Дорогие подписчики и гости моей странички. Прошу помощи у знающих людей. Мои действия бессильны.

В общем такая петрушка случилась, ехал по трассе и не с того не с сего загорелся чек. Ну загорелся и хрен с ним подумал я, не тут то всё было, он начал МИГАТЬ. И как только это зараза стала мигать, машину как буд-то за жопу схватили и держат. Движка троит, на холостых глохнет через раз.

Меры которые я предпринял.

Прочесав по сайтам великого интернета сделал много выводов, собравшись с мыслями и кошельком поехал в магазин.
Но обо всем по порядку. С чего все начиналось.

  1. Машина для меня новая и я её не знаю совсем решил сделать ТО так как грешил на плохой бензин. Поменял масло, фильтр масленый, фильтр топливный, фильтр воздушный, свечи и провода. Но толку больше не стало, едешь все отлично чек горит ( не напрягает), но как только начнет мигать все повторяется снова. Ключ выкл-вкл и поехал дальше.
  2. По дергав на троящем моторе за провода понял что не работает 4 цилиндр и через раз 1, и снова в интернет, что такое и с чем едят. Интернет сказал звонить катушку. Что я и сделал снял катушку, прозвонил, огорчился… Взяв 2000 рублей пошел в магазин за новым модулем зажигания. Купил поставил и хоба не изменилось. Кроме того что погас чек на время, и снова начал мигать и троить, но запуск дрыгателя стал уверенней в мороз.
  3. И вот наконец-то третье моё самое любимое. Я собрался с мыслями и поехал на диагностику, и как вы думаете, что же там показало, а не показало, вообще машина чистая ВООБЩЕ. После диагностики машина стала чаще глохнуть при сбросе скорости, заехав в гараж снял датчик ХХ ему совсем плохо было, купил новый поставил, все отлично, но так же нихера не изменилось.
  4. Форсунки.

Все шло к ним, было решено снять форсунки, и сделав самодельный промывочный аппарат их прочистить. Что оказалось, а на деле я увидил что 1 из 3ех форсунок ссыт а не распыляет, мыл мыл толку ноль, пошел в магаз купил кольца резиновые и форсунку.

Поставил перекрестился, завел все огонь все отлично работает, УРААА товарищи крикнул я на работе и снова стал мигать чек и понеслось, обороты прыгают, нервы не выдерживают.

Заключение: Всегда любил автоваз за то, что с ним не скучно, но однако уже запарила эта херня постоянно на ходу вертеть ключем не вариант, подскажите кто сталкивался и куда копать.

 

Ремонт авто, если мигает чек и троит двигатель ВАЗ-2114

Нестабильная работа двигателя способна привести к его капитальному ремонту. Многие автолюбители не верят мастерам из сервисов, что троение двигателя необходимо срочно чинить. Если при этом мигает «чек», значит зафиксирован пропуск зажигания и троит двигатель ВАЗ-2114 по этой причине. Обязательно проведите диагностику, чтобы не чинить автомобиль наобум.

Из-за чего двигатель может работать нестабильно

Чаще всего моргать «чек» и нестабильно работать двигатель может при отказе четвертого цилиндра инжектора, имеющего 8 клапанов.

Однако эта формулировка некорректна, причины могут быть следующие:

  • проблемы со свечой зажигания;
  • в цилиндрах низкая компрессия;
  • давно не проводилась настройка клапанов (они неплотно прилегают);
  • забиты или перелиты форсунки (их придется заменить);
  • пробой свечного провода;
  • неполадки работы катушки зажигания;
  • датчик коленвала работает некорректно;
  • вышел из строя блок электронного управления;
  • смещение ремня ГРМ (или он вовсе слетел);
  • загрязнения воздушного фильтра.

Все эти причины приводят к выводу из строя цилиндра и появлению характерных признаков неисправности.

При этом неполадки могут возникнуть одномоментно или через определенный период. Особое внимание уделите следующим признакам:

  • повышенная вибрация мотора при работе – нарушается работа клапанов, вращающихся деталей силовой установки и трансмиссии;
  • увеличение расхода топлива и изменение характера выхлопных газов (в них будет содержаться несгоревшее топливо);
  • снижение мощности двигателя и сокращение маневренности автомобиля.

Помните, что последствия халатного отношения к состоянию двигателя проявляются очень быстро. Если продолжать пользоваться неисправным автомобилем, то очень скоро может потребоваться дорогостоящий капитальный ремонт силового агрегата или полная его замена.

