У меня ВАЗ 21093, двс 1.5 карбюратор солекс, обычная 9я серия.Появилась проблема, голову ломаю уже какую неделю. Смысл в том, что три недели назад еду с учебы домой, машина на ходу глохнет. Думал что нет бензина, т.к. ехал почти на пустом баке. Заправился, завожу… Не заводиться. Высушил свечи ( свечи менял, зазор в норме, они темные т.к. заливает бензином), прикуривает, машина завелась, но не держала холостые. Пару дней стояла возле заправки на стоянке, поменял катушку зажигания, крышку трамблера, высоковольтные провода и опять без прикуривания не заводилась. Не помню что сделали, но через пару дней машина завелась как ни в чем не бывало, только отрегулировал холостые обороты и поехал к девушке на кофе, и уехать не смог…Спустя 2 часа машина глохнет. Через пару дней поменял предохранители (т.к. приборная панель не показывала информацию о температуре двигателя, зарядки акума, не работали поворотники и т.п.), еще поменял контактную группу зажигания, потому что по началу грешили на нее…На следующий день уехал от туда, завилась нормально. Но уже через часа 3 машина снова глохнет. Стартер прокручивает, искра с катушки и с высоковольтных проводив есть, но двигатель не схватывает. Я уже не знаю что делать, ломаться тупо нечему, диагностику не провести. Думаю это коммуникатор либо трамблер, больше мыслей нету.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Посоветуйте пожалуйста из за чего она может себя так вести?

Способы решения этой проблемы

  • 1. Карбюратор (разобрать+почистить+собрать+настроить)
    2. Бензонасос (сменить)
    Это простые причины и зачастую не редко возникающие.
    Всего то и нужно что понять, проблемы с подачей топлива или с электрической сетью автомобиля?
    А всё подряд менять это слишком дорогое удовольствие.
  • Это проблема с подачей топлива! …карбюратор!
  • Помимо вышеперечисленных советов про бензонасос и т.д. скорее всего виноват:1. Карбюратор (это к спецу, может быть засорен или с подачей проблемы).
    2. Электрика. Датчик Холла: проверь разъем-контакт у Трамблера, если он коротит — именно такой эффект на дороге будет — внезапно будешь глохнуть и не будет получаться нормально заводиться (при более плохом контакте).
    Если провода и контакты убитые — лучше смени весь пучок проводов, не очень дорого стоит, меняется за 3-5 минут самостоятельно.
    3. Трамблер (как ни странно, но вполне может быть).
    Для начала сними крышку — проверь контакты, и сам бегунок, если нагара или износа сильного нет — забей, скорее всего первые два пункта).

9 причин почему глохнет ВАЗ 2109

Опытные владельцы автомобиля ВАЗ 2109 в случае если двигатель не запускается, первым делом ищут причину неисправности в свечах зажигания, для этого нужно выкрутить свечу и проверить искру, если её нет и свеча в хорошем состоянии, то нужно переходить к трамблёру. Нужно снять крышку трамблёра и проверить контакты, возможно, они подгорели. Также нужно внимательно осмотреть угольный стержень, который находится в центре. Возможно, он износился или завис и не достаёт до пластины бегунка. Также не редко встречаются случаи, когда на крышке трамблёра появляется трещина, в результате чего происходит замыкание на массу.

9 причин почему глохнет ВАЗ 2109

Если вы убедились в целостности контактов, то можно поставить новый бегунок и проверить искру. Если это не помогло, то нужно проверить катушку зажигания и коммутатор, делается это путём подмены на новые. В редких случаях причиной отказа зажигания может служить плохой контакт в колодке коммутатора. Если все действия были напрасными и ВАЗ 2109 продолжает глохнуть, то нужно проверить датчик холла, который находится в трамблёре. Так же нужно проверить замок зажигания там могли подгореть контакты.

основные причины почему глохнет ВАЗ 2109
Если на ВАЗ 2109 стоит карбюратор и искра присутствует, то самой вероятной причиной отказа двигателя будет засорение жиклеров, которые находятся в карбюраторе. Обычно их продувают воздухом, чтобы добраться до жиклёров нужно будет снять фильтр и крышку карбюратора вместе с поплавками. Также нужно обратить внимание на уровень топлива в поплавковой камере. Продуть можно насосом для шин заодно рекомендуется почистить от грязи дно поплавковой камеры.

Если мотор автомобиля ВАЗ 2109 глохнет на холостых, то виновен электромагнитный клапан, который придётся поменять на новый. Ещё одной причиной может быть недостаточное количество топлива, которое поступает в цилиндры. Скорее всего, это из-за не плотно закрученного электромагнитного клапана и идёт подсос воздуха, тем самым обедняя горючую смесь. Следующая причина это залипание игольчатого клапана поплавковой камеры. В результате чего падает уровень топлива, и смесь опять же становится бедной.

