Использование экологичного транспорта, движимого за счёт электроэнергии, набирает всё большее распространение в развитых странах мира. Если раньше это было новшеством, то теперь за разработку берутся почти все крупные производители. Но есть ли перспективы развития такого транспорта в России? Узнать свежие новости на эту тематику всегда можно на сайте http://autoisauto.ru/news/perspektivy-razvitiya-ye.

Перспективы развития электромобилей в России

С какими проблемами сталкиваются владельцы?

Электромобили обрели свою популярность не столько из-за экологичности использования, сколько благодаря экономии на топливе. Цены на бензин повышаются с каждым годом. Главная проблема – низкий срок жизни аккумуляторных батарей. Но они постоянно совершенствуются, в настоящее время выдерживая множество циклов зарядки.

Но аккумулятор же надо от чего-то подзаряжать? И если в Москве или Санкт-Петербурге можно встретить специальные «колонки», то в маленьких городах России это настоящее чудо технологий. Современные модели оборудованы не только зарядкой от терминалов, но и обычных бытовых сетей. Однако, по времени это занимает около 10 часов, а значит, коммунальные счета будут соответствующими.

Ограничения в подзарядке автомобиля позволяют эксплуатировать его только в крупных городах или их окрестностях. Следовательно, на дальние расстояния проехать не получится, к тому же, запас аккумулятора 200-300 км. Этого хватило бы, если б дорога была безостановочной, но нужно учитывать стояние на светофорах и в пробках.

Перспективы Российского рынка

Сфера электротранспорта является достаточно популярной в современном мире. За производство взялись даже отечественные производители, выпустив модель Lada Ellada. Её даже отправили в таксопарк, но после нескольких поездок автомобиль пришлось вернуть на стоянку. Требовал он длительной зарядки с огромным расходом электроэнергии.

Таким образом, чтобы рационально использовать электромобили, придётся установить станции на каждой стоянке. Например, для такси это не решит проблему. В моменты сильной загруженности подзарядка будет невозможна.

Также, Российскими властями было дано заявление, что установка огромного количества промышленных зданий для выработки электричества будет только больше загрязнять окружающую среду. Единственный выход – строительство за пределами города. Для нормального развития сферы придётся потратить много времени и денег.

Важно помнить и про снижение курса рубля. Следовательно, с каждым годом стоимость зарубежных электромобилей только растёт.