Что делать, если двигатель троит

Мигает чек и троит двигатель ВАЗ-2114Чтобы установить точное место возникновение неисправности, сделайте следующее:

  1. Запустите двигатель и откройте капот.
  2. Определите характер работы мотора и запомните звук, который он издает.
  3. Поочередно снимите провода со свечей. Если звук не меняется, значит, цилиндр неисправен. Если характер работы двигателя становится иным, узел работоспособен.

Далее диагностика проводится по состоянию свечи из неисправного цилиндра. Выкручивается она специальным ключом, который каждому автолюбителю необходимо иметь под рукой. Его невозможно заменить на другой. Чтобы доехать до сервиса, вам достаточно заменить свечу с нагаром на новую, чтобы временно восстановить работоспособность двигателя.

  1. Если электрод на снятой свече чистый, а головка загрязнена, то это означает появление пыли в камере сгорания. В этом случае необходимо провести проверку воздушной системы и по необходимости заменить фильтр.
  2. Выгорание электрода и загрязнение всей свечи гарью свидетельствует об обеднении топливной смеси и детонационном горении. При целостности электрода, но присутствии гари по всей свече, можно говорить об излишне обогащенной смеси и опоздании подачи зажигания.

Многим автолюбителям знаком метод проверки свечей «на искру». Если она есть, хоть и слабая, то необходимо искать дополнительные причины появления неисправности двигателя, а при хорошей можно попробовать снова запустить двигатель, возможно его работа восстановилась. При отсутствии искры замените свечу на новую.

Как провести ремонт, если у автомобиля большой пробег

Мигает чек и троит двигатель ВАЗ-2114Если вы давно пользуетесь своим автомобилем, то стоит сделать следующее:

  1. Заменить свечу зажигания.
  2. Установить новый комплект проводов, идущий к свечам. Со временем из-за использования в разных температурах на обмотке высоковольтных проводов возникают микротрещины, приводящие к пробоям.
  3. Проверьте компрессию в неработающем цилиндре. При ее нарушении необходимо проверить клапана и кольца.
  4. Настройте клапанную систему. Рекомендуется делать это через каждые 15 тысяч пробега.
  5. Протестируйте катушку зажигания, замените ее на новую.
  6. Замените воздушный фильтр.
  7. Пощупайте ремень ГРМ и осмотрите его положение.

Если после указанных действий двигатель продолжает троить, и делает это даже на холостых оборотах, то необходимо проверить топливную систему и промыть ее вплоть до форсунок. Как правило, при запуске на холодную мотор троит из-за неполадок в системе подачи топлива или из-за отсутствия искры зажигания.

Обязательно продиагностируйте электронный блок управления и при необходимости замените его. Протестируйте датчик кислорода и, если требуется, замените его. При помощи бортового компьютера проверьте, работает ли датчик положения коленчатого вала. При выходе его из строя может также наблюдаться троение.

Что делать, если загорелся Чек на ВАЗ 2114

Когда на ВАЗ 2114 горит чек и двигатель работает неровно, можно попробовать принять такие меры своими силами:

  1. Поставить новый датчик кислорода или лямбда зон, который отвечает за вывод отработанных газов, контролирует расход кислорода, помогает следить за всеми текущими рабочими процессами двигателя. Любые неполадки говорят о том, что на компьютер поступают некорректные сведения, а это повышает топливный расход, улучшает мощность двигателя. Обычно в системе устанавливаю 2-4 датчика, для проверки рекомендовано использовать специальный сканер. Основные причины неправильной работы лямбда зонда – износ с течением времени. Замены, ремонт обязательны, в противном случае с течением времени поломанный датчик выведет из строя катализатор, а это приведет к значительным затратам на ремонт. Стоимость нового узла составляет 90 тыс. рублей и более.
  2. Одной из причин того, что загорелся чек ВАЗ 2114 8 клапанов, может быть неисправный катализатор выхлопов. Он отвечает за экологичность, надежность работы авто, преобразует окись углерода и другие токсичные вещества в безопасные элементы. Если катализатор вышел из строя совсем, мощность автомобиля резко снизится в 2 раза. Для продления срока службы системы нужно проводить регулярные обслуживания транспортных средств по регламенту ТО. Главные причины выхода катализатора из строя – отсутствие плановых замен свечей зажигания, несвоевременные обслуживания датчиков. Неисправности узла делают невозможным нормальное передвижение на автомобиле в целом. Ремонт нужен, его следует делать у профессиональных мастеров.
  3. Заменить свечи – от них зависит возгорание топлива, если работа неисправная, подача искры не происходит так, как должна. При некорректной работе свечей во время ускорения часто ощущаются заметные, но не сильные толчки. Средний ресурс узлов не превышает 25 тыс. км, игнорировать необходимость плановых замен не следует, поскольку по истечении этого срока работа будет некорректной. Самостоятельное обслуживание без обращения в сервисный центр возможно. После ремонта автомобиль станет работать без сбоев, упадет расход топлива. Уточнить оптимальные сроки замены свечей можно в руководстве по эксплуатации транспортного средства.
  4. Проверить корректность работы датчика массового расхода воздуха – именно он регулирует объемы подачи смесей, которые добавляют в бензиновые, чтобы менять силу воспламенения в нужную сторону. Датчик передает на компьютер сведения об объемах кислорода. Если он неисправный, расход увеличивается, процентная доля СО2 в выхлопах тоже растет, мощность падает, а ход становится намного более плавным. Также при неисправном датчике вероятна плохая динамика на разгон, как правило, есть проблемы с заводом двигателя при минусовых температурах воздуха. Важно правильно крепить узел, некорректная установка сама по себе вызывает ряд проблем. Также нужно помнить, что со временем датчик изнашивается, процесс это неизбежный. Главное следить за его состоянием и принимать меры.

