Бесшумные замки «птимаш» ваз 2107

Речь пойдет о бесшумных замках «птимаш» от приоры, на ваз 2107.

Двери у меня не то чтобы закрывались очень плохо, после замены петель на водительской, впринципе все двери закрывались хорошо, для классики! Но хотелось чтобы закрывались еще легче и тише, тем более что планы на эту машину у меня грандиозные решено ставить!

Собственно давно собирался совершить данную доработку, читал, собирал информацию, уже наизусть выучил что и как там надо делать, но как всегда не обошлось и без непредвиденных ситуаций.

Теперь что было куплено:

1. Внутренние механизмы замка 2109 (2шт, левый — правый)
2. Бесшумные шоколадки «Птимаш» приора. (комплект 2 штуки, по случаю заказывал с сайта аламар.ру, замки оригинальные с голограммой, дата упаковки 30 августа 2013)
3. Болты М8 для крепления замков (4шт.)
4. Пластмаски для крепления тяги наружней ручки к замку (2шт, белые на фото)

— Первое что было сделано, это отпилил флажки на замке, как везде пишут. Даже не стал вникать во что они там будут упираться.

Вобщем пилим — и проблемой меньше.

Дальше стал думать, что и как лучше сделать дальше?

Не давал мне покоя болт фиксатора двери, который многие просто вкручивают в стойку, мало того, что смотрится мягко говоря не очень, так еще и напрочь отсутствует возможность регулировки данного болта!

А хочется сделать все как можно практичней и без колхоза… Вобщем на следующей фотке — решение данной проблемы.

Так, кому не понятно:

— Вытачены регулировочные пластины из нержавейки, вместо стандартной ракушки.
— Из бесшумных пальцев фиксаторов, сделаны втулки(Сточены с 2х сторон, нарезана внутренняя резьба на 6)

— Ну а маленкие пластины, это куда?) а это я нашел у парня на драйве чертеж пластины для наружней ручки, чтобы изменить направление тяги ручки, решил сразу и их вытачить. Собственно потом пришлось в 2 раза обточить эти пластины)) но об этом позже.

Теперь пойдем по порядку.
— Снимаем старый замок, и рассверливаем отверстия.

-Теперь можно попробовать прикрутить шоколадку к замку на двери, пробуем, закрываем, хрен там, не закрывается, замок упирается о стойку.

* Берём брусок деревянный, и чуть-чуть! Углубляем эту часть двери. Есть сильно втопить дверь, то замок потом будет упираться в направляющую двери, я вроде как и чуть чуть совсем втопил, но как оказалось в конце, замок упирался в направляющую, причем не хило так… так что без фанатизма.

Так, все дверь с замком свободно закрывается, механизм замка от руки работает.

— Снял замок, и пока ничего не мешает решил закатать эту боковую стенку шумкой, STP Aero.

— Да, еще по шоколадке и болтам пока не забыл.

После примерки пришел к выводу, что надо подточить шоколадку. Сточил край, который упирается в выступ на двери, ну выступы где прикручиваются болты. На болтах которыми вся эта красота скручивается, тоже надо сточить, а то они торчат! а нам важен каждый миллиметр, вобщем я сделал шляпку потоньше, болт ушол глубже, ну и соответственно сточил его по длинне, чтобы ничему не мешал.

Шоколадку смазываем, и на штырь который открывает замок, я надел термоусадку.

— Дальше я разметил дырки на своей пластине, и начал сверлить. Спалил 3 сверла, потом понял, что нержавейку надо сверлить короткими рывками, чтобы сверло не грелось.

— Пластину прикрутили на ее законное место, в среднее положение, т.е. чтобы была возможность регулировок вверх-вниз и тд., теперь надо угадать место, где у нас будет стоять болт-фиксатор (точнее это уже втулка, а не болт).

Берем мелок, вставляем по центру в замок, закрываем дверь, на пластине остался след, в конце пути нам и надо сверлить дырку, смотрел-отмерял раз 10, потом понял что если ошибусь там где на миллиметр нам же нестрашно, пластиной отрегулирую).

— Ну и общий вид получившейся пластины. На болт вкручиваем втулку, сточить пришлось ее еще больше, т.к. упиралась в дверь.

на законном месте

на законном месте

— Прикрутил пластину, и тут момент который я ждал с нетерпением!) теперь можно попробовать закрыть дверь. Ну об ощущениях напишу ниже, а пока идем дальше…

— Теперь момент над которым пришлось чуть остановиться это ручка двери.

Нам нужно сделать чтобы ручка давила вниз, а не тянула вверх как на сток замках. Как я уже писал выше, были выточены пластины по чертежу.

Ладно, грузить историями как я их вкорячивал не буду, но пришел к выводу, что мои пластины в 2 раза больше чем там могут поместиться! Т.е будут упираться в стекло.

Ну и вот так пришлось их сточить.

справа готовая пластина

справа готовая пластина

Всё, ручка давит вниз, рычаг ничему не мешает. Главное чтобы у пластины не было собственного свободного хода, и чтоб при все свободно двигалось.

— Идём дальше… теперь по тягам.

Короткой оказалась тяга внешней ручки. Отмерил, сколько не хватает отрезал с девятошной тяги, она как раз ввинчивается в эту пластмаску, связал их таким образом:

Остальных тяг по длине хватает, даже через чур, так что их надо загибать.

— Таким образом закрепил тягу внутренней ручки.

Ах да забыл, тяги проклеил маделином, чтобы не дребезжали. Ну, как ставил тягу личинки и закрывания замка писать уже не буду.

Общий вид:

На этом вроде всё! Закрывается-открывается, от активатора от личинки, всё прекрасно. Но тут была еще одна беда, начинаю ставить направляющую стекла, а она упирается причем не хило так в замок! Ну пи…ц думаю приехали. С горем пополам проблема была решена.

Большая часть времени ушла на всякие мелочи! Не мог нигде найти подходящих болтов чтобы закрепить пластины. Одна ручка работала хорошо(с рычагом для тяги вниз), а вторая заедала – почти весь вечер добивался от нее нормальной работы. Ну и тд. И тп. Впринципе ставить их не сложно, но из-за всякой фигни убил большую часть времени.

Теперь по ощущениям! Двери закрываются идеально! Как на дорогих иномарках!

Не жалею, что взялся за это. Оно того стоит! Реакцию людей, кто уже видел как тут закрываются двери, я даже не знаю как описать тут коротко, это что-то.

Главное не забывать предупреждать всех, что тут не надо хлопать дверями. Дверь можно закрывать одним пальчиком.
Так может, что упустил, если вспомню — добавлю. Ну и если кому что не ясно или есть вопросы, спрашивайте.

Смотрим видео. На видео звук кажется громче, в реале он по другому воспринимается, более глухой, дверь открывается вообще без звука! мягенько так, забыл снять как открываются-закрываются задние двери со сток замками для сравнения. Но думаю это все и так знают.

Установка замков дверей от ВАЗ-2109 на ВАЗ-2107. Шаг на пути к комфорту