Замена рулевой колонки

Еще при покупке машины заметил, что рулевая колонка болтается во всех плоскостях, но зимой это не особо напрягало. Настала весна, растаял снег и асфальт. И наша колонка начала греметь при любой неровности… что конечно же порядком бесило, особенно на трассе — при 170км/ч вибрацией расшатывало колонку.

Великий гугл указал на подшипники внутри колонки, но учитывая сложное финансовое состояние, я отложил ремонт до лучших времен.

И вот лучшие времена настали. Купил новую рулевую колонку, на авито, пользу данного сайта ощутил сполна много новых запчастей приобрел там, за умеренную цену.

Новая колонка, фирма мастер-мотор, 2009г

Новая колонка, фирма мастер-мотор, 2009г

Приступил к замене, но сразу уперся в проблему двух болтов без шляпок, долго мучался с ними…одну выбил зубилом, вторая выкрутилась только после снятия колонки, колонку снял согнув шайбу по бокам.

Одна из злосчастных болтов

Одна из злосчастных болтов

Вот они, искореженные и побежденные

Вот они, искореженные и побежденные

Осмотрел снятую колонку и от зазора между втулкой и подшипником я офигел.

Фото в бортжурнале LADA 21103
Старая колонка, гнутая, это я так поиздевался

Старая колонка, гнутая, это я так поиздевался

Далее снял замок зажигания, там были аж 4 болта без шляпок, но снялись они легко.

Фото в бортжурнале LADA 21103

Ну затем поход в магазин, купил там новые болты, шайбочки и приступил к установке новой колонки, проблем с установкой не возникло.

Уже установленная и собранная колонка

Уже установленная и собранная колонка

Ощущения конечно же положительные, избавился от лишних стуков, да и руль теперь без люфтов и крутится приятнее.

Рулевая колонка Ваз 2110 — ремонт