Доработка лючка бензобака ВАЗ 2114

Столкнулся с проблемой открывания крышки бензобака на поворотах. Дело было в пружинке. Долго думал как сделать. Искал информацию в интернете. И самое интересное для меня оказалось решение с магнитом. Я так и сделал.

Выкрутил вот эту резинку:

Фото в бортжурнале LADA 2114
Затем на её место в крутил болтик с гайкой:
Затем на лючек прицепил магнит:
Но вид какой-то не особо приемлемый. И я решил кое-что сделать:
Всё получилось ровно нигде ничего не выпирает и держится очень очень крепко.

ЛайфХак с лючком бензобака

Сегодня друзья я с вами поделюсь кое каким Лайфхаком. Будет всего одна картинка, думаю будет всем понятна.

Предистория:

Когда я купил БУ 2114, у неё был сломан лючок бензобака…то есть он не закрывался, а болтался как сопля…при снятие выяснилось что от самой крышки(не от петли) отломился ус который отвечал за притягивание и удержании крышки в закрытом положении… Новую крышку искать было не охото, да перекрашивать её потом тоже.

В итоге был придуман ЛайфХак данный. Был выкорчеван из Жесткого Диска компа мощный магнит, магнит прилепил на двухсторонний скотч к крышке. Далее выкрутил резинку из кузова, нашёл болт по размеру с закрутил туда, закрутился как родной, можно регулировать выступ закрытия крышки.

Один из первых плюсов это восстановилась работа крышки

Один из первых плюсов это восстановилась работа крышки

Второй плюс она перестала греметь.

И третий плюс это то что крышка притягивается так сильно что можно подумать что лючок каким то образом закрыт изнутри! То есть я прилагаю не малые усилия чтобы открыть её, ночные стритстракеры на скутерах (которые вечно сливают бенз, или пытаются его слить) будут немного озадачены(правда в моём районе такого не замечалось.