Занижение подвески (все этапы эволюции)

Как многие владельцы Приориков (да и впринципе любых ТАЗов, а так же и уже многих иномарок) знают, что тюнинг начинается с подвески. Ну а почему же нет, «уронил» буквально на 5см свой авто и он стал выглядеть по-другому. Длина и ширина кузова визуально становится больше, среди автомобилей-близнецов начинаешь отличатся, начинаешь ловить взгляды на улицах(хотя многие из этих взглядов расценивают тебя как дурачка, так уж зародилось у нас и тд.

Заниженная Лада Приора - сажаем на пороги

mashinaa.ru

Самое главное что твоя железная подруга меняется в характере, относительно управления на дороге, но для этого соответственно нужен грамотный подход к тюнингу подвески (ну кто понял, тот поймёт. Не буду рассказывать про зарождение Лоурайдеров в Калифорнии, направления Стенс, БПАН…многие и так про это, хоть краем уха, но слышали. Расскажу лучше о том, как я заморочился, какие были ошибки и как я всё же нашёл свой «идеал».

Поехали! Первый позыв «к этому самому» у меня появился ещё на стадии, на которой я только увидел объявление о продаже своей Priнцесы. Сразу было условие для себя, что если покупаю Ладу, обязательно занижу.

В итоге купил и первый «конфиг» подвески я установил спустя 2 недели владения. Все эти мысли стимулировал внешний вид машины, слишком задрана, вот вот поеду на огород, а так же работа заводской подвески. Она и не комфортная и не жесткая, управление ватное, крены. Вообщем рассказывать про сток подвеску никому не нужно, все ездили, все знают. Раньше, да и думаю сейчас, для комфорта все сразу меняют стойки без цели занижения, а для комфорта(на сколько помню, давненько многие на «Девяточки» ставили Монро.

Помимо моей разбалованости насыщенной автомобильной жизнью, существовал момент, что я очень много как и для себя, так и по роду деятельности-хобби занимался различным тюнингом Немцев, Англичан, Американцев и тд., но РусАвто было не понятно, какие бренды и тд.

Погуглив, поспрашивав и почитав БЖ Драйвчан, понял что нормальные бренды есть.

Остановился на пружинах «Технорессор», а стойки всё же взял «Demfi» (хотя в планах были FOX, но не смогли доставить). По цене вполне адекватно, тем более для молодых на русских тачилах:)

Ну а теперь мы начинаем перечислять этапы, а их будет ТРИ!

1. Занижение -50

куплены за 4 дня до Приоры

куплены за 4 дня до Приоры

В основе компонентов:
  • Пружины Технорессор -50(оранжевые) и сток стойки(без каких либо доработок).
  • Отбойники не резали. Пружины закреплять не стали, многие на форумах писали что никуда они не денутся (бочки же).
Фото в бортжурнале LADA Приора седан
Фото в бортжурнале LADA Приора седан
Фото в бортжурнале LADA Приора седан
Итог: Проездил 1,5 месяца. Визуально очень быстро привык к внешнему виду, а точнее 5см сразу не устраивало (малооо). Машина поначалу стала жёстче, а это принципе даже порадовало. Через 2 недели машина стала погремушкой, тк нужно было резать отбойники, да и старые сток стойки перестали работать похоже.

Так и перешёл к следующему этапу…

2) Занижение -70

Фото в бортжурнале LADA Приора седан
Что было установлено:
  • Пружины Технорессор -70 (зелёные).
  • Стойки Демфи -70.
  • Отбойники под Демфи (вроде бы SS20, точно не помню).

В планах хотел купить опоры в сборе SS-20, но убедили, что на сток опорах всё будет хорошо, если они целые.

Фото в бортжурнале LADA Приора седан
В итоге собрали и я выехал из бокса. Замечательно! После того, на чем я ездил до этого нареканий не было. Многие говорят что на газомасле всегда получается зубодробилка-НЕТ. Машина жёстче, чем сток однозначно, но не картинг. Подвеска работает как и должна, а что самое главное, все остальные элементы ходовой работают тоже правильно, ведь стойки для этого и предназначены.

Увереннее машинка стала себя чувствовать на поворотах, а особенно на «клеверах».

