Шины автомобиля ВАЗ 2107 являются важным элементом безопасности движения. Их состояние определяется не только целостностью поверхности, глубиной протектора, балансировкой, но и давлением воздуха.

Держите шины накачанными

Давление, накачиваемое в шины, зависит от того, какой они имеют размер. Кроме того, для передних и задних колес машины давление тоже отличается. Так, применительно к ВАЗ 2107,  для передних колес оно составляет 1,6-1,7 атм., для задних – 1,9-2,0 атм. Контроль шин производят, как правило, не реже одного раза в две недели.

При проверке следует учитывать то, какие внешние факторы могут повлиять на достоверность измерений. К  таким факторам относится температура окружающего воздуха и шин. Чем выше температура, тем выше давление, и наоборот. Поэтому рекомендуется в обязательном порядке выполнять проверку при значительных изменениях температуры, например, перед зимой.

Для проверки и регулировки давления необходимо иметь следующие приборы/оборудование:

  • Автомобильный манометр;
  • Компрессор или насос.

Замер давления

Несмотря на то, что большинство автомобильных компрессоров имеют встроенный манометр, самый точный результат измерений получается отдельным манометром, так как при измерении отсутствуют посторонние силы, такие, например,  как давление компрессора. Если по результатам замера давление ниже нормы – его подкачивают с помощью компрессора или насоса, если выше – выпускают нажатием на золотник, или специальную кнопку на манометре (при ее наличии).

ЗолотникНеправильно отрегулированное давление в шинах ВАЗ 2107, кроме угрозы безопасности движения может привести к преждевременному износу ходовой части или повреждению шин. В результате ремонт обойдется в сотни раз дороже, чем своевременный контроль. Также важно, чтобы размер колес соответствовал конструктивным особенностям машины.  Иногда в погоне за красотой некоторые автолюбителя ставят колеса, размер которых превышает допустимый для данной модели, как следствие выходят из строя элементы ходовой части.

Совет при выборе компрессора – не смотрите на размер, не всегда большой значит мощный. Выбирайте компрессор соответствующей производительности, учитывая объем колес вашего автомобиля. Также обратите внимание на то, какие у него рабочие элементы – пластиковые менее долговечны, чем металлические.

Не экономьте на безопасности

Качество резины играет очень важную роль в вопросах безопасности. Именно поэтому не стоит экономить там, где от этого зависит ваше здоровье, а, возможно, и жизнь. Приобретайте для своего ВАЗ 2107 качественные шины, обеспечивающие отличное сцепление с дорожным покрытием. Если все же решили сэкономить, купите вместо некачественного ширпотреба хорошую б/у резину мировых производителей. Как показывает практика, такое решение более выгодно во всех отношениях.

Обращайте внимание на повреждения, которые получают шины в процессе эксплуатации. Не всегда возможен их ремонт. В некоторых случаях лучше полностью заменить шину, чем поставить заплатку, которая может выстрелить в любой момент и стать причиной серьезных проблем.

Ремонт шины приводит к разбалансировке колеса.  Следовательно, после вулканизации необходимо отбалансировать его, иначе при движении может возникнуть вибрация, негативно влияющая на элементы ходовой части и приводящая к преждевременному выходу их из строя. Эта операция необходима также после того, как выполняется ремонт дисков (сварка, прокатка).

Отдельное внимание стоит уделить сезонной смене резины на автомобиле ВАЗ 2107.  Зимой используются специальные зимние шины, которые являются более мягкими, не затвердевают на морозе и обеспечивают надежное сцепление даже на скользком покрытии. Кроме того, в зимние шины могут забиваться специальные плавающие шипы, для езды в условиях гололеда.

Зимние шины

Однако использовать шипованную резину зимой нужно осторожно – отличное сцепление на гололеде сменяется пониженной устойчивостью на асфальтном покрытии. Да и износ шипов на асфальте ускоряется. Специалисты утверждают, что качественные зимние шины обеспечивают лучшую устойчивость автомобиля, чем шипованные.

Шины ВАЗ 2107

Эксплуатация ВАЗ 2107 доставит меньше проблем, если отказаться от использования нестандартной резины. Производитель рекомендует эксплуатировать автомобиль только с покрышками, размер которых соответствует определенным критериям.Шины на ВАЗ 2107

  • Зимние шины, с шипами
  • Тип зимних шин: для северной зимы
  • Шипы
  • Тип рисунка протектора: асимметричный

Какие размеры шин рекомендует устанавливать производитель 

Использование стандартных размеров резины позволит упростить управление автомобилем, избежать типичных неполадок. Однако нужно отметить: типоразмер отличается в зависимости от года выпуска конкретного автомобиля. Данная машина выпускается уже сравнительно давно – с 1982 года.

Рекомендованные размеры отличаются в зависимости от года сборки и установленных на заводе дисков. Они различаются своим диаметром:

  • 1982-1983 г.в. – 175/70 с колесными дисками 13 дюймов;
  • 1983-1985 г.в. – 175/65 с колесными дисками 14 дюймов;
  • 1986-1987 г.в. – 165/80 с колесными дисками 13 дюймов;
  • 1988-1990 г.в. – 175/65 с колесными дисками 14 дюймов.

Для автомобилей выпускаемых заводов АвтоВАЗ с 1991 по 1993 годы диаметр колесных дисков составляет 14 дюймов. Должна устанавливаться резина с шириной колеса 185 мм и высотой протектора 60 мм. На машины, реализуемые с 1994 по 1997 годы производитель ставил колеса с диаметром 15 дюймов и резиной 185/55 мм.Шины на ВАЗ 2107

Данная модель автомобиля продолжала производиться вплоть до 2005 года. Последние серийные сборки предполагали следующие комплектации колес:

  • R14 и типоразмер 185/60;
  • R15 и типоразмер 185/55.

