уверен, что опоздал, и что за это время за 100 т. р. ее заберут.

Но к моему счастью, машина стояла и не продавалась. Причина была проста: 2005 г., почти в идеале, пробег 45000, да в такую сказку почти никто не верил, проверять дополнительно отказывались, а вторая категория, несмотря на состояние, талдычила без аргументов: ведь она 2005 г., ей 60 000 красная цена, оооой, да у нее резина заводская кама, это мне еще колеса покупать и т. д. я не ожидал, что продажа Лады сложное дело, да, машин много, но и желающих не меньше. Так вот, имелась свободная сумма в 100 т. р. и решил я быстренько забрать ее себе. Машина была покрыта 9 летним слоем пыли, неудивительно, что они ее не могли продать))) Отогнал сразу на мойку, взглянул и ахнул. Прямо как с завода только что, ни ржавчины, не гнили, крышка багажника цела, и это несмотря на то, что машина стояла во дворе под открытым небом.

И вот я уже еду домой, а на глазах скупые слезки, и это не слезки радости, а недопонимания, за что меня жизнь так наказала, за 4-5 лет езды на автомате, механика казалась непослушной, периодически подергивалась, разок в пробке с непривычки заглох. Но в целом все едет, все работает, рулится так, как задумывалось на заводе. Но это не сравнить с крузом, который я никогда не считал идеальной машиной. В салоне типичный запах жигулей, помесь старины с бензином. На дороге перестали пропускать, светофор отсчитывает последние секунды до включения желтого, а затем зеленого, а сзади неродивый узбек уже жмет сигнал своего такси Хендэ Солярис. Приехав во двор, местные «аборигены» воспринимают меня, как своего, даже вглядываются в лобовое стекло, желая разглядеть близкого друга Ахмеда или еще кого, потом как-то слегка удивляются, что машину ведет славянин, пускай и с несовсем светлыми волосами и густоватыми бровями, но русский парень Алеша=)

Апогеем ко всему вышесказанному могу отметить заправки…На них какое-то особенное отношение к Тазам, т. е. подъезжаешь, а заправщик, вместо того, чтобы бежать к тебе, бежит в здание заправки погреться…Второй оставшийся на улице заправщик брезгливо отворачивается, ворча под нос, что эту колонку он не обслуживает, а обслуживает Колян, который только что улетел греться…Ах да, коронное «ВАШ БЕНЗИН СЛИВАЕТСЯ, ЕЗЖАЙТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ЗАПРАВКУ», тогда как заправляется Бмв. Я говорю, мол, как сливается, если Бмв заправляют. Получаю ответ: Дык он 95 м заправляется, а ваш, 92 й, сливается. Хотя всегда заправляю только 95 й, и только до полного. А как же еще момент, умер после такого простоя аккумулятор, покупаю в магазине, но убей забыл полярность и прошу консультанта мне помочь: Мне нужен аккумулятор на 2114…-ААА- да, да, вот этот Вам нужен, самый дешевый, все как надо..

Предрассудки поражают.

В общем, машина ездит каждый день, заводится без проблем, едет и мозги не делает. За это время поменял Колеса (Купил Р15 ковку с зимней резиной ГудЙеар), поменял задние фонари на заводские Освар без плат, стандартные нормально работали, но вспомнил свою первую машину 9 ку, сколько я с ними мучился, стучал, решил заранее предотвратить беду. Поменял водительское сиденье на спорт от УНП, ибо сидеть в стандарте неудобно после иномарок. Что в планах и уже куплено/покупается: купил газо-маслянные стойки плаза, пружины -50, передние 15 е тормозные диски, при этом передние стандартные тормоза перекинуть назад, гидроручник, собрали мотор 1.7 16 в, 78 колено на 82.5 поршня. Пока что так.

Что я могу сказать, по возможности еду куда-либо на 14 ой, сидеть стало отлично в новом седле, тепло, расход мизерный, от механического троссикового открытия дроссельной заслонки получаю микрооргазмы. К механике снова привык, и нравится она мне больше автомата. Денег на малышку не жалею, делаю все постепенно и втихоря. Жена машину не видит, а когда видит совершенно не понимает, что это моя машина, номера не помнит))) Недавно гуляли с детьми, она говорит: ооо, смотри на 14 й колеса прикольные, не то что на твоей ржавая хрень=))) Я посмотрел на свою машину, завистливо вздохнул и сказал: да…Везет же хозяину, реально неплохо выглядит…=)

Достоинства автомобиля

Живучая, не особо ломучая, довольно бодрая, маленький расход, возможность для тюнинга нескончаемая

Недостатки автомобиля

Это ТАЗ, основной его недостаток — это низкое качество запчастей, кривые руки предыдущих хозяев (чего у меня, слава Богу, не наблюдается), соответствующее отношение на дороге.