9 причин почему глохнет ВАЗ 2109

На инжекторной ВАЗ 2109 при исправной системе зажигания найти причину отказа данной системы довольно сложно но на панели приборов есть кнопка “Check engine” и в случае если данный индикатор загорится нужно ехать на диагностику для того чтобы разобраться с ошибками который выдаёт контроллер системы впрыска.
Ну, вот и всё мы рассмотрели основные причины, из-за которых глохнет автомобиль ВАЗ 2109. Всем пока.

Глохнет ваз 2109

Итак, уже давно в машине появилась такая неисправность — сама по себе может заглохнуть либо на ходу либо на холостом ходу.
А потом не хочет заводиться. Как будто нет искры.
Из выхлопной хороший запах бензина.
Неисправность плавающая — то есть, то долгое время нет.
А когда её нет — то и разбираться неохота.
Вчера таки созрел. Вооружился мультиметром, лампой и пошёл проверять низковольтную часть системы зажигания.
Был найден дефект — видимо провод питания коммутатора перебит или окислился (я ещё детально не изучал).
Суть в том, что при прозвонке участка от вывода Б катушки до клеммы 4 коммутатора — зуммер то есть, а пошевелишь провод — нет зумера. Ещё пошевелишь — есть.

Схема зажигания к тексту.

И опять, заезжая в гараж, я в очередной раз позорно заглох на половине действа.
Заводить — крутит а не схватывает.
Вышел, залез под капот, пошевелил провода разъёма коммутатора — сел и завёл с пол пинка.
На дороге, и особенно в большой пробке — это намного “веселее”.
Сегодня выдалось время и я пошёл колупаться.
Изначально думал, что придётся поменять кусок провода.
Снял 58 слоев изоленты и обнаружил, что оказывается провод питания коммутатора (от вывода Б катушки до клеммы 4 коммутатора) разорван и в разрыв на самых простейших скрутках-косичках подключена сигналка, которой я уже забыл когда пользовался.
Т.е. питание от катушки шло в сигналку и через неё в коммутатор.
Косички легко размотались от руки.
Концы провода в ней окислились и имели не медный а серо-черный цвет.

Вот на таких косичках были скручены провода.
Провод имел такой цвет.

Сделано, конечно, весьма халтурно. Ведь можно было один провод цепануть напрямую к коммутатору (было бы меньше на одно соединение). Так нет, от разъёма 4 коммутатора торчал кусок провода питания сантиметров 15, а провод от сигналки был короток и до коммутатора не дотягивался.

Покумекав, решил пока сделать так же. Но не на скрутках, а на клеммах 2,8 “мама-папа”.
Флаг в руки и барабан на шею тому, кто сделал такой “удобный” резиновый защитный чехол разъёма коммутатора.
Сдвигать его и продевать в него провод очень неудобно. А приспособа — трубочка как сквозь землю провалилась.

Чехол с отверстиями.

У меня есть другой защитный чехол с одним широким отверстием, но было лень менять.

Используя пресс клещи и провод 0,75 кв.мм. надел на провода неизолированные клеммы мама и папа. На них одел колодки.
Получилось так:

Красный провод домашний обжим, зелёный — заводской.
Стало так.

Основной инструмент:

Пресс клещи и зачистка проводов.

Завёл — работает. Буду тестировать.
А если будет время, да ещё и не лениво 🙂 — переделаю, удлинив (или заменив) провода от сигналки.

ВАЗ 2109 карбюратор глохнет на ходу причины

Недавно столкнулся с такой проблемой: Жигули с карбюратораторной системой питания перестали работать на холостом ходу. Машина заводится на подсосе и работает. Все хорошо,можно ездить, но как  только убираешь подсос и снимаешь ногу с педали газа- двигатель глохнет. Конечно, машина на ходу, но очень тяжело, особенно на светофорах при езде по городу, когда постоянно нужно то разогнаться, то затормозить ездить без холостого хода. Когда машина прогревается  до рабочей температуры, она может не глохнуть на холостом ходу, но ужасно трястись на холостом ходу, обороты двигателя при этом порядка 500-600 оборотов в минуту.Нужно срочно восстановить нормальную работу холостого хода автомобиля ,давайте рассмотрим как.
В интернете много статей, объясняющих причину, почему не работает холостой ход на девятке. 90% таких статей рассматривают только манипуляции с электромагнитным клапаном холостого хода. Действительно, проблемы с клапаном очень часто бывают причиной пропадания холостого хода, однако бывают и другие причины. Делюсь опытом, потому что и сам просидел далеко не один час в поисках нормального материала, но натыкался только на сотни статей, которые как один разбирались с ЭПХХ.
Итак идем по порядку: на Вашем Ваз 2109 пропал холостой ход, с нажатой педалью газа машина работает, как только её отпускаете глохнет. Причина этого явления в следующем. В карбюраторе есть специальная система холостого хода: топливный канал холостого хода с жиклером, воздушный канал холостого хода и электромагнитный клапан. Когда машина работает на холостом ходу, то горючая смесь поступает в двигатель через канал холостого хода. Дроссельная заслонка закрыта, и поэтому разряжение в двигателе огромное и оно через канал холостого хода засасывает горючую смесь в двигатель. Топливный и воздушный жиклер имеют специальные отверстия, определенного диаметра, которые подобраны для устойчивой работы двигателя на холостом ходу. Почему холостой ход может пропасть?
Все просто: либо не поступает топливо через топливный канал холостого хода, либо где-то в системе есть подсос воздуха и выдерживается неправильное соотношение бензин/воздух в горючей смеси.
За подачу топлива как раз и отвечает электромагнитный клапан холостого хода (далее по тексту ЭПХХ). Если клапан не работает, топливо на холостом ходу не будет поступать в  пространство за дроссельной заслонкой карбюратора.