Чтобы узнать какие именно шины рекомендует производитель для конкретного автомобиля – стоит ознакомиться с руководством по эксплуатации. Документ регламентирует ширину, высоту протектора, а также диаметр.

Какие нештатные размеры можно поставить

Некоторые владельцы транспортных средств практикуют установку колес, диаметр которых отличается от стандартного.

Важно помнить, что увеличение диаметра, ширины колеса, высоты протектора могут стать причиной серьезных неполадок.

Например, крепление колес диаметром 16 дюймов на автомобили, арки которых предназначены для шин диаметром 14 дюймов, может стать причиной:

  • повреждения лакокрасочного покрытия кузова;
  • поломки пластиковых подкрылок;
  • выхода из строя брызговиков.

После установки нестандартные колеса не должны задевать элементы кузова либо подкрылки. Подобное приведет не только к повреждению пластика, краски. Но может стать причиной иных неприятностей. Постоянное трение покрышки о подкрылок приводит к быстрому стачиванию протектора. Что требует преждевременной замены резины.

Разница в весе между покрышками стандартного диаметра и большего всего на 1-2 дюйма может составлять несколько килограмм. Подобная разница в весе предполагает ускоренный износ ступичных подшипников, других элементов кузова. В первую очередь – компонентов подвески. Повышенная нагрузка ускоряет выход из строя стоек, других узлов.

При выборе нестандартных шин следует помнить о следующих моментах:

  • резина низкопрофильного типа позволяет улучшить управляемость транспортного средства – однако при езде по дороге с некачественным покрытием вероятность повреждения подвески существенно увеличивается;
  • профиль большего размера может просто не уместиться в арке и повредить кузов авто;
  • нестандартная высота профиля требует регулировки, настройки спидометра – иначе отображаемые им данные будут некорректны.

Для установки колес большего диаметра в ряде случаев потребуется раскатка колесных арок специальным валиком. Он позволит увеличить проемы, и новое колесо более не будет стачивать протектор о пластик подкрылка.

Какое давление в шинах

Необходимо обязательно контролировать давление в шинах при каждой поездке. Чтобы ознакомиться с рекомендованными производителем значениями следует найти специальную стальную табличку-шильд.

Она содержит подробную информацию о давлении в каждом колесе в отдельности. Параметр, отличный от номинального, может стать причиной серьезных проблем. Некоторые водители намеренно эксплуатируют свое транспортное средств со слишком низким показателем давления. Это позволяет сделать поездку более мягкой, комфортной. Автомобиль гораздо мягче проезжает все неровности. Однако низкое давление приводит к неравномерному износу резины – края протектора стачиваются на порядок быстрее.Давление

Чрезмерно накаченное колесо может стать причиной серьезных неприятностей. При температуре более 60 градусов Цельсия оно может просто лопнуть. Особенно опасным это становится во время движения – автомобиль может выбросить на обочину либо на полосу встречного движения.

Использование колес при слишком большом давлении приводит к быстрому стачиванию центрально части протектора и уменьшению пятна контакта резины и дорожного полотна.

Давление в шинах можно контролировать при помощи монометра – механического или электрического.

Обзор лучших летних и зимних шин

Хорошее решение – обзавестись двумя комплектами резины. Для зимы лучше приобрести шипованные. Хорошим вариантом для лета станет модель Michelin Latitude Sport 3. Она отличается хорошей устойчивостью вне зависимости от качества покрытия дорожного полотна, позволяет легко преодолевать даже сильную грязь.

Nokian Hakka Black отличается сравнительно высокой стоимостью. Однако на фоне остальных хорошо себя показывает в долгосрочной перспективе. Даже при интенсивной езде легко «проживает» более 5 лет.Nokian Hakka Black

General Altimax Sport – сравнительно недорогой вариант для использования в теплое время года. Даже на большой скорости данную модель резины практически не слышно. Позволяет легко перемещаться на скорости до 190 км/ч.

FULDA KRISTALL MONTERO 3 отличается своим необычным внешним видом. Глубокий протектор, наличие большого количества продольных желобов позволяет на большой скорости передвигаться по лужам. Аквапланирование исключено.

PREMIORRI SOLAZO – шина, позволяющая без каких-либо особых проблем перемещаться даже в сложных дорожных условиях. Малый вес покрышки экономит топливо.PREMIORRI SOLAZO

К выбору зимней резины необходимо отнестись на порядок серьезнее. При ограниченном бюджете хорошим решением станет КАМA 505 «Irbis». Протектор сравнительно быстро приходит в негодность. Однако этот момент полностью оправдывается низкой стоимостью модели. Позиционируется как всесезонная.

Nokian Hakkapelitta 8 – современная резина для легковых автомобилей. Отличается от аналогов своей надежностью, маневренностью.

Резина Nordmaster отличается оригинальным рисунком протектора, рядом иных важных преимуществ. Наличие шипов позволяет водителю уверено чувствовать себя на асфальте и гололеде.

Отличительной особенностью TungaMaster является наличие сплошных ребер в конструкции. Именно они обеспечивают жесткий, но одновременно и легкость хода автомобиля.

Atmel CordiantPolar – классическое решение обладающее отличными техническими характеристиками. Хорошее решение для зимы. Надежная и недорогая резина.

Использование рекомендованной резины – залог безопасности на дороге. Важно контролировать состояние протектора, уровень давления внутри колес. Это позволит избежать проблем на дороге, сделать автомобиль более простым в управлении. атить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год!