Дергается после 3к оборотов. Решение
Была у меня проблема, очень неприятная и она действовала на нервы. При наборе скорости, добираясь до 3 тысяч, машина начинала дергаться, причем довольно сильно и прекращалось это лишь если протянешь этот момент до 4 тысяч (не всегда), либо сбавив скорость и тем самым уменьшив обороты. Ну естественно мне такой расклад был не по кайфу и я решил заняться этим вопросом.
Что это вообще может быть?
1. Карбюратор.
2. Трамблер.
3. Бронепровода-свечи (не факт конечно, но обратить внимание думаю стоит).
Сначала решил залезть в карбюратор, так как были мысли что залипли поплавки, или же распылителю пришла п*зда.
Снял, глянул, заменил распылитель (слоник), собрал, проехался. Удивительно дрыганья пропали. Радовался, думал. Счастье мое длилось ровно день, потому что рывки пришли и уходить никуда не собирались…
Дальше приступил я к трамблеру и заодно решил посмотреть свечи и провода.
Сначала решил проверить провода и свечи.
Понадобилось:
1. Свечной ключ.
2. Мультиметр.
Выкрутил свечи, как по мне они имеют вполне сносный вид, кроме одной, немножко закоптилась, но только по резьбе, это не столь важно.


Немного поближе
Дальше проверил бронепровода на сопротивление. Мультиметр показал 4.33, среднее значение было около 4.5. Не самый лучший результат, но в принципе это золотая середина.

Дальше приступил непосредственно к трамблеру. Снял крышку, оглядел своим «профессиональным» взглядом, понял что ничего не понял и пошел дальше к своей цели. К слову трамблер разбирал первый раз, но шел уверенно.



Дальше лучше, подошел уже к кулачкам и «вакуумнику». В интернете писали что вакуумник корень всего зла и его надо делать/менять. Снять я его не смог, не знаю почему, но у меня ничего не получилось. Помолился богам и решил его проверить, к счастью он работает исправно и на пенсию еще не собирается. Мне же лучше.
Кулачки тоже в «тонусе», не гуляют, ход у них свободный, ничего не прикипело. В общем вид у них бодрый, и вмешательств думаю не требуют.

Продолжив осмотр я заметил скопление мусора под платформой где установлены кулачки (понятия не имею как это все там называется, но думаю меня можно понять.
Магнитом и ватной палочкой вся эта гадость оттуда вышла, покрутив, удостоверился в том, что ходить все это дело стало намного лучше и стал двигаться дальше.
Приводной валик по внешнему виду чувствовал себя тоже неплохо, все зубцы на месте, ничего не сточило и вообще все окей у него.

И тут я подошел к концу. Осталось вытащить «грибок», который я уже знал что буду менять на «нивовский гирбок», он более удлиненный и все его всем советую и хвалят. Не знаю чем он лучше, но раз все говорят, почему бы и нет?

Гриб оказался непростым парнем и выходить оттуда он категорически отказывался. Но я парень тоже не простой, поэтому быстро сообразил и начал действовать.

После пары нехитрых движений он все таки поддался мне.

Возвращаясь обратно обнаружил кое что интересное. Парень явно не парился, когда парковал машина на пригорке.

Ни ручника ни скорости, а зачем?
Но нам это не интересно, нам нужно избавиться от дурацкий толчков. Начал все устанавливать в обратной порядке, не торопясь, уделяю каждому элементу внимание и аккуратность.

Вот кстати новый распределитель
Уже довольный своей работой, заканчивая собирать трамблер поймал себя на мысли, «а она заведется после моего ремонта вообще?». Ну конеечно она не завелась, надо выставлять зажигание. Ну думаю я справлюсь и с этой задачей.
Фарт всегда был на «моей» стороне, поэтому я не обнаружил у себя специального ключа, который прокручивает ролик, дабы выставить метки. Пришлось ждать, пока девушка его притащит мне, выглядело это смешно конечно, но нам не до смеха, мы делаем таз.

Выставив метки, пока в первом цилиндре поршень не подойдет к верху, так чтобы палец, который ты туда засунул не выдавит. Да-да, тут мне уже помогал интернет, пришлось как справляться. Дальше надо было повернуть распределитель так, чтобы он смотрел на первый котел, а кромки крышки трамблера, проходили параллельно оси дрыгателя. Б*ть как сложно все.
Когда все это дело сделал пришло время настраивать само зажигание. Для этого заранее затянутую гайку, пришлось ослабить, передвинуть в положение, где находились метки, заранее нанесенные кем то. Затем завел машину, она жутко троила и обороты не поднимались больше 200. Дальше надо было просто передвигать, на более «раннее» или же более «позднее». Когда обороты достигли 900 я затянул гайку и дал больше 3х тысяч оборотов, во первых это чтобы посмотреть как потом машина будет вести себя на хх, ну и для того будет ли она дергаться. Обороты стали немножко плавать, пришлось сделать немножко позднее, а дергаться машина перестала. Дальше, так сказать заключительная часть, это тест-драйв. Надо было на второй передаче разогнать машину до 40 км/ч и резко переключить на 4ую передачу и ударить педаль в пол. По выявленным признакам, надо было сделать зажигание чуть раньше или чуть позже, это делается дабы избежать детонации и провалов.
Тут много воды, и помочь этот пост мало кому сможет, но я делюсь своим опытом. Доволен своей работой, что сам смог все сделать и помощником в этом был лишь плохой интернет.