Снимаем крышку воздушного фильтра с карбюратора.

Снимаем воздушный фильтр
Снимаем воздушный фильтр
Снимаем крышку воздушного фильтра
Снимаем крышку воздушного фильтра

Проверка клапана проста: включаем зажигание и снимаем-одеваем фишку на клапан. Должны быть слышны четкие щелчки.

Снимаем-одеваем фишку клапана
Снимаем-одеваем фишку клапана

Если клапан отлично щелкает, это говорит о том, что электромагнитная катушка внутри клапана исправна, но для проверки жиклера, клапан все равно необходимо выкрутить ключом на 13.

Выкручиваем ЭПХХ
Выкручиваем ЭПХХ

Снимаем жиклер с корпуса клапана и проверяем не засорен ли он. Ртом проверяем как воздух проходит через него.

ЭПХХ Ваз 2109
ЭПХХ Ваз 2109
Топливный жиклер холостого хода
Топливный жиклер холостого хода

Далее проделываем следующую вещь: затыкаем пальцем отверстие ЭПХХ в корпусе карбюратора и заводим машину.

Заводим Ваз 2109 без ЭПХХ
Заводим Ваз 2109 без ЭПХХ

Это мы делаем для того, чтобы если какой-то мусор и был перед топливным жиклером, то мы прогоняем его из канала холостого хода. Обращаем внимание на уплотнительную резинку ЭПХХ, если она треснутая, перекошенная, или неплотно прижимается к карбюратору то через неё будет идти подсос воздуха и холостой ход соответственно работать не будет.
Если Ваш ЭПХХ не щелкает при поднесении к нему фишки, проверяем, есть ли на нем напряжение. Если напряжения нет — проверяйте экономайзер и концевой дроссельной заслонки карбюратора.
Если напряжение есть, а клапан не щелкает и не чем его заменить (например Вы в дороге), проделываем следующее: снимаем жиклер с корпуса клапана и отламываем пластмассовую иглу,

Отламываем запорную иглу ЭПХХ
Отламываем запорную иглу ЭПХХ
ставим жиклер на место и все, одевать провод на ЭПХХ теперь не нужно. Это чревато детонацией, когда будете глушить горячей двигатель, но в дороге или если срочно нужно починить — вполне приемлемый вариант.

Если манипуляции с ЭПХХ не помогли, идем дальше. Круг поиска сузился — где-то подсос воздуха. Легко сказать, но трудно найти, однако выбора у нас нет. Проверяем по порядку:
1. Как прижата крышка карбюратора к корпусу карбюратора,целостность бумажной прокладки между ними.

Проверяем надежность крепления крышки карбюратора
Проверяем надежность крепления крышки карбюратора

2. Прокладка между карбюратором и впускным коллектором двигателя.

Прокладка между карбюратором и впускным коллектором
Прокладка между карбюратором и впускным коллектором

3. Целостность шланга от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозов.

Смотрим шланг от вакуумного усилителя тормозов
Смотрим шланг от вакуумного усилителя тормозов

4. Проверяем целостность шланга от карбюратора к вакуум-корректору распределителя зажигания

Шланг к вакуум-корректору
Шланг к вакуум-корректору
Шланг к вакуум-корректору
Шланг к вакуум-корректору

5. Проверяем стоит ли заглушка на трубке позади карбюратора, если ее нет, проверяем пальцем, есть ли засасывание воздуха через нее. Если воздух засасывается, то трубку необходимо заглушить. Находите трубку подходящего диаметра, вкручиваете в нее болт, другой стороной одеваете на отвод карбюратора

Трубка позади карбюратора
Трубка позади карбюратора

В моем случае получилось так, что именно эта заглушка отвалилась, и двигатель стал глохнуть на холостом ходу.Поставил заглушку и, о чудо, у  заработдевятки опять заработал холостой ход.

Источники

  • 2108.info/forum/threads/12989/
  • tungrem.ru/avtomobili-lada/lada-samara-sputnik/vaz-2109/543-9-prichin-pochemu-glokhnet-vaz-2109
  • drive2.ru/communities/4035225266123964833/forum/2778150
  • vaz2109.net/dvigatel/holostoy-hod-vaz-2109-karbyurator.html