В итоге через 2 месяца начал задумываться о ребилде подвески, причины следующие:
не мог успокоиться по поводу того, что переднее колесо лежит не ровно по арке, есть большой зазор, те захотелось ещё ниже.

Сама подвеска -70 была для меня комфортной, но была слишком зажатой, хотелось ход чуть больше.

Сомнения давали клыки бампера и брызговики, но последнии я незадумываясь снял после окончания каши на дорогах, да и простят все участники клуба «брызговикиЭтоОбязательно», сток брызговики никогда и не спасали, все прошлые авто чистил от этого лишнего пластика.

Но в итоге «хотелка» победила и сегодня у меня установлен такой «спек подвески»…

3) Занижение -90

Фото в бортжурнале LADA Приора седан
На чём собрано:
  • Пружины Технорессор-90 (синие).
  • Стойки Демфи -70.
  • Отбойники с прошлого «спека» -1 бублик.

Заодно заменил рулевые наконечники и опорные подшипники (старые развалились).

Фото в бортжурнале LADA Приора седан
По итогу что имеем на сегодня:

Вполне устраивающий внешний вид, отличная управляемость и комфортная подвеска, как на каждый день, так и для прохватов по кольцевой.

Фото в бортжурнале LADA Приора седан
Расчёты внутри головы не подвели, ход подвески действительно стал больше, не скажу что намного, но достаточно, чтобы после проезда лежачего машина не отпрыгивала, а немного приседала. Подвеска работает прекрасно, ничего не хрустит, на неровностях не пробивает. Вывешивал колёса, пружина сидит как родная.

По клиренсу, что волнует большенство автомобилистов сегодня, примерно он стал на 100мм ниже стандартного, но лично для меня этого хватает, проехать можно везде, даже спокойно езжу к бабуле на огород  легко заезжаю к себе на подземный паркинг, где и проживает Приорка…да как говорится, были машинки и пониже.

Суровые бордюры

Суровые бордюры

Чтобы хотелось сказать в конце. Не бойтесь экспериментировать. В итоге Вы всегда достигнете того, чего хотите.

Да и особо не обращайте внимание на всякого рода «учителей», тюнинговать, занижать Таз это бред, ведь он в космос не полетит, так и будет ведро…

Ну да возможно, но это будет «ведро», которое живет с тобой и ты кайфуешь от того какая она у тебя, когда идёшь к ней, когда ездишь…а когда ты на работе можешь открыть галерею на телефоне и посмотреть её фотки и твоё настроение начнёт подниматься.

В этом то мы есть, люди влюблённые в автомобили/мотоциклы. В этом то и есть наш смысл достигать чего то большего!

Фото в бортжурнале LADA Приора седан

Инструкция по занижению Приоры своими руками

Не опущена, а занижена. Почему же Лада Приора с маленьким дорожным просветом вызывает у некоторых людей восторг, а у других – негодование? Ответ на этот вопрос найти невозможно, но если вы захотели занизить свой автомобиль, то мы вам с этим поможем. Чтобы заниженная Приора работала исправно, такой тюнинг необходимо проводить по уму. Конечно, «обрезать» пружины в разы проще, чем приобрести полноценный комплект — 30, 50, 70, 90, но не стоит забывать про износ автомобиля и снижение безопасности.

Причины и предостережения

Улучшение внешнего вида Лада Приора – вот главная причина, по которой владельцы ВАЗ 2170 решаются на такой шаг. Бюджетный отечественный автомобиль приобретает оригинальный спортивный дизайн. Это довольно дешевый способ выделить Лада Приора из дорожного потока. Если выполнять занижение правильно, то улучшатся и эксплуатационные характеристики:

  • Снизятся крены на поворотах.
  • Повысится маневренность.
  • Заниженная Приора уверенно чувствует себя на высоких скоростях, ее меньше заносит.

Заниженная подвеска автомобиля Лада компенсирует центробежную силу, за счет чего повышается устойчивость. В общем, машина начинает лучше «слушаться рулевого колеса», а также быстро реагирует на повороты.