Отзыв про лада 2114 Супер-Авто (2012 г.)

Лада 2114 Супер-Авто (2012 г.)

Автор отзыва: FOKUS Добавлено: 1 марта 2012 Срок владения: 2 года Пробег: 62000 км

Всем привет! Наконец-то я в свои 22 года накопил на свой авто! Про мою покупку кроме родителей никто больше не знал. Опыт вождения у меня с 18 лет и приходилось ездить на многих автомобилях, в том числе и на иномарках. Упомяну, что в моём небольшом городе с запчастями на иномарки — ожидание от двух недель. У меня сразу же отпало желание в покупке иномарки! И из нашего автопрома выбор был невелик. И вот я принядл решение брать 14-ку с 16-клапанным движком! На этот авто я наткнулся случайно, даже и предпологать не мог, что существуют такие машины. В субботу стартанул в Тольятти посмотрел, оценил и в среду делаю заказ на свою ласточку. Звонок — машину отложили, ждём! Среда, утро. Я сорвался в соседний город, он находится в 100 км от меня. Цвет выбрал снежку, кварц не хотел! А предыдущая 14-ая была отца, ничего плохого про неё вообще не могу сказать, служила верой и правдой!

На моей ласточке пробег пока 700 км, и машина радует и радует. Ничего не гремит, не отваливается тьфу-тьфу-тьфу. Время от времени буду отписываться! Вем спасибо за внимание.

Отзыв про лада 2114 Люкс (2010 г.)

Лада 2114 Люкс (2010 г.)

Автор отзыва: Коллега Добавлено: 10 мая 2010

Всем привет. Хочу поделиться отзывом о своем автомобиле Ваз 2114 люкс цвет сочи. Взял ее в 22.01.10 г. На данный момент пробег составляет 4800 км. Купил ее по цене 261 тыс но она уже была обработанная и сигнализация стояла. Это мой первый личный автомобиль. До этого катался на различных автомобилях (Ваз 2110, Ford Fusion, Mazda 3, Rav-4) Это все были не мои отца, брата, друга. Что касается 2114.С нови у машины было две проблемки это ужасно шумела кулиса и центральный замок не всегда срабатывал. Сейчас все это устранил.

Кулису сам сдела, а Ц. З.делали по гарантии. После покупки ставил машину на улице как раз были морозы до -30.И когда с утра заводил машину на панели загорался значек что не хватает антифриза в системе хотя по уровню все было в норме. Но стоило машине минуту поработать заглушить ее и снова завести все пропадало. После того как на улице потеплело заметил под машиной пятно оказалось подкапывал антифриз с расширительного бачка подтянул хомут и проблема решена. При пробеге в 2500 тыс ездил на ТО.

Цены они конечно гнут там 3400 руб работа + где то 900 руб материалы. Масло залил ESSO полусинтетику. После ТО заметил что масло начило с сапуна с низу гнать подтянул хомут и все стало хорошо. После покупки брал отвертку и по всему салону протягивал болты. Некоторые вообще были не прекрученные. Когда мыл автомобиль заметил что у меня одна противотуманка прикручена только с одной стороны. Крышка на предохранителях была не защелкнута. Чуть не забыл не покупайте доп. оборудования на автомобиль в салоне.

Цены у них выше чем в магазине и за установку возьмут еще не мало. Я когда устанавливал музыку так у них магнитофон установить 700 руб. А мне его поставили за 300 руб. А так машиной вполне доволен. Хорошая резвая машина. Расход в смешанном цикле составляет 7,5 по показаниям БК. Единственное что сверчки надоели. Один видно хороший такой поселился у меня с права в панели. Ни как не могу его убить. Но если сделать музыку погромче то их не слышно.

Отзыв про ваз лада 2114 16кл. (2011 г.)

Лада 2114 16кл. (2011 г.)

Автор отзыва: dimm937 Добавлено: 10 марта 2012 Пробег: 7000 км

всем доброго дня. не очень давно приобрел себе новое авто 14. после приоры жутко не хотелось но пришлось. про 8 кл молчу тк сел прокатился не то. а потом сел на 16 кл . вроде получше. шустрее по паспорту и бензина меньше расходует ну и собственно все. приехали выбирать. их там тьма стоит. начали осмотр. в общем прошли 7(!) машин и остановились на 8 ))) вес машины с косяками по кузову. дада и причем скрытые крашенные детали не исключение . выбрал боле менее ))). пробег у меня 7000 км. так ничего проблем пока нет. но жестковата на приоровской подвеске. а мнение тех кто меня уверяй ее кидает на трассе при 140 я откинул. ничего не кидает. все норм. ну да моторчик шустрый. в процессе эксплуатации буду продолжать отзыв!