Проблемы со сцеплением, замена вилки выключения сцепления

Ну вот и меня начали настигать проблемы в технической части, ничего как говорится не вечно…Стал замечать, что педаль сцепления схватывает вначале, да и с выжимом творятся чудеса. Стал подтягивать трос сцепления, помогло не на долго. В оконцовке сделал вывод, что приходит конец вилке сцепления — все признаки на лицо. И точно, в один прекрасный момент сцепление выжал и педаль осталась на полике. Остановился.

Подергал педаль — трос цел, беда с вилкой. Притащил отец на галстуке в гараж, так как запускаться она на передаче отказалась. Начался трудоемкий процесс отделения коробки передач от ДВС. Открутил колеса, правый привод колес снял, левый только от колес. Открутил стартер, доп опору ДВС, коробку и вытащил все барахло наружу.

МКПП отделена от ДВС

МКПП отделена от ДВС

Только снял коробку и сразу разглядывать вилку. По началу не смог определить точно вилка нет, пока не вытащил ее полностью. Догадки подтвердились — вилке конец.

Сломанная вилка

Сломанная вилка

Купил новую, отец проанализировав предложил усилить вилку, чтобы в дальнейшем не повторялось. Я приступил к работе. Изготовил три каплевидных детали и дал отцу их приварить и обработать.

Детали для усиления вилки сцепления

Детали для усиления вилки сцепления

Готовый результат

Готовый результат

В магазине нашел выжимной старого образца, а дома лежал новый выжимной нового образца, выбор пал на старый, так как более надежный при износе лепестков есть шанс что не провалится во внутрь.

Выбранный выжимной подшипник старого образца, подороже

Выбранный выжимной подшипник старого образца, подороже

Так же нарушил опору КПП, купил ее ну и купил верхнюю заглушку.

Заглушка

Заглушка

Опора КПП

Опора КПП

Фото в бортжурнале LADA 21102
Все собрали в обратной последовательности. Тяжело первый раз поставить КПП на место, в остальном все нормально собирается. Так же порвал передний правый подкрыльник, пришлось менять и за одно обрабатывать арки.
Порванный подкрыльник

Порванный подкрыльник

Новые

Новые

Фото в бортжурнале LADA 21102
В последствии поставил оттяжку выжимного чтобы не гоняло его лишний раз, хотя конструктивно это предусмотрено (постоянное вращение). Фото позже.
Оттяжка выжимного

Оттяжка выжимного

Пнд труба в ней спрятана оттяжная пружина вилки, один конец на вилке, другой к кузову

Пнд труба в ней спрятана оттяжная пружина вилки, один конец на вилке, другой к кузову

Цепочка из шайб гравера, чтоб пружина сильно не задирала педаль

Цепочка из шайб гравера, чтоб пружина сильно не задирала педаль

Снятие и замена вилки выключения сцепления

Со временем эксплуатации автомобиля износу также поддаётся в коробке передач – вилка выключения сцепления. Несмотря на грубость металла и простоту детали всё же некоторые элементы могут поддаться деформации или стиранию, что требует своевременной замены. Если пришло время произвести замену её новой, то не помешает и полностью разобрать коробку передач и произвести её осмотр, при необходимости ремонт, ведь без снятия коробки передач вам до вилки выключения сцепления не добраться.

Мы производили замену детали на автомобиле ВАЗ 2110.

Процедура по снятию и замены вилки выключения сцепления:

1. Сперва, после снятия коробки передач нужно снять подшипник выключения сцепления.

Замена вилки выключения сцепления шаг 2-4

2. Следующим этапом будет снятие резинового чехла (номер 1). Его нужно поддеть отвёрткой и стащить с вилки выключения сцепления (номер 2 на фото). Если защитный резиновый чехол имеет дефекты (потрескался, деформировался, нет упругости), то замените его новым.3. С помощью отвёртки подденьте пластиковую втулку оси вилки, а плоскогубцами с внутренней стороны картера сцепления сожмите фиксирующие его лепестки и достаньте эту втулку. Если этот пластмассовый колпачок имеет дефекты (нет лепестков, трещины или прочие явные следы износа), — замените новым.

4. Теперь дошло дело до снятия вилки выключения сцепления. Приподнимите её и выведите её ось из втулки, что запрессованная в картере сцепления и демонтируйте вилку, выведя ось, а после чего рычаг из отверстий в картере сцепления.

Замена вилки выключения сцепления шаг 5-6

5. Сожмите концы пружинного фиксатора вилки и достаньте его. Если фиксатор имеет дефекты (нет упругости или вообще сломанный), то замените новым.

6. Вилку, что отвечает за отключение привода нужно заменить на новую, если у неё:

  • 1 – рычаг вилки имеет трещины, погнут или деформирован;
  • 2 – лапки детали в области, где они контактируют с муфтой подшипника, также имеют явные дефекты и признаки изношенности.

 

Замена вилки выключения сцепления шаг 7-9

7. Произведите осмотр металлической втулки жёлтого цвета, если она имеет дефекты, — впрессуйте её и вставьте до упора новую.

8. До того как устанавливать вилку выключения привода обратно, — произведите смазывание консистентной смазкой обоих втулок (металлическую и пластиковую).

9. Теперь можно спокойно монтировать вилку выключения сцепления обратно в порядке демонтажа. Но, обратите особое внимание на выступ на пластиковой втулке, он должен попасть в выбоину на картере сцепления, а её лепестки плотно зафиксировать втулку в картере от выпадения.