Если переборщить с посадкой или выбрать «колхозный» метод, то такой тюнинг доставит много проблем. Достаточно вспомнить шутки про доски в багажнике, которые кладутся на лежачих полицейских, чтобы заниженная машина смогла преодолеть эту преграду.

Главная опасность для водителей заниженных авто – это неровные дороги. Если есть возможность, то такие улицы лучше объезжать. Что касается автомобилистов, которые проживают в городах, где большая часть дорожного покрытия оставляет желать лучшего, то им занижение с пружинами -30, 50, 70 или 90 лучше не выполнять. Также рекомендуется уделять особое внимание парковке – при низком дорожном просвете очень легко разбить задний или передний бампер Лада.

Занижаем правильно

Лучший вариант – это пневматическая подвеска. Водитель может в любое время поднять или опустить кузов автомобиля. Этот способов выбирают редко из-за его дороговизны. Своими руками такой тюнинг проводить не рекомендуется, если вы не разбираетесь в электронике и ремонте ходовой части. Переходим к более доступным вариантам.

Комплект с регулируемым дорожным просветом

В комплекте присутствует специальные пружины (50, 70, 90) и стойки с регулируемым дорожным просветом. Это оптимальный вариант, так как вы в любое время можете изменить клиренс своими руками. К примеру, летом Приору можно «посадить», а зимой – поднять. Заниженные пружины, которые идут в комплекте, обладают повышенной износоустойчивостью и рассчитаны на постоянное изменение длины. На автомобильном рынке сейчас можно найти множество комплектов на ВАЗ. При желании, вы сможете добиться такого же результата, как с — 50, 70 или даже 90.

Регулируемые амортизаторы для Приоры

Регулируемые амортизаторы для Приоры

Набор заниженной подвески

Более дешевый, но популярный вариант, в который входят заниженные пружины (это могут быть -30, 50, 70, 90) и амортизаторы. Выбрав один размер, вы уже не сможете корректировать дорожный просвет по своему желанию. Такое понижение можно выполнить и своими руками. Если вы хотите выбрать комплект заниженной подвески, то обратите внимание на продукцию Асоми – она достаточна популярна среди водителей ВАЗ.

Установка низкопрофильных покрышек – это тоже небольшое понижение. Но не забывайте, что от дисков и шин зависит безопасность, поэтому устанавливайте на Приору родную резину, хоть и низкопрофильную.

Альтернативные методы (не рекомендуется)

Ниже перечислены методы, которые занимают меньше времени и не требуют больших денежных вложений. Несмотря на предостережения специалистов, владельцы ВАЗ продолжают выполнять занижение машины вручную на 50, 70 и больше:

  • Обрезать пружины. Чтобы провести такой «тюнинг», вам не придется идти в автомагазин, достаточно будет найти болгарку. Если и электроинструмента нет, то можно взять пилу по металлу. Автомобилисты отпиливают от 1,5 до 3 витков пружины. После этого посаженная Приора падает, а витки разрезают пополам, чтобы достать их. Следующий шаг – это подрезка отбойника. Через просверленное отверстие пружины 50, 70, 90 фиксируют при помощи хомута.
  • Низкие пружины. Некоторые владельцы Приоры предпочитают сэкономить на модифицированных амортизаторах и приобрести только заниженные пружины. После тюнинга резко повышается износ ходовой части, падает показатель управления. Единственное преимущество этого способа – это минимальные затраты. Вам нужно только выбрать между -30, 50, 70,90 или 100.

Так выглядит заниженная Лада на минус 70:

Выбор пружин

Теперь вы знаете, как занизить Приору. Если вы хотите сделать это правильно, то лучше выбрать комплект с «пневмой», регулируемыми амортизаторами или стандартным комплектом с пружинами и амортизаторами. Чтобы автомобиль не испытывал проблем с лежачими полицейскими, то лучше остановиться на комплектах — 30, 50 или 70. Как показывает практика, — 90 уже вызывают трудности при управлении и преодолении сложных дорожных участков.

А это уже посаженная Приора минус 100

А это уже посаженная Приора минус 100

Крайне не рекомендуется покупать пружины — 30, 50, 70 или 90 отдельно. Необходимо сразу менять основные компоненты подвески Лада, особенно это касается амортизаторов.