1 — сигнализатор недостаточного уровня масла в картере двигателя загорается оранжевым светом при понижении уровня масла в картере двигателя ниже метки «MIN» указателя.
2 — сигнализатор незакрытой левой передней двери загорается красным светом при незакрытой левой передней двери.
3 — сигнализатор незакрытой правой передней двери загорается красным светом при незакрытой правой передней двери.
4 — сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала и габаритных огней загорается оранжевым светом, если неисправна одна из ламп стоп-сигнала или габаритных огней.
5 — сигнализатор износа накладок колодок передних тормозов загорается оранжевым светом, если толщина накладок уменьшилась до 1,5 мм.
6 — сигнализатор не застегнутых ремней безопасности загорается красным светом при не пристегнутых ремнях безопасности водителем.
7 — сигнализатор незакрытой правой задней двери загорается красным светом при незакрытой правой задней двери.
8 — сигнализатор незакрытой левой задней двери загорается красным светом при незакрытой левой задней двери.
9 — сигнализатор недостаточного уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке загорается оранжевым светом при понижении уровня охлаждающей жидкости в расширительном бачке на холодном двигателе ниже допустимого предела.
10 — сигнализатор недостаточного уровня омывающей жидкости в бачке загорается оранжевым светом, если в бачке осталось менее 1 л. омывающей жидкости.

Блок индикации бортовой системы контроля машин ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 может находиться в следующих режимах:

  • выключен;
  • режим ожидания;
  • предвыездной контроль сигнализаторов;
  • контроль параметров.

Блок индикации бортовой системы контроля автомобиля ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 находится в режиме «Выключен», если ключ не вставлен в выключатель зажигания. В положении 0 («Выключено») ключа в выключателе зажигания блок индикации бортовой системы контроля переходит в «Режим ожидания». Если при этом будет открыта дверь водителя, возникнет неисправность «Забытый ключ в выключателе зажигания» и звуковой сигнализатор блока индикации бортовой системы контроля в течении 5-10 сек., будет подавать прерывистый сигнал.

Сигнал можно прервать или закрыв дверь, или вынув ключ, или повернув ключ в выключателе зажигания в положение I («Зажигание»). В положении I ключа в выключателе зажигания блок индикации бортовой системы контроля автомобиля ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 переходит в режим «Предвыездной контроль сигнализаторов», при котором для проверки их исправности на 2-6 сек., включаются все световые и звуковой сигнализаторы, а затем через паузу в 1 сек блок индикации бортовой системы контроля переходит в режим «Контроль параметров» и при наличии неисправности производит сигнализацию по следующему алгоритму:

  • световой сигнализатор того параметра, который вышел за пределы нормы, начинает мигать в течении 5-10 сек, после чего переходит в режим постоянного свечения до устранения неисправности или возвращения ключа в выключателе зажигания в положение 0 («Выключено»);
  • одновременно со световым сигнализатором на 5-10 сек., включается звуковой сигнализатор;
  • если при этом возникнет другая неисправность, то звуковая сигнализация и световая в режиме мигания начинают работать для последней неисправности, как более приоритетной, а световой сигнализатор предыдущей неисправности переходит в режим постоянного свечения.

Схема и распиновка бортовой системы контроля БСК ВАЗ-2110

Схема электрическая принципиальная БСК

Схема электрическая принципиальная БСК ВАЗ 2110

 

Распиновка бортовой системы контроля ВАЗ 2110, 2111, 2112

Распиновка бортовой системы контроля ВАЗ 2110, 2111, 2112

 

Распиновка бортовой системы контроля ВАЗ 2110, 2111, 2112