Загорелся чек на ваз 2114

Когда на ВАЗ 2114 горит чек и двигатель работает неровно, можно попробовать принять такие меры своими силами:

  1. Поставить новый датчик кислорода или лямбда зон, который отвечает за вывод отработанных газов, контролирует расход кислорода, помогает следить за всеми текущими рабочими процессами двигателя. Любые неполадки говорят о том, что на компьютер поступают некорректные сведения, а это повышает топливный расход, улучшает мощность двигателя. Обычно в системе устанавливаю 2-4 датчика, для проверки рекомендовано использовать специальный сканер. Основные причины неправильной работы лямбда зонда – износ с течением времени. Замены, ремонт обязательны, в противном случае с течением времени поломанный датчик выведет из строя катализатор, а это приведет к значительным затратам на ремонт. Стоимость нового узла составляет 90 тыс. рублей и более.
  2. Одной из причин того, что загорелся чек ВАЗ 2114 8 клапанов, может быть неисправный катализатор выхлопов. Он отвечает за экологичность, надежность работы авто, преобразует окись углерода и другие токсичные вещества в безопасные элементы. Если катализатор вышел из строя совсем, мощность автомобиля резко снизится в 2 раза. Для продления срока службы системы нужно проводить регулярные обслуживания транспортных средств по регламенту ТО. Главные причины выхода катализатора из строя – отсутствие плановых замен свечей зажигания, несвоевременные обслуживания датчиков. Неисправности узла делают невозможным нормальное передвижение на автомобиле в целом. Ремонт нужен, его следует делать у профессиональных мастеров.
  3. Заменить свечи – от них зависит возгорание топлива, если работа неисправная, подача искры не происходит так, как должна. При некорректной работе свечей во время ускорения часто ощущаются заметные, но не сильные толчки. Средний ресурс узлов не превышает 25 тыс. км, игнорировать необходимость плановых замен не следует, поскольку по истечении этого срока работа будет некорректной. Самостоятельное обслуживание без обращения в сервисный центр возможно. После ремонта автомобиль станет работать без сбоев, упадет расход топлива. Уточнить оптимальные сроки замены свечей можно в руководстве по эксплуатации транспортного средства.
  4. Проверить корректность работы датчика массового расхода воздуха – именно он регулирует объемы подачи смесей, которые добавляют в бензиновые, чтобы менять силу воспламенения в нужную сторону. Датчик передает на компьютер сведения об объемах кислорода. Если он неисправный, расход увеличивается, процентная доля СО2 в выхлопах тоже растет, мощность падает, а ход становится намного более плавным. Также при неисправном датчике вероятна плохая динамика на разгон, как правило, есть проблемы с заводом двигателя при минусовых температурах воздуха. Важно правильно крепить узел, некорректная установка сама по себе вызывает ряд проблем. Также нужно помнить, что со временем датчик изнашивается, процесс это неизбежный. Главное следить за его состоянием и принимать меры.
Ваз 2114 горит чек двигатель работает неровно

Тестирование электроники точно показывает неисправности системы

Первое, что нужно сделать в любом случае, это убедиться, что топливо в баке качественное, крышка закручена нормально. Потом можно будет выполнять остальные манипуляции, если ничего не выходит, идти в сервис.

Важно! Регулярные технические обслуживания снизят в разы риски разных поломок, включая проблемы с чеком. Плановые обслуживания не гарантируют 100% работоспособность техники, но существенно снижают вероятность появления проблем.