Содержание статьи

Приветствую вас друзья на сайте ремонт автомобилей своими руками. Важность тормозной системы не подлежит сомнению. От качества ее работы зависит не только длина тормозного пути, но и жизнь.

Шланг тормозной ваз 2107 - замена и какой шланг выбрать

Шланг тормозной ваз 2107

Вот почему так важно проверять основные узлы системы, своевременно доливать тормозную жидкость, менять тормозные колодки и диски.

Не стоит забывать и о проверках «кровеносной системы» тормозов – специальных шлангов.

Именно с их помощью осуществляется подвод рабочей жидкости к основным узлам. Неисправность или повреждение трубок может привести к отказу тормозов.

Дальнейшие последствия непредсказуемы. Чтобы исключить такие проблемы, важно знать, когда поменять тормозной шлаг, и как правильно это сделать.

Сроки замены тормозных шлангов на ВАЗ 2107

На отечественных автомобилях срок службы тормозных шлангов – около двух лет. Но это не значит, что все это время можно ничего не делать.

Время от времени стоит производить осмотр тормозной системы на факт повреждений и нарушения герметичности. Первый признак проблемы – частое снижение тормозной жидкости ниже допустимого уровня.

В такой ситуации нужно проверить все узлы тормозов (в том числе и трубки). При появлении трещин или любых других повреждений замена тормозных шлангов на ВАЗ 2107 обязательна.

Худший вариант развития ситуации – снижение уровня тормозной жидкости и отказ системы.

Как менять тормозные шланги?

Тормозные шланги есть на передних и задних колесах авто. При этом алгоритм действий может немного различаться:

1. Замена передних тормозных шлангов ВАЗ 2107 производится по такому алгоритму:

Поднимайте нужную сторону домкратом, выкручивайте колесные болты и снимайте колесо.

Используйте обычные плоскогубцы (можно взять утконосы), чтобы снять фиксирующую скобу. Задача последней крепление тормозного шланга (обычно последний с легкостью изымается из своего зажима).

Крепко держите наконечник шланга ключом на «семнадцать». Как только вам удалось надежно зафиксировать узел, другим ключом на «десять» выкручивайте штуцер.

Доставайте из крепежа край шланга, а на трубочку наденьте специальный колпачок (это необходимо, чтобы предотвратить вытекание тормозной жидкости).

С помощью ключа на «десять» выкручивайте болт, удерживающий крепежную скобу тормозного шланга. После этого демонтируйте ее.

С помощью головки на «четырнадцать» выкручивайте крепежный болт тормозного шланга.

Ставьте новый шланг и собирайте все в обратной последовательности. Не забудьте установить новые уплотнительные шайбы (желательно медные). Последний этап – прокачка тормозной системы.

2. Замена заднего тормозного шланга производится таким образом:

  • Поднимите авто на подъемники (если нет такой возможности, работайте на яме или эстакаде);
  • с помощью пассатижей доставайте фиксирующую скобу, которая удерживает шланг в специальном кронштейне;
  • придерживайте край шланга с помощью ключа на «семнадцать», а вторым ключом на «десять» выкручивайте штуцер трубки;
  • берите ключ на «семнадцать» и с его помощью выкручивайте тормозной шланг. Далее снимайте его с тройника;
  • ставьте на прежнее место новый шланг и собирайте все элементы в обратном порядке;
  • последний этап (как и в предыдущем случае) – прокачка тормозной системой.

Замена заднего шланга проходит быстрее, ведь здесь нет нужды снимать колесо. При этом вся работа займет не более одного часа.

Перед тем как поменять тормозной шланг, обязательно пройдитесь по магазинам и подберите качественные детали. Имеет ключевое значение, чтобы все узлы тормозной системы были оригинальными и имели хорошее качество.

При этом не нужно тратить деньги на СТО. Если выполнять работу с предельным вниманием и прокачивать систему по завершении работ, то проблемы исключены. Удачной дороги и конечно же без поломок.

Замена переднего левого тормозного шланга ВАЗ 2107

Фото в бортжурнале LADA 2107

Выехал на работу на авто, думал быстренько объеду и вернусь домой готовить и встречать гостей. Но не нут то было, с работы до катиона доехал, чтобы ехать на круг выехал на встречу, не понял сначала что делается, закотился в переулок возле магазина Галина +, в заде вижу что к машине уже подходит милиционер. Он забрал права и пошел к себе в авто, писать протокол, говорит заберешь права в суде после платы штрафа в размере 1680р.

Я говорю что что-то случилось с авто, минул 15-20 была наша беседа, вызвонил своего кума он меня вызволил от них, и меня отпустили, права отдали и протокол не составляли, в такой непонятной ситуации даже ребятам на пиво не дал, так и не понял что произошло. А потом как пошел к авто, увидел калюжу под левым колесом, нажал на педаль тормоза, а тормоза нету.

Вечером вызвонил знакомого, он мне заглушил на переднем колесе тормоз, так я и доехал к нему в гараж чтобы поменять шлангочку, и опять же не получилось, не смогли открутить шлангочку от трубки, обычный ключ на 10-ть не помог, резьба слизалась, что тут говорить, я не менял шлангочку более 5-ти лет на обеих колесах. Вернулся домой где-то пол десятого, позвал соседа в гости, и с ним отметили так мой день рождение.

На следующий день поехал, купил специальный ключ, стоит он — 12грн., запасную трубку — 6грн., и поехали с знакомым в гараж, на этот раз у нас все получилось. Теперь уже тормоза работают. Но хочу еще скоро поменять на правом колесе шланг.

Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107
Фото в бортжурнале LADA 2107