Спортивная подвеска. Занижение -70
Ну вот и настал тот знаменательный день, когда была приобретена новая спортивная подвеска. Заехали с другом в автомагазин и прикупили все необходимое.

Амортизаторы »Асоми» Comfort Pro. Занижение -50

Пружины »ТехноРесор», занижение -70
В принципе стяжки на задние пружины не нужны. Достаточно подпереть задний мост гидравлическим домкратом и открутить амортизатор, затем понемногу опускать задний мост и спокойно вытаскивать пружину.


Задние пружины, слева на -70, справа стандарт.

Задние амортизаторы. Новый -50, и старый стандарт.
Столкнулись с небольшой проблемой. В новых амортизаторах в верхней проушине находились резинки с металлической втулкой. В стандартных амортизаторах верхней втулки нет и быть не должно, так как ее заменяет шпилька с втулкой которая приварена в автомобиль с завода.
Получается две втулки одинакового размера не могут друг на друга налезть. Тисов в гараже нет, пресса тоже, думал выковырять резинки и достать втулку, но не все так просто. Резинка идет цельная и в ней находится втулка, остается только выдавливать ее оттуда. Тогда друг быстро сообразил такую конструкцию.


С передней подвеской немного сложнее. Откручиваем стабилизатор, гайку нижней шаровой, откручиваем амортизатор и вытаскиваем его. Выбиваем нижний рычаг из сошки и стягиваем пружину. Затем ее вытаскиваем и собираем все в обратном порядке.

Передняя подвеска установлена.

Передние пружины, слева новая -70, справа стандарт.

Передний амортизатор + бублики SS20
Пружины и амортизаторы -70 Технорессор
Сильно опускать не хотел так как машина все таки строится, лепится, короче для зимы) а как многие знают зимой самый нормальный вариант это -2 витка от стока, либо пружины -70, что я и сделал.

Пришли примерно за неделю.

Начал с переда слева, а именно — со снятия амортизатора и в самом начале отхватил неприятностей). Обломилась шпилька крепления амортизатора.


Спереди стягивал пружину вот такой стяжкой
Шаровая просто так отдаваться не хотела, колотили и отгибали трубой, все бестолку, хотя все четыре шаровых менялись зимой…пришлось ехать покупать съемник для шаровой
Купили два, чтоб наверняка.


Этот 400 рублей
Решил сначала попробовать тем, который за 80. Крутить гайку на нем не удобно, т.к. мало места. Решил попробовать тем который за 400, все удобно и гайка в свободном доступе, понял, что он своих денег стоит. Но даже со съемником пришлось не мало поколотить.

Через какое то время мы все таки ее победили
Хоть шаровая менялась не так уж и давно, все равно решил попутно заменить ее. Новая оказалась вообще сухая, напихал туда литола.





После снятия пружины обнаружилось, что прокладки между пружиной и кузовом в печальном состоянии из за того, что пиленая пружина скакала там во все стороны.
Купил полиуретан, он пониже и пожестче (280 руб шт.) спереди ставил стандарт (45 руб шт.).

Выгнав на улицу стал сравнивать, на сколько ниже стала машина.

