Содержание статьи
Замена накладки панели
С момента покупки машины в глаза мне бросалась здоровенная дыра на панели. Конечно было желание поменять, но отговаривали многие знакомые, дескать отгони, пусть поменяют, там надо снимать торпеду и типо вообще это очень муторно, то появлялись проблемы, которые требовали куда более важного решения, нежели панель. И вот, настал тот день, когда и времени вагон и появилось желание покапатся самому.
Купил я жёсткую панель без кармашка с пассажирской стороны (1500 рублей).
Так как саму панель я не разу не снимал, то начал искать инфу в интернете и на моё удивление нашел очень мало полезной о том, как это грамотно сделать. Ну чтож — тада методом тыка.
Первым делом, я снял бороду (описывать процесс не буду, ибо каждый знает, как это делать), для удобства снял бардачок и кожух рулевой колонки.

Только верхняя панель

Отсоединил бардачок
Далее, необходимо вытащить заслонки печки, для этого нужно поддеть защёлки снизу и сверху по верхним углам заслонок, после снятия выглядит это так.

Справа

Слева
Результат:

По итогам, если знать, как это делать, ничего сложного в её замене нет и как выяснилось для этого совсем не нужно снимать торпеду.
Перетяжка накладки на панель
Долго я решался…было много сомнений: каким клеем клеить; каким материалам перетягивать; не отклеится ли на солнышке летом…и это все меня тормозило)
Потом я нашел у нас в городе клей, который нужен для перетяжки, т.е. термостойкий! Прочитав инструкцию для применения…опять СТОП!
Цитирую инструкцию (коротко):
При склеивании к резине/коже/иск.коже — …наносят равномерный слой клея и сушат его 30-60 мин. Затем клеевую пленку активируют источником тепла, соединяют склеиваемые поверхности и выдерживают их под прессом 3 минуты при давлении 0,3 МПа…
Как я буду и чем давить 3 атмосферами пластиковую накладку?
Полазив по драйву, один мне сказал: — Да клей по технологии как с 88-м!
Это меня как то успокоило.
Ну и решил я так и сделать…что будет, то и будет!
Что нам для этого нужно:
— Накладка — 900 руб. (пришлось заказывать. В Пензе нашел только в одном месте, на базаре за 1200…из-за принципа не купил!)

Накладка

— Искусственная кожа / Bielastisch (3d) — 1040 руб/пог. метр.(Made in Germany)

— Клей Маh 615 г. — 900 руб.

— Ну и всякие там: кисточка, наждачная бумага, ножницы, канцелярский нож, скребок, ну и самое главное это фен!
Для начало проходим наждачной бумагой накладку(еле рука поднялась это сделать)

После одинаково долгих манипуляций — готово
Обезжириваем хорошенько… Далее наносим клей на обе поверхности (пахнет клей когда открываешь как 88-ой).

Я сушил где-то минут 20-30
Берем фен, активируем клеевую пленку и склеиваем…потихоньку, не торопясь, поэтапно.

Косяки конечно есть — не без этого
Идем дальше…

Еще дальше…

Потом края подворачиваем и все…готово

С материалом этим работать одно удовольствие.