Лада 112 Coupe «Черная Пантера»

Продолжая нашу популярную рубрику рассказов о тюнингованных отечественных автомобилях, мы решили познакомить своих читателей с эксклюзивным хэтчбеком ВАЗ 21123, принадлежащим Александру из города Губкина Белгородской области. Придерживаясь оригинального дизайна, парень занялся косметической доработкой своего железного коня и при этом не забыл поработать над его техническими узлами. В результате получился довольно интересный и привлекательный автомобиль, без сомнения заслуживающий нашего с Вами внимания.

Лада 112 Coupe «Черная Пантера»

Купленный в 2009 году трехдверный ВАЗ 2112 Александр практически сразу же начал подгонять под свои вкусы и предпочтения. Кузов автомобиля был обтянут черной матовой пленкой kPMF 8000, пороги окрашены в цвет кузова, установлена иная решетка радиатора без фирменной эмблемы ВАЗа, затонированы стекла, обклеены пленкой фары, на дверные ручки надеты накладки, а боковые стойки, номерные рамки и стеклоочистители стилизованы под карбон. Родные фары головного света заменили на биксенон и заодно поменяли противотуманки. Кроме того авто лишили заднего спойлера, всех шильдиков и дворника задней двери.

Приблизить днище автомобиля к дороге помогли укороченные штатные пружины, опустившие передок на 100 мм, а зад — на 90 мм. Изюминкой хэтчбека стали новые 17-дюймовые колесные диски ВСМПО Пантера, «обернутые» в шины Nankang NS Sport II, размерностью 205/40. За серебристыми спицами дисков проглядывают красные суппорта тормозной системы Brembo. Под капотом, где находится стоковый 1,6-литровый 89-сильный двигатель, никаких значимых изменений не произошло, зато была модернизирована трансмиссия, получившая короткоходную кулису, карданчик Калина и дополнительную опору.

Лада 112 Coupe «Черная Пантера»

Позаботившись о шумоизоляции салона, Александр установил пластиковые замки, акустическую полку и передние подиумы, черную кожаную рукоятку коробки передач, постелил новые коврики, «одел» сиденья в стильные чехлы и обклеил пластиковые детали пленкой под карбон. Чтобы пассажирам не пришлось скучать в пути, была установлена мощная аудиосистема, включающая головное устройство Pioneer 88 RS, передние компонентные 160-миллиметровые динамики Lanzar, задние динамики Pioneer, два усилителя (Crunch на 900 Ватт и SPL на 1600 Ватт), а также сабвуфер Ivolga.

Желаем Александру побольше восхищенных взглядов и успехов во всех его начинаниях, связанных с дальнейшей доработкой его автомобиля.

Лада 112 Coupe «Черная Пантера»
Лада 112 Coupe «Черная Пантера»

Лада 2112 Чёрное на чёрном

чёрная ваз 2112

Про мою бывшую

Обычная черная 2112. Машина была куплена в 2014 году, но бж решил создать спустя два года задумываясь о том чтобы было что вспомнить в будущем.

Это мой первый автомобиль был приобретен мне на мое 17 день рождение(год ездил без прав) . Была пригнана из города Енисейск что примерно за 800 км от моего города т.к в моей области и в близ лежащих городах вообще ничего нормального не было и глазу зацепиться не за что.

Если вообщем то это 2007 год, с гуром и европанелью, а подробности и что происходило за прошедшее время и будет происходить пой сей день буду со временем выкладывать в самом бж.

Паспортные данные

  • Двигатель 1.6 бензиновый (89 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Передний привод
  • Машина 2007 года выпуска, покупалась в 2014 году
  • Лада 21124 выпускается с 2004 года

Источники

  • drive2.ru/r/lada/2112/1531616/
  • autotuni.ru/news/4382-lada-112-coupe-chernaya-pantera.html