Содержание статьи
Доработка лючка бензобака ВАЗ 2114
Столкнулся с проблемой открывания крышки бензобака на поворотах. Дело было в пружинке. Долго думал как сделать. Искал информацию в интернете. И самое интересное для меня оказалось решение с магнитом. Я так и сделал.
Выкрутил вот эту резинку:

ЛайфХак с лючком бензобака
Сегодня друзья я с вами поделюсь кое каким Лайфхаком. Будет всего одна картинка, думаю будет всем понятна.
Предистория:
Когда я купил БУ 2114, у неё был сломан лючок бензобака…то есть он не закрывался, а болтался как сопля…при снятие выяснилось что от самой крышки(не от петли) отломился ус который отвечал за притягивание и удержании крышки в закрытом положении… Новую крышку искать было не охото, да перекрашивать её потом тоже.
В итоге был придуман ЛайфХак данный. Был выкорчеван из Жесткого Диска компа мощный магнит, магнит прилепил на двухсторонний скотч к крышке. Далее выкрутил резинку из кузова, нашёл болт по размеру с закрутил туда, закрутился как родной, можно регулировать выступ закрытия крышки.

Один из первых плюсов это восстановилась работа крышки
Второй плюс она перестала греметь.
И третий плюс это то что крышка притягивается так сильно что можно подумать что лючок каким то образом закрыт изнутри! То есть я прилагаю не малые усилия чтобы открыть её, ночные стритстракеры на скутерах (которые вечно сливают бенз, или пытаются его слить) будут немного озадачены(правда в моём районе такого не замечалось.