Стандартная посадка

Была, спереди просели, сзади -2 витка

Стало

Как правильно занизить классику?
Классика – это название пошло от народа и оно приклеилось к старым автомобилям, у многих производителей есть своя линей классических автомобилей (Так их называют в народе, в реальной жизни каждый автомобиль имеет свое настоящие название, которое дал ему завод изготовитель), если говорить именно про Россию, то этими автомобилями являются всеми известные ВАЗ 2101-ВАЗ 2107, в простонородии просто “Жигули”, из всех автомобилей которые выпускаются на АвтоВАЗе, так называемые “Жигули” занижать тяжелее всего, а особенно очень трудно положить такие автомобили на пороги, в данной статье мы Вам дадим советы по правильному занижению таких авто и расскажем как при занижении подвеску у автомобиля сделать точно такой же как и на стоке (Комфортной).
Для занижения таких машин, понадобится очень много инструментов, разного рода ключи, обязательно болгарка но только с ней работать нужно аккуратно и надевать защитный костюм, очень много уже было случаев когда диск вылетал с болгарки и просто калечил людей, поэтому с этим шутить нельзя и нужно быть предельно аккуратней, а так же если автомобиль планируется занижать очень низко, то придется кузовщину затрагивать, а все это зависит от того, на сколько машина будет низко лежать и на сколько большие будут колеса, об этом обо всём по мере прочтения статьи Вы узнаете!
Как правильно занизить классику ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?
В данной статье мы поговорим только про статику, про пневмо подвеску и речи не будет сказано, потому что если и пневмо подвеску разбирать, то статья получится очень большой да и не все люди (Тем более кто ездит на классике), готовы отдать такие деньги за пневмо подвеску (Это в районе 40 тыс. рублей если всё новое будет, Б/У и за 20 тыс. найти можно), но вот как занизить автомобиль посредством спиливания стандартных пружин, хотят знать очень многие и кстати, сильное занижение тоже разбирать не будем, все в пределах нормы!
1. В начале нужно будет определиться с занижением авто, а именно то на сколько пилить витки Вы будете, но только прежде чем это делать найдите для себя какой то определённо понравившийся автомобиль по посадке и по общавшись с владельцем, разузнайте что по пружинам у него сделано, так же можете спросить как в повседневной езде автомобиль себя ведет (А именно, как он преодолевает препятствия, нет ли проблем с передвижением и тому подобные вопросы) и узнав всё это, решайте для себя на сколько пилить пружины будете и сняв их с автомобиля, производите их запил, но не в коем случае не пилите пружины, если они будут установлены на автомобиле.
Всё же есть некоторый ряд людей которые запиливают пружины не сняв их с автомобиля, сразу предупреждаем так делать нельзя, потому что пружина потом может не то чтобы выскочить, а выстрелить из своего посадочного места, тоже уже были случаи когда витки повреждали людей и особенно опасно если витки попадут в лицо, тем самым травмировав Вас!
2. Теперь поговорим о том как снять пружины, более подробно мы это всё в двух статьях описывали под названием: «Замена передних пружин» и «Замена задних пружин на автомобилях», сразу говорим за один день такую работу сделать очень тяжело, можно конечно но тяжело, поэтому запасайтесь терпением и учитывайте тот факт что автомобиль будет не на ходу как минимум денька два, а то и неделю даже (Смотря какой запил будет и в зависимости от доработок по кузову), после того как пружины будут сняты с автомобиля (Начинать можно с каких удобно, но передние тяжелее всего заменить на это уйдёт очень долгое время) запилите их и установите на своё штатное место, если запил будет самый простой (Примерно 1.5-2 витка, это о передних пружинах говорим) то можете никаких работ с кузовом не производить (Но резинки отбойников все же подпилить на половину придется) и все амортизаторы установить те же самые, если запил будет в районе 3-х или же 4-х витков то здесь уже КХ (Короткоходные Амортизаторы) и отбойники спиливать придётся (Как это на фото ниже показано), затем отбойники нужно будет грунтовкой покрасить и сверху краску нанести, а на краску мастику положить или какое ни будь другое антикоррозийное покрытие (Таким образом это место гнить не будет), если при таком занижении будут устанавливаться большие колёса или обычные R13 диски но на стандартной резине, то после всей сборки подвески проделайте следующие действие, выкрутите полностью колесо (В начале в одну сторону, потом в другую) и посмотрите где оно за арку задевает, те места будет нужно подогнуть пассатижами хорошенько и ничего задевать не будет, или сделать раскатку арки (В таком случае краска потрескается в тех местах где арку раскатывать будете), раскатка делается следующим образом, берётся специальное приспособление для раскатки (Которого нет почти не у кого) и арки раскатываются, самый наиболее часто встречающий вариант раскатки, это когда берётся алюминиевая бита или черенок и с их помощью раскатываются арки, но если всё правильно делать то там ещё краску греть строительном феном будет нужно чтобы краска не полопалась ну и ещё кой какие нюансы, более подробно смотрите как правильно раскатывать арки на автомобилях, в видео-ролике в самом низу статьи.
3. С передней частью разобрались, теперь про заднюю, она запиливается легче всего, если запил будет маленький (В районе двух витков), то никакие КХ тоже ставить не надо, все на стандартных амортизатор остается, они тоже нормально будут отрабатывать удары, если все же подвеска взади будет не комфортной, то продаются спец. крепления для задних амортизаторов, благодаря которым амортизаторы можно будет перенести (Чтобы они были чуть ниже), в связи с этим у амортизаторов появится ход и подвеска будет комфортной, если запил у задней части будет в районе 4-х и 5-ти витков, то здесь туннель переваривать нужно будет (Так как кардан задевать об кузов будет), кроме того обязательно амортизаторы КХ ставить нужно и спиливать отбойник в середине и по две резинки взади, где пружины стоят, чтобы переварить туннель, его вырезать будет нужно, перед вырезанием все хорошенько наметить, там тормозные трубки внизу над туннелем проходят так вот между ними засуньте что ни будь, доску например, чтобы трубки случайно не испортить, когда он будет вырезан, берите новое железо и приваривайте при помощи сварки, но будьте аккуратней, следите за тем чтобы металл не загорелся.
Если в задней части колеса большие стоять будут и задевать до арок, то тоже самое что и с туннелем придётся делать, а именно вырезать арки и наваривать другие куски железа, более подробно смотрите на фото ниже:
4. После проделанных операций, езжайте на сход/развал и пусть Вам там все выставят нормально, это обязательно потому что когда машина садится углы колес все изменяются и причем